Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
обучение программированию
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 16:45    Заголовок сообщения: обучение программированию Ответить с цитатой

Ребенок (еще 7-ми нет) просит научить программировать :eek:
Может кто-нибудь подсказать, с чего лучше начать, чтоб и полегче было и чтоб сразу какой-то результат виден был? На чем начинать учить программировать?

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:54     Ответить с цитатой

У нас была графическая программка "Drape". Ребенок начинал учиться с нее, кажется, как раз в 1-ом классе. Там вместо словесных команд - значки, их мышкой натаскиваешь в определенном порядке, а потом запускаешь то, что получилось и смотришь какой узор она нарисует. Самый простой вариант работы - узоры из треугольников и квдратов. В самом сложном даже какая-то анимация возможна. Если найду исходник - могу поделиться.
Следующим шагом - было Logo.

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 2:05     Ответить с цитатой

а эта графическая програмка... что-то я не очень представила... там просто в определенной последовательности геометрические фигурки рисуются или там все же возможны какие-то логические операции? А по интернету сможете поделиться? (как у вас с трафиком?)

Мар.Иероглиф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 2:48     Ответить с цитатой

а вы дайте детю почитать книжку Линуса Торвальдса - основателя ОС Линукс...точнее ее начало

вот здеся http://bookz.ru/genres/humor/torval_ds-linus-daimond-devid.html

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 4:37     Ответить с цитатой

Мар.Иероглиф писал(а):
а вы дайте детю почитать книжку Линуса Торвальдса - основателя ОС Линукс...точнее ее начало

вот здеся http://bookz.ru/genres/humor/torval_ds-linus-daimond-devid.html

э... спасибо за книжку - думаю мне самой интересно будет ее прочитать.

но... а вы поняли про ребенка какого возраста речь идет? :lol:

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 8:31     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
а эта графическая програмка... что-то я не очень представила... там просто в определенной последовательности геометрические фигурки рисуются или там все же возможны какие-то логические операции? А по интернету сможете поделиться? (как у вас с трафиком?)

Я уже точно не помню, но на простейшем ее уровне, там можно задавать программным образом последовательность фигурок, их цвет, повороты, расстояние между ними, организовывать циклы. Но команды - не словесные - go to, repeat и тп, а пиктограммки, которые ты раскладываешь в строчечку на отведенном поле. А потом жмешь кнопочку пуск и смотришь, что нарисовалось. Причем можно смотреть работу программы пошагово.
Если найду программу - конечно смогу поделиться.
Надо только архивы перерыть.

Мар.Иероглиф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Тан Я, поняла конечно =) это автобиография =) так что никаких заумностей там нет - только рассказ о том, как маленький мальчик сидел на коленях у деда-программиста и что из этого вышло =) потому и говорю прочитать начало, до студенчества - остальное ребятенку рановато еще
моему племяшу эта книжка в без малого восемь лет дала мощный толчок в нужном направлении, превратив сиюминутное "я хочу" в цель по жизни.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:

http://www.int-edu.ru/object.php?m1=3&m2=38&id=199
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4534
тут про лого

http://www.megalib.com/books/1004/109.htm
тут про программу "мир информатики"

http://nsk.kp.ru/daily/life/doc39964/
а это просто статья по теме

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 14:50     Ответить с цитатой

secach писал(а):

Если найду программу - конечно смогу поделиться.
Надо только архивы перерыть.

пжалуйста посмотрите, как время будет. думаю для самого начала было бы интересно так поиграть :)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Мар.Иероглиф, спасибо. Тогда я сама для начала прочитаю книжку - может и вправду, если это автобиография... а то я начала глянула - так там про какие-то революции в широком смысле этого понятия :lol: - но это введение было...

пошла по ссылкам читать :D

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Тан Я Увы, в моем архиве собственно exe-файл оказался подпорченным, но осталась нетронутой инструкция к нему
Я поспрашиваю еще у тех, кто нам ее когда-то подкинул. Думаю, что удастся найти рабочую версию
ПОка нашла только информацию, что во-первых, кажется эта версия работала только под Win95/98/NT и неизвестно как поведет себя при более свежих версиях Win.
А во-вторых, что новая ее версия перестала быть бесплатной и входит в комплект Professor Roberts’ ICT Problem Solving Kit.
http://www.cs.uu.nl/people/markov/kids/drape.html
http://s1.amazon.co.uk/exec/varzea/ts/exchange-glance/Y01Y1435894Y6939375/026-2859113-8460415

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:38     Ответить с цитатой

secach писал(а):
...
А во-вторых, что новая ее версия перестала быть бесплатной и входит в комплект Professor Roberts’ ICT Problem Solving Kit.
http://www.cs.uu.nl/people/markov/kids/drape.html
http://s1.amazon.co.uk/exec/varzea/ts/exchange-glance/Y01Y1435894Y6939375/026-2859113-8460415

спасибо за ссылки. Теперь хоть знаю как диск выглядит - надо будет в магазинах присмотреться...

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Тан Я, мне кое-что удалось найти - кинула сообщение в личку

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 2:31     Ответить с цитатой

secach писал(а):

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 13:06     Ответить с цитатой

secach писал(а):

Свет, а мне можно? Хочу Сашку пригрузить :)

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
secach писал(а):

Свет, а мне можно? Хочу Сашку пригрузить :)

Конечно, тебе вообще просто - если у тебя есть флэшка - забегите ко мне в автоматику - я все уже на рабочий комп записала. Я тебе запишу на нее.
Или тебе тоже на e-mail?

Vedrus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Лео Броуди. Способ мышления Форт.

Если хотите, чтобы Ваш ребёнок развивался в правильном направлении другого лучше не найдёте. Этому языку нет аналогов, он схож по способу мышления с человеком
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: