|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
qaziii
Ясельки

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 24 Откуда: Омск/Свердловская обл.
|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 1:14 Заголовок сообщения: Как оформить часть дома в собственность, если... |
|
|
Здравствуйте! Начну с начала. Мои родители проживают в частном доме. В 2006 году выяснилось, что часть дома имеет другого хозяина(владелицей второй части является моя мама). Был суд, в итоге за вторым владельцем признали одну комнату, которая осталась от их прежней части дома(изначально в 1986 было две комнаты и две дарственные, каждая на 1/2 дома - на мою маму и второго владельца. затем со своей части второй владелец получил квартиру и комнату привел в нежилое состояние.). По решению суда моя мама признана владелицей комнаты (которая собственно получена по дарственной) и пристроя, который был возведен за 20 лет отсутствия второго владельца. В период судебных разбирательств второй владелец завел вторую домовую книгу, сменила паспорт-где теперь якобы значилась прописка в доме, а не в квартире(и что вообще никакой прописки в квартире не было), и самое главное БЕЗ НАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ или разрешения(не знаю как правильно это сформулировать, яснее скажу без нашего ведома) получил свидетельство в юстиции на владение 1/2 дома. Сейчас же мы не можем получить свидетельство-так как доля мамы уже не 1/2 в доме НА СЕГОДНЯШНИИ МОМЕНТ, в натуре выделить так же отказывают. Второй владелец на контакт не идет. Точнее абсолютно отказывается менять свидетельство. Оно и понятно-раньше дом был 40 кв.м, а сейчас с нашим пристроем 100кв.м. и во всей этой площади-второй владелец имеет 20м.кв. Дом в центре города, за это они хватаются. и требуют оформить землю. Просто уже терпение на исходе-без конца льется на нас грязь, претензии, угрозы... скажите пожалуйста есть ли какая нибудь возможность оформить моим родителям их часть в доме в собственность. хотят продавать а без документов это невозможно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
qaziii
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 14:46 |
|
|
спасибо за ответ. документы я, к сожалению, представить не могу-сейчас в другом городе. Сейчас мама и занимается подготовкой к новому процессу, будут пытаться выделять части в натуре. По решению последнего суда были узаконены пристрои, далее определены доли по дарственной(закреплены к комнатам) и признано владение пристроем моей мамой. Вот. Но сам смысл в том что сейчас по решению суда доли у владельцев фактически сменились. А второй владелец не хочет изменять прежнее свидетельство о собственности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
qaziii
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:19 |
|
|
Спасибо за ответ. Значит есть все таки надежда на разрешение этого дела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|