Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
За сколько циклов вы забеременели?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

За сколько циклов вы забеременели?
В первый же
34%
 34%  [ 180 ]
За два
17%
 17%  [ 92 ]
За три
10%
 10%  [ 55 ]
За четыре
5%
 5%  [ 28 ]
За пять
3%
 3%  [ 17 ]
За шесть (полгода)
13%
 13%  [ 68 ]
Старались больше года
5%
 5%  [ 29 ]
Старались несколько лет
6%
 6%  [ 33 ]
От полугода до года
3%
 3%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 519

Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 6:56    Заголовок сообщения: За сколько циклов вы забеременели? Ответить с цитатой

Многим из нас, пытающихся зачать ребенка, знакомо досадное чувство наступления очередных менструаций :( . Портится настроение, опускаются руки, кажется, что уже никогда не достигнешь желанной цели. Вот я подумала, что может быть уже забеременевшие девушки могли бы "поддержать" нас ответом на такой простой вопрос: "Сколько циклов у вас заняло, чтобы забеременеть?".
Заранее спасибо всем ответившим.

ПОДБОРКА ОТВЕТОВ

Еще ждем свое чудо

Рыжик писал(а):
Девочки, мне надо у вас учиться терпения. Я начала 2 цикла назад. Сейчас идет второй цикл, предчувствую, что скоро начнутся месячные :evil: . И уже в такой депрессии! А вы молодцы, не сдавались и добились, чего хотели.

Soloseva писал(а):
Здравствуйте девочки! Я хочу сказать, чем ты старше, тем тяжелее забаременеть. Вот например мы первого ребёнка очень быстро сделали, через 9 лет второго почти год делали, а теперь третьего охото, а не получается. Вот так вот. Всем удачи!! :-)

Юляша-82 писал(а):
Мы первую девочку хотели, получилась както неожиданно, даже без этих всех отслеживаний цикла, а теперь всё отслеживаю и не получается вообще, может кто, что подскажет! :aga-aga:

Laky писал(а):
А мы больше года назад предохраняться перестали. Теперь уже полгода как стараемся активно и целенаправленно. Пока безрезультатно :sad:

леново писал(а):
А я так дочку хочу,что с ума начинаю сходить.4мес не получается,а мне кажется уже вечность.Ну как успокоиться,ведь я думаю об этом каждую минуту и хочется плакать от бессилия.Кто то подумает,что я сумасшедшая.Нет,но я так хочу стать мамой 3 раз

Ya Mama писал(а):
Я тоже второго хочу, прям до слез уже 6 месяц пошел активных действий, через неделю ХГЧ сдавать, а я уже боюсь результат услышать, потому что каждый новый цикл, как и ~woman~ начинается с истерики, правда какое то "сумасшедствие" каждую минутку одни и теже мысли, ой, подташнивает-значит я беременна, ой-животик ноет-значит я беременна.... Сама прекрасно понимаю, что нельзя так зацикливаться, но ничего поделать не могу.... не хочу лапраскопию, хочу без всяких вмешательств забеременеть!!! Удивительно, но 4 года тому назад забеременела моментально, даже не задумываясь, а сейчас так ответственно к этому подошли с мужем и вот вам проблемы...... :mad:

мика+натуся писал(а):
не зацикливайтесь, мы с мужем стараемся уже 1,5 года, те из них старались год, а сейчас лечимся :aga-aga: после всех походов по врачам я перестала циклиться, а вот в сентябре планирую делать нашего деточку :oops:

Штерн писал(а):
5 месяцев пытаемся и пока никак. Только куча использованных тестов. Вот у тех, кто не пытается и не думает о Б. всё получается быстро, без проблем и нервов. Так трудно незацикливаться. Трудно даже любимыми делами заниматься. Ничто не отвлекает от навязчивой мысли забеременнеть! :evil:

Yana-ana писал(а):
Штерн
полностью согласна что у тех кто и не планирует Б. - те быстро заБер.
Мы вот уже 1 год хотим прибавления в нашу семью, а всё что-то аист к нам не летит...Про незацикливаться - это просто ООчень сложно - когда вокруг все с животиками да с колясочками :pram:

Lantrik писал(а):
С дочечкой, в первый цикл. Нам было по 20 решили попробовать( получится или нет) .....получилось. Сколько лет живем с мужем столько смеемся над этой ситуацией. Попробовали называется. Сейчас пытаемся со вторым. Весной 2 раза не получилось. Я на природу "обиделась" ( не ожидала такого коварства) и летом не сильно старались. Сейчас опять пробуем. Жду 10х чисел октября. Очень надеемся, так хочется маленького.

Забеременели быстро

Zmeika писал(а):
Сразу же. Без всякой подготовки и лечений. Пила я на тот момент только фолиевую. Была запланированной, но не ожидала, что так быстро получится:)

Vanity писал(а):
2 раза подряд в первый же цикл, но в первый раз была ЗБ, а через 2 месяца, сразу как разрешили заниматься секасом (стараться можно было только через полгода), сразу же и заБ.

Regina писал(а):
С первой попытки. Просто муж был в 2-месячной командировке, в его отсутсвие я естественно контрацептивы не пила, а пила витрум пренатал, решив, что матерью я стать готова. Базальную мерить было лень, поэтому я разделила свой цикл на три части- в среднюю должна быть овуляция. Муж приехал, наступили вероятные дни для беременности, мы старались и после этого месячные ко мне так и не пришли:)
До сих пор Бога благодарю за такой подарок.

Almare писал(а):
за 4, но за такой короткий срок успела расстроиться, что ничего не получается. Перестали очень стараться и соблюдать режим...

небесная феЯ писал(а):
С 4го цикла - наконец попали в овулю.

calor писал(а):
в первый цикл после отмены ОК, хотя хотела во второй и предохранялись презервативами в первый....овуляция припозднилась...когда мы уже не предохранялись

Ksana11 писал(а):
Через 3 активного планирования (если можно так сказать).
В сентябре -поженились, в декабре - забеременела.
Но до свадьбы где-то полгода не предохранялись, т.к. очень хотели масика, но видно масик не хотел... :shock:
Я старалась не расстраиваться и не паниковать, но тест на О все-таки купила, но так и не поняла, есть у меня О или нет,
а пока разбиралась, у меня в животике поселился новогодний подарок :haha:

Dun писал(а):
Сразу же :) Даже не ожидала, что так быстро. Не сразу проверила даже после приема у гинеколога на седьмой неделе :)

Souri писал(а):
Беременность наступила в первом же цикле, причем на 21 день при 28 дневном цикле. Такого счастья у меня в жизни никогда не было :give_heart:

Irene_Blag писал(а):
получилось во 2-ом цикле, причём первый был ановуляторный!!!

Анна-1981 писал(а):
Девочки, я искренне желаю вам всем удачи и здоровых детишек!!! Беременею даже от дуновения ветерка (почти). Доча от Фарматекса растет... В моем употреблении получилось не противозачаточное, а зачаточное средство... Так что мой ответ - первый.

Лилия Лия писал(а):
После отмены "Ярины" забеременела на 3-й цикл, под наблюдением врача и на медикаментах. :-)

После операции по удалению кистомы, яичника и резекции второго яичника пила "Ярину" года 3, без перерерывов, в целях нормальной работы 1 ямчника за 2-их ;)

Царевна Лягушка писал(а):
Первая дочка получилась в первый же цикл, вторая - во второй.

yalloo писал(а):
У нас получилось в 4й цикл, первые два так надеялась и ждала, когда приходили М психовала, потом надоело постоянно думать об этом и решила что на лето планировать не будем, и сразу две полоски вылезли...причем я поняла что О поздняя была, а вот в те первые 2 цикла мы старались как всегда в середине цикла, а в конце отдыхали, вот так в общем.

эмануэла писал(а):
на 4 все получилось,причем овуляция оказалась поздней, поэтому в начале и не получалось! :pram:

Старались, лечились, готовились - и вот оно, счастье!

Olga писал(а):
За 4, получилось только после лечения эрозии, но тоже переживала :roll:

Ксенька89 писал(а):
На шестой иесяц увидели долгожданные две полоски)))!!!

