Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Отношения после развода
неужели обречены?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 17:25    Заголовок сообщения: Отношения после развода Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я живу гражданским браком четвертый месяц с мужчиной, который не так давно развелся с женой. Когда мы познакомились с момента развода прошло всего пол года.
Отношения серьезные, строим планы на будущее.
В последнее время все больше читаю о том, что для создания новой семьи с момента развода должно пройти не менее полутора-двух лет. И первые длительные отношения после развода - всего лишь переходный этап, как я где-то прочитала, что-то вроде ватмана, который закрывает боль прежних отношений и позволяет начать с чистого листа, но с другой женщиной, не с той, которая выполняла роль этого самого ватмана.
Меня все это вгоняет в депрессию, я чувствую себя несчастной.
Неужели действительно все так безнадежно, как пишут в психологических статьях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Меня все это вгоняет в депрессию, я чувствую себя несчастной.
Что именно Вас вгоняет в депрессию? Что-то в Ваших отношениях? Или написанное в статьях?

В Ваших отношениях сейчас все хорошо, но прочитанное отравляет Вам жизнь и побуждает искать в отношениях червоточинки, поводы для конфликтов, предпосылки для подтверждения правоты статей?

Что дает Вам чтение таких статей, кроме снижения эмоционального тонуса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
Спасибо, что ответили :)
Цитата:
Что именно Вас вгоняет в депрессию? Что-то в Ваших отношениях? Или написанное в статьях?
Меня вгоняет в депрессию мой страх, который подпитывается мнением психологов в этих статьях, что в первые два года после развода лучше не вступать в отношения с мужчиной, т.к. он во-первых ищет утешения и не способен оценить ни женщину ни ее чувства. Во вторых первые длительные отношения обычно не заканчиваются браком, и в третьих, через полтора года после развода многие мужчины возвращаются к бывшим женам. Это то, что я прочитала в статьях.
По факту, меня смущает то, что в прошлом, 6 лет назад мой ЛЧ уже расходился с женой, правда официально тогда они не разводились, но вместе не жили. Насколько я знаю, отношения в семье были плохие. И именно через полтора года он к ней вернулся, как говорит, из-за сына.
Еще меня настораживает, что с БЖ у него сейчас очень плохие отношения, значит он еще не пережил развод. При этом, переодически, с помощью манипуляций через ребенка, она пытается его вернуть. Гулять они ходят втроем - он, БЖ и сын "иначе, ребенка не дам". Меня это тоже очень беспокоит.
Сожаления по поводу развода тактично не высказывает, единственное - скучает по сыну. Но говорил, что первое время после развода у него была иллюзия, что вдруг, когда-нибудь через несколько лет они будут вместе, как его дедушка с бабушкой - разошлись, а через несколько лет сошлись (пугает то, что вдруг эта надежда у него осталась?)
Что касается меня, в прошлом был негативный опыт, мужчины часто меня обманывали, есть эмоциональная усталость от всего этого. Я была замужем, и мой БМ, когда он уже жил со своей второй женой, делал попытки вернуться ко мне.
Цитата:
В Ваших отношениях сейчас все хорошо, но прочитанное отравляет Вам жизнь и побуждает искать в отношениях червоточинки, поводы для конфликтов, предпосылки для подтверждения правоты статей?
Да, именно так. Накручиваю себя, ищу проявления нелюбви к себе, срываюсь и порчу отношения. Иногда докапываюсь, действительно ли он все решил, хотя понимаю, что задаю постоянно один и тот же вопрос - глупо.
Цитата:
Что дает Вам чтение таких статей, кроме снижения эмоционального тонуса?
1. Есть иллюзия конроля - во-первых, что я смогу обезопасить и подстраховать себя. Во вторых - предотвратить травматичную для себя ситуацию.
2. Ищу опровержение этой информации и позитивные примеры подобных отношений, чтобы успокоить себя.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Ваш мужчина официально разведен и возвращаться в семью не собирается?

Вы знаете, что послужило причиной развода?

Каков возраст ребенка мужчины?

Цитата:
Есть иллюзия конроля
Вы полностью правы относительно того, что это исключительно иллюзия. Если мужчина примет решение вернуться, Ваше знание того, что этот вариант был не исключен его не остановит, верно? Плюс Ваше сниженное настроение сейчас увеличивает эту вероятность, а также отравляет те замечательные, хорошие дни, которыми Вы могли бы наслаждаться, если бы не думали о том, что и этот мужчина может Вас обмануть ,верно?

Вам нравится Ваш мужчина? Вам прямо сейчас хорошо с ним?

Впечатления, ощущения, события, которые Вы переживаете сейчас, в любом случае останутся с Вами. При любом развитии событий.
⮝ наверх ⮝

AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
Сейчас Ваш мужчина официально разведен и возвращаться в семью не собирается?
Да, он официально разведен, развелся до знакомства со мной, т.е. причина развода не я. Говорит, что не вернется туда, даже если меня не будет. Но он очень любит сына и скучает по нему. Он чувствует вину перед сыном и поэтому не может объяснить ребенку, что он не хочет гулять с мамой втроем. А меня это бесит - зачем изображать семью? Ребенку не лучше от того, что его обманывают, я напрягаюсь, ЛЧ психует, зато БЖ довольна.
Цитата:
Вы знаете, что послужило причиной развода?

С его слов, последние пять лет отношения были очень плохие, он то жил с ними то не жил, то она его выгоняла, то он сам уходил, последние 3 года не было секса, на развод подала она, нашла другого мужчину, с тем мужчиной не получилось и сейчас она переодически пытается вернуть его.
Цитата:
Каков возраст ребенка мужчины?
Мальчику 7 лет будет в августе.
Цитата:
Вам нравится Ваш мужчина?
Я его люблю.
Цитата:
Вам прямо сейчас хорошо с ним?
В общем да. Но мы часто ссоримся - у меня есть страх, что он меня бросит, у него страх, что я буду вести себя как его бывшая жена. Первое время при ссорах он начинал собирать вещи, т.к. БЖ постоянно выгоняла его. После того, как я ему сказала, что никогда его не выгоню, даже если вдруг мы будем расставаться - это будет по-другому, он перестал вещи собирать.
Правда меня напрягает то, что после ссор он становится особенно любящим и внимательным, хоть и говорит, что ему не нравится, что мы ругаемся.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он чувствует вину перед сыном и поэтому не может объяснить ребенку, что он не хочет гулять с мамой втроем.
Это то, на что Вы повлиять не можете, верно? Ваша тревога по этому поводу мучает и Вас, и Вашего мужчину. Представьте, он идет на эту мучительную для него прогулку, и возвращается, чтобы душою отдохнуть рядом с Вами. Вот здесь все в Ваших руках, насколько легким и восстанавливающим станет этот отдых для него и для Вас.

Цитата:
Правда меня напрягает то, что после ссор он становится особенно любящим и внимательным, хоть и говорит, что ему не нравится, что мы ругаемся.
Вы опасаетесь, что ссоры необходимы мужчине, чтобы усиливать его чувства к Вам?
⮝ наверх ⮝

AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
Вы опасаетесь, что ссоры необходимы мужчине, чтобы усиливать его чувства к Вам?
Возможно. Я думала об этом, что может быть это причина, которую я не осознаю. С другой стороны - я сдерживаюсь, стараюсь "не выносить мозг", напряжение накапливается и я срываюсь. Дело в том, что я пытаюсь быть лучше, чем я есть, у меня идея фикс - быть лучше его бывшей жены и тогда он останется со мной. Отсюда напряжение из-за постоянного контроля над собой, затем разрядка, и в итоге получается, что я ничем ее не лучше, а такая же в этих ссорах :mrgreen:
Контроль - это моя проблема. Мне хочется контролировать себя, других и все вокруг. Толку - ноль, а сил отнимает очень много.
Цитата:
Это то, на что Вы повлиять не можете, верно?
Я думала, что могу. Мне кажется, если чувства женщины, которую ты любишь, как ты говоришь, тебе небезразличны, в твоей компетенции решить эту проблему. От этого не лучше никому, что они втроем гуляют и ребенок чувствует это напряжение. К тому же, у него есть подозрения, что это БЖ подговаривает ребенка, чтобы он просил взять с собой маму. Эти манипуляции нужно сразу рубить, иначе потом на шею сядет - останься с нами ночевать, поехали с нами на море и т.д., а он так и будет соглашаться на все.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
у меня идея фикс - быть лучше его бывшей жены и тогда он останется со мной.
Это Ваше самостоятельное решение? Или что-то в словах мужчины подтолкнуло Вас к этому? Или мужчина прямо так и сказал Вам, что если поймет, что Вы лучше, то останется с Вами?

Цитата:
Контроль - это моя проблема. Мне хочется контролировать себя, других и все вокруг. Толку - ноль, а сил отнимает очень много.
Осознание того, что это не эффективно, не останавливает Вас?

Если представить, что для совершения всех дневных дел у Вас есть заряд энергии (100%), этакая батарейка. То какое количество этого заряда уходит на контролирование вещей, не поддающихся контролю?

В каком настроении обычно мужчина приходит с совместных прогулок?
⮝ наверх ⮝

AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
Это Ваше самостоятельное решение? Или что-то в словах мужчины подтолкнуло Вас к этому? Или мужчина прямо так и сказал Вам, что если поймет, что Вы лучше, то останется с Вами?
Нет, если бы он так сказал, я бы не была с ним.
Во время ссор, он говорит, что я выношу ему мозг так же как БЖ, мне это неприятно. Бывает, что сравнивает меня с ней в негативном ключе "Хватит, у меня уже это было, а чем закончилось, ты знаешь" и т.п. Правда говорит это с горяча, потому что знает, что мне неприятно, когда он говорит, что я делаю что-то так же как его БЖ.
Цитата:
Осознание того, что это не эффективно, не останавливает Вас?

Пытаюсь остановить себя, когда отслеживаю. Тем не менеее, желание контролировать так же не поддается контролю. Я могу не совершать какие-то действия, но в мыслях все равно пытаюсь контролировать.
Цитата:
Если представить, что для совершения всех дневных дел у Вас есть заряд энергии (100%), этакая батарейка. То какое количество этого заряда уходит на контролирование вещей, не поддающихся контролю?
Ой, процентов 70%. Чувствую дикую усталость, напряжение и тревогу.
Цитата:
В каком настроении обычно мужчина приходит с совместных прогулок?
В подавленном. Оправдывает это тем, что скучает по сыну и испытывает вину.
И я расстраиваюсь, мне кажется он скучает по ней. Говорит - бред, она мне давно чужой человек и негативные чувства к ней из-за того, что продолжает выносить мозг и манипулирует ребенком. А у меня все равно почему-то недоверие. Хотя я допускаю, что такое возможно. Когда я разводилась с мужем, он тоже давно был мне чужим и я вообще по нему не скучала, хотя были вместе 9 лет.
Хотя мне кажется, он меня любит. Мы как-то расставались с ним из-за того, что он не может объяснить сыну, что не будет гулять вместе с мамой. Я сказала, что не могу это принять вплоть до разрыва. Он собрал вещи и ушел к матери. Вернулся в ту же ночь, сказал, что очень любит и не хочет меня терять. Обещал поговориить с сыном. Но после этого стал избегать встреч с ребенком. Я так не хотела. Мне не хочется быть препятствием между ним и ребенком. Он просто боится брать на себя ответственность. Ему легче не видеть сына, чем разрулить ситуацию.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

По поводу контроля. Давайте попробуем сделать следующее упражнение. Выберите в течение утра 15 минут ,когда Вас никто не побеспокоит, и попробуйте сознательно контролировать свое тело, все его проявления от дыхания до мельчайших подрагиваний мышц. 15 минут, затем попробуйте описать свои ощущения-впечатления.

Цитата:
Ему легче не видеть сына, чем разрулить ситуацию.
У Вас возникает ощущение, что мужчина побаивается бывшую жену, поэтому старается избегать потенциальных трений?

Цитата:
Хотя мне кажется, он меня любит.
Развейте эту мысль дальше: что именно утверждает Вас в этой мысли, что Вы сами можете сделать, чтобы укрепиться в ней еще в большей степени?
⮝ наверх ⮝

AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Развейте эту мысль дальше: что именно утверждает Вас в этой мысли, что Вы сами можете сделать, чтобы укрепиться в ней еще в большей степени?
Сейчас уже мне так не кажется.
Анна Геннадьевна, мы с ним расстались позавчера.
Уже не в первый раз чуть что не так, он собирает вещи. Первый раз я его остановила, но сказала, что это первый последний раз, когда я делаю это. Потом он уходил несколько раз, но в тот же день возвращался, со словами "я без тебя не могу". Я как обещала, никаких попыток остановить не делала - не гнала, но и не бежала за ним.
Позавчера была ссора, во время которой он назвал меня именем бывшей жены. Я заплакала и вышла на улицу. Он пригрозил "если ты сейчас уйдешь, я тоже уйду". Я сказала "не надо мне грозить, делай что хочешь". Я сидела во дворе, потом поднялась, он собрал вещи и начал демонстративно их выносить. Я ушла, чтобы не смотреть спектакль. В итоге он не уехал, а ждал меня в машине, пока я вернусь. Потом поднялся со мной домой и лег спать. Вещи остались в машине. Утром он ушел на работу. Я написала смс, где высказала ему все - что мне надоело, что он меня швыряет постоянно, что я ему не доверяю после этого и сомневаюсь в наших отношениях.
Вечером мне стало плохо, очень сильный приступ мигрени, я вызвала скорую. Он