Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милая Таmьяна
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 0:36 Заголовок сообщения: Лишение водительских прав |
|
|
Лишили водительских прав на 1,5 года. Решение суда от сентябрь 2010. Нужно ли сдавать временное разрешение? Прошло уже 9 месяцев. Слышали, что если его не сдавать,то срок не начинает идти...Так ли это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милая Таmьяна
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 21:29 |
|
|
Это понятно....но он не уклоняется....права забрали сразу....потом на 2 месяца выдали временное разрешение - вот и интересно нужно ли его сдавать по истечении 2-х месяцев?? или можно сдать потом, как 1,5 года пройдет, при получении прав...??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irrochhka
Детский сад

На сайте с 28.12.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:45 Заголовок сообщения: Лишение водительских прав |
|
|
У мужа забрали права 29 апреля и постоянно переносят суд. Сначала вызывали врача и свидетелей теперь суд будет вызывать лицензию на аппарат которым ему делали забор. Дуть в трубку дали через 10-15 минут после предыдущего мужчины у которого показало очень большое содержание алкоголя в воздухе. Первый раз все показало по нулям, затем он дул еще 2 раза через 1-2 минуты и с третьего раза показало 0,1 промиля. Он поехал после оформления протокола на экспертизу и не в воздухе не в моче алкоголь не был выявлен. Свидетели все это подтвердили, но суд опять перенесли и вызывают документы на этот аппарат которым сотрудники дпс делали замер. Что делать в этой ситуации??? Как вернуть права?? За ранее спасибо. С уважением, Ирина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КЕС77
Детский сад

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 197 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирская область с. Мочище Карта № 281008
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ana_54rus
Ясельки

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:22 Заголовок сообщения: Лишение водительских прав. |
|
|
Здравствуйте,
Лишили прав 30 апреля, "ст.12.15ч4" ранее к адм. отв. водитель не привлекался, стаж 11 лет.
На перекрёстке Восход/Зыряновская. Двигался по Восходу от улицы Кирова в сторону улицы Зыряновской. Разворот осуществлялся по трамвайным путям попутного направления в обратное направление по улице Восход от Зыряновской в сторону Кирова. Сразу после остановки был приглашён в автомобиль ДПС для составления протокола, схема уже была готова. На момент составления протокола была видеофиксация, после просмотра которой было письменное несогласие со схемой и письменное же объяснение почему, но без ссылки на видеофиксацию.
Первое судебное заседание было 06.06.11 Обвиняемый вину не признавал, закончилось ничем ввиду недостаточности материалов т.к. видеофиксация на которую ссылался обвиняемый не была приложена к делу и как оказалось никакого документального упоминания о видеофиксации в деле тоже не было.
На второе заседание (15.06.11) был вызван инспектор ДПС составлявший протокол и сделан запрос на видеофиксацию, но он не явился, заседание было перенесено вторично, На третье заседание инспектор пришёл, но полностью отрицал что видеофиксация производилась, говорил что останавливал сам (хотя останавливал совсем другой инспектор) Автомобиль на котором работали инспекторы в момент составления протокола был Лада, в суде же инспектор утверждал, что работал на автомобиле Волга. И ещё несколько несовпадений с реальностью..
Судебное решение было вынесено 04.07.11 - лишение прав на 4 месяца.
Стоит ли подавать апелляцию?
Существует необходимость перевозить больного родственника на процедуры с частотой каждый день, с вероятностью необходимости оперативного вмешательства (межпозвоночная грыжа, больному 62 года)
Какие дополнительные материалы нужно предоставить суду если подавать апелляцию?
И возможно ли изменение судебного решения на штраф?
Последний раз редактировалось: ana_54rus (Пт Июл 08, 2011 18:45), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ana_54rus
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 9:08 |
|
|
Катерина Александровна
Да, присутствующий в суде и инспектор выписавший протокол одно лицо.
Я не могу пока сориентироваться как доказывать свою правоту, Но в тот день, в тот момент, на этом перекрёстке стояло не меньше 3-х автомобилей ДПС и останавливал водителей один инспектор, остальные сидели в тс ДПС и заполняли документы. 30 апреля, последний день месяца, центр был перекрыт, для репетиции парада, вечер субботы, поток актомобилей хоть и не плотный, но останавливал он очень много машин .. С этого перекрёстка от 30 апреля должно быть не мало протоколов... И соответственно дел судебных...
Теряюсь в последовательности сбора доказательной базы...(((
Добавлено спустя 1 день 20 часов 58 минут 6 секунд:
Помогите пожалуйста...
Может кто-то знает.. (сталкивался с подобным) - что можно сделать...
Как действовать.. - на подачу апелляции осталось 3дня
Ситуация не отпускает.. машина необходима...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ana_54rus
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 21:50 |
|
|
►
►
►
►
Катерина Александровна,
Ответьте пожалуйста,
Каких либо новых доказательств своей невиновности по делу найти не удалось..
На запрос с камер наружного наблюдения ответили, что записи от нужного числа уже уничтожены.
Стоит ли обращаться в суд с признанием частичной вины (ранее не признавал) и просить о замене наказания, но не лишать прав на управление обосновывая личной характеристикой и наличием серьёзно больного родственника...? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ana_54rus
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 22:26 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо,
И ещё на один, последний вопрос ответьте пожалуйста,
Если на предыдущих заседаниях в суде вину не признавал опираясь на доказательства, которых в деле не оказалось, а на апелляции, признать вину частично с юридической точки зрения это может ужесточить наказание не смотря на приведённые доводы в защиту...? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vizalis
Детский сад

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 150 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:57 Заголовок сообщения: лишение водительских прав(нужна консультация) |
|
|
Добрый день! Меня с мужем остановили и обнаружили у мужа алкоголь 0,789 промилле, запах и смена окраса лица. Автомобиль принадлежит мне и у меня как и у мужа забрали права, т к я передала управление, но я не знала, что муж выпил. У меня плакал ребенок и я не села за руль, муж что то зажевал и запаха я не почувствовала, а других признаков не было. Мы были на даче муж вышел из бани, я сказала, что срочно надо домой, т к у ребенка истерика. В протоколе я написала, что передала управление, т к ребенок 3мес. плакал и все, что теперь делать, чтобы меня не лишили прав? Скоро суд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|