Кофейные штучки
десерты на скорую руку, необычности, детские радости
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
стальная мама
Ясельки
На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:00 Заголовок сообщения: Кофейные штучки |
|
|
Решив в очередной раз порадовать своих сладкоежек просто голова пошла кругом, а чем же таким, что еще не приелось окончательно и бесповоротно.
Но все новое - хорошо забытое старое.
А помните замечательный рецепт шоколадных колбасок? Старый, добрый, экономный! Варианты-то, в принципе, все одинаковые и в интернете его найти не проблема.
Но вот я таки решила разнообразить сей простой скучный рецепт, чем и спешу поделиться потому, как реально вкусно получилось! И муж, и дети в восторге!
И главное - ни чего сложного! Просто - напросто в один из прекрасных дней дома закончился какао, при практически готовой смеси и невозможности отползти хоть на полчасика в магазин, ибо пробуждение моего младшего счастья ожидалось в любой момент Из имевшихся заменителей глаза мозолил только растворимый кофе "Нескафэ Голд", который муж хлещет кружками и две столовых ложки которого я и отправила в бурлившую смесь, уже ставшую не шоколадной, а кофейной. Туда же добавилась столовая ложка рома для аромата.
А получилось потрясающе вкусно! Вот бы уж не подумала, что обычный растворимый "Нэскафэ" может оказаться таким вкусным в выпечке!
Мои сладкоежки трескают с удовольствием!
Девочки, а вот бы еще интересных рецептов с кофе!
Делитесь у кого есть чем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
стальная мама
Ясельки
На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 13:57 Заголовок сообщения: рецептик |
|
|
Ингредиенты:
1. Печенье 500 гр.
2. Какао 2 ст. ложки и 1,5 растворимого кофе
3. Сахар 4 ст.л.
4. Масло сливочное 200 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Ванилин
7. Цукаты 50 гр.
8. Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
1. Орехи измельчить.
2. Цукаты мелко нарезать.
3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
5. Смешать какао и кофе с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао- кофейно-молочную смесь.
7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Я добавляю кофе "Нескафе Голд". В принципе, можно и любой, но делала пять раз с разным кофе и с ним почему-то вкуснее получилось. Он не кислит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:59 |
|
|
кофейно-банановый кекс
-150 г масла
-3 дл сахара
-2 яйца
-5 дл муки (300г)
-2 ч.л. разрыхлителя
-2-3 спелых банана
-0,5 стакана крепкого холодного кофе
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца и продолжать растирать до получения воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и добавить (просеивая через сито) в тесто. Бананы подавить вилкой и добавить в тесто вместе с холодным кофе. Размешать до однородной массы. Влить тесто в форму для кекса(с полостью внутри) диаметром ~26 см. Запекать 45-60 минут.
Кекс намного вкуснее, если его держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Максюня (Пн Июл 02, 2012 17:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 17:43 |
|
|
may-lyudmila
исправила....когда писала допустила ошибку...
пол стаканчика кофе нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
arkchangel
Ясельки
На сайте с 06.07.12 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 16:11 |
|
|
Шоколадно-кофейный фондан
Фондан - шоколадный кекс, до конца не пропеченный, при надломе из него вытекает шоколадный соус. Подают горячим с мороженым или сорбетом, с ягодами или фруктами.
Увидела красивый видеоклип-рецепт, захотелось поделиться. Но сначала решила проверить, действительно ли получится так как обещано. Получилось! Вкуснота необыкновенная. Были конечно проколы, формочки нужно брать одинаковые, в чашечках серединка осталась жидкая как и должно было быть, а в стеклянных формочках все пропеклось.
Ингредиенты:
145 гр. масла
120 гр. черного шоколада
4 яйца (2 яйца и 2 желтка)
1 чашка крепкого кофе
60 гр. сахарного песка
3 ст. ложки муки (80-100гр. примерно)
1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки
Разогреть духовку до 210 градусов.
Тщательно смазать формочки 20-тью граммами масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить, положить в миску, добавить оставшееся масло.
Поставить миску с шоколадом на водяную баню
В другой миске взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую белую пену (взбивать примерно 5 минут на максимуме)
Размешать масло с шоколадом
Соединить взбитые белки с шоколадной массой.
Добавить муку, быстро перемешать, добавить кофе.
Наполнить чашки на 3/4 и выпекать в течении 7 минут. (как-то проглядела я в рецепте эти 7 минут и пекла чуть дольше, вот они и пропеклись больше чем нужно)
Пирожные должны увеличится и корочка начнет трескаться.
Дать постоять 30 секунд, посыпать сахарной пудрой, и дегустировать пока горячие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|