Скорпиоша писал(а):
За полгода, т.е. циклов за шесть.
Причем первое время пыталась себя "правильно вести" - отказываться даже от бокала вина в компаниях под разными предлогами, исключительно правильно питаться, пить поливитамины и пр. В какой-то момент махнула рукой, да еще праздники один за другим посыпались - там винца, там ликёрчика. Витамины забросила - только фолиевую одну пить стала. И именно в этот "безалаберный" :oops: цикл забеременела :P .

Аллина писал(а):
За 1, но перед этим был достаточно длительный курс лечения и когда сказали, что все, можно - начала беременнеть :lol: . Все получилось в первый же месяц, но шли мы к этому месяцу почти год...

IrOk писал(а):
Девочки! Самое главное не зацикливайтесь! Как мне посоветовала одна знакомая гинеколог, все проблемы идут из головы, мы сами себе накручиваем и постоянно думаем об отсутствии беременности, тем самым мешаем организму правильно работать, отсюда отсутствие овуляции и тд, нужно проще к этому относиться. После полугода безуспешных попыток, я последовала советам моей знакомой, просто переключилась от мыслей о беременности, отвлеклась на что-то другое и начала жить обычной жизнью и О! ЧУДО! Долгожданная беременность случилась! Так что девоньки, нужно просто освободить свой разум, и все у вас получится!!! Удачи всем! :give_heart:

Настена писал(а):
Всем привет! мне удалось забеременеть на 9-й (!) цикл - за это время уже бы родить смогли. Первые два месяца просто не предохранялись, потом давай специально высчитывать дни, на 6-й месяц началась тихая паника... Слова врача, что только через год можно паниковать как-то не успокаивали. Мысли были уже всякие. Мне 26 лет - беременность первая, абортов не было. Предохранялись одно время ОК, последние два года презервативами. Я уж начала думать - а не зря ли предохранялись... Потом плюнули на все: перестали соблюдать диету, считать графики - и все получилось вдруг. Причем, начиная с 8 марта был цикл обильных гуляний с возлияниями (у меня на работе 5 коллег в это время дни рождения отмечали), да еще у меня прихватило желудок и я загремела в дневной стационар на обследование - в первый же день мне сделали флюорографию, а на следующее утро я поняла, что ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! :P Так что, думаю, что просто не надо зацикливаться - все получится само собой, если этому суждено быть. :D Хотя конечно обидно: кто не желает - "залетает" с первого раза, а тут хочешь и мучаешься месяцами...

Benty писал(а):
заБ за 9 циклов (8 активных) ;)

мама Роман Андреича писал(а):
у нас все случилось на 11 цикл. причем 8 из них лечилась, пыталась вызвать овуляцию и бес толку. а когда на все плюнули, тут же почти забеременела.

Кисулета писал(а):
за 12-13. с перерывом в 1 месяц

Барышня Анюта писал(а):
Хотели активно - 6 лет, после наконец-то поставленного диагноза :twisted: и адекватного лечения - 6 месяцев :P

Beauty писал(а):
У нас все получилось на 14 цикл. В этот цикл я планировала идти к врачу обследоваться и лечиться, но не успела ;)

Инночка82 писал(а):
14 циклов....оч старались.....я уже отчаялась....тест сделала на всякий случай....не ждала совсем
но вот сейчас счастливы ждем появления малыша :-) :-) :-)

Арабелла писал(а):
Через 1,5 года. Сама обследовалась - здорова, мужа уговаривала сходить обследоваться так и не уговорила :mrgreen:

Tatyanka_vl писал(а):
За 2 года...
Из них.. на 4 цикл ВБ.. потом полгода восстановление после нее... потом 10 циклов без О... подготовка к стимуляции.. и неожиданный сюрприз :D
Так стимуляцию я и не дождалась))))))

Bosonozhka писал(а):
Чуть больше 2 лет))))

Ilinka писал(а):
больше года и 2-х лет... 29... :shock: уже даже паниковать устала, но мы это сделали :give_heart:

Sofka писал(а):
Девчонки! Хочу вас всех поддержать! Мы 2 года исиленно старались, 3 раза делала стимуляцию овуляции. И все никак. Последний раз простимулировалась в июне, а потом навалилось кучу проблем, кризис в стране начался. Я себя уговаривала немного остановиться и подождать пока все устаканиться. И только отвлеклась от этих мыслей как свершилось чудо, в которое уже и не верила. Через 6 циклов все получилось. Сделала себе подарочек на НГ. :-)

iWant_to писал(а):
Через два года.
Точнее, первая беременность (выкидыш) через полтора года, порядка 18 циклов.
Беременность удачная ещё через полгода.

Miss Destiny писал(а):
Ровно 2 года пытались и получилось...

Ollka писал(а):
Своии первые заветные :bfp: увидела спустя 2,5 года активного планирования, 31 цикл насчитала! :shock:

Зато для давнопланирующих еще одно подверждение, что не стоит отчаиваться и опускать руки, не все укладывается в рамки статистики ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 8:42     Ответить с цитатой

За 2, но это была незапланированная беременность.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 9:04     Ответить с цитатой

За полгода, т.е. циклов за шесть.
Причем первое время пыталась себя "правильно вести" - отказываться даже от бокала вина в компаниях под разными предлогами, исключительно правильно питаться, пить поливитамины и пр. В какой-то момент махнула рукой, да еще праздники один за другим посыпались - там винца, там ликёрчика. Витамины забросила - только фолиевую одну пить стала. И именно в этот "безалаберный" :oops: цикл забеременела :P .

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 9:28     Ответить с цитатой

6 месяцев

Мишка-торопыжка 22 годa 10 месяцев 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 10:10     Ответить с цитатой

на второй, но под воздействием стресса, и не совсем запланированная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 10:16     Ответить с цитатой

За 1, но перед этим был достаточно длительный курс лечения и когда сказали, что все, можно - начала беременнеть :lol: . Все получилось в первый же месяц, но шли мы к этому месяцу почти год...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 10:43     Ответить с цитатой

Сразу же. Без всякой подготовки и лечений. Пила я на тот момент только фолиевую. Была запланированной, но не ожидала, что так быстро получится:)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 11:02     Ответить с цитатой

за 4, но за такой короткий срок успела расстроиться, что ничего не получается. Перестали очень стараться и соблюдать режим...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:14     Ответить с цитатой

Даже не знаю, куда отмечаться. Поставила за 2, но это с настоящим мужем ( в смысле с тем который сейчас). Как перестали предохраняться презервативами, так и ... 8-) А 2 года без предохранения с первым моим мужчиной без единого намека на беременность и 6 лет стараний с первым мужем? Не всегда ставилась такая цель, но не предохранялись никогда! :shock: Причем у этих двоих сейчас есть дети от других браков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 13:37     Ответить с цитатой

Хотели активно - 6 лет, после наконец-то поставленного диагноза :twisted: и адекватного лечения - 6 месяцев :P

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Ср Июл 07, 2004 12:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 18:52     Ответить с цитатой

С первой - за один, со второй - за два. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 18:22     Ответить с цитатой

С первой попытки. Просто муж был в 2-месячной командировке, в его отсутсвие я естественно контрацептивы не пила, а пила витрум пренатал, решив, что матерью я стать готова. Базальную мерить было лень, поэтому я разделила свой цикл на три части- в среднюю должна быть овуляция. Муж приехал, наступили вероятные дни для беременности, мы старались и после этого месячные ко мне так и не пришли:)
До сих пор Бога благодарю за такой подарок.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 18:38     Ответить с цитатой

говорят, в течение года -это нормально считается, но, насколько знаю, бывает по-разному.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 2:52     Ответить с цитатой

За 4, получилось только после лечения эрозии, но тоже переживала :roll:

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 14:50     Ответить с цитатой

Получилось с 2-3 попытки, а она пришлась на 2-й цикл. 8-) Даже не ожидала, что так сразу.

И еще: мне кажется, что женщины, которые предохраняются ОК, беременнеют позже, т.к. функции яичников восстанавливаются постепенно. А я вот их не пила, предохранялась презервативами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: