| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28367 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 0:12 Заголовок сообщения: Краснуха или нет? |
|
|
В общем ситуация такая...
Ребенку (1 год) поставили манту, через два дня поставили привики в т.ч. от коревой краснухи. Сначала было все нормально, но через чуть более двух суток (примерно 42 часа) поднялась температура, которая держалась ровно три дня и три ночи -поднималась мах до 39,6 - дальше мы принималисрочные меры по "сбиванию"температуры. Ни насморка, ни кашля, никаких либо еще нарушений здоровья не было.
Участковый педиатр выписала флемоксин и фенистил. Ничего не смогли дать малышке, т.к. возникал сразу же рвотный эффект (только на лекарства).
Через три дня температура нормализовалась до 36,6 и через часов 20 после этого вылезла сыпь. Сыпь ребенка не беспокоит,не зудится.
Врач поставила диагноз "краснуха", нащупав еще и увеличенные лимфоузлы.
Меня терзают сомнения.
Это может быть "розеола".
Прочитала что при краснухе редко поднимается температура выше 38гр. Контакта за 14-21 день у нас ни с кем не было.
Как можно проверить краснуха это или нет? Еслиесть такая возможность,токогда это нужно делать? Сейчас пока есть остаточные явления сыпи (хотя сегодня третий день и сыпьосталась толькона ножках), или позже? С прививкой как это может быть связано?
Меня это волнует, т.к. у меня все-таки девочка. И я будучи уверена что она болела краснухой могу подвергнуть её опасности во время будущей беременности!
Насколько есть вероятность что заболеет старшая дочь?_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:32 |
|
|
Я не могу сказать, что это, поскольку не вижу главного - сыпи и ребенка.
Для уточнения краснухи достаточно сдать кровь ИФА на антитела к краснухе. По ним будет всё понятно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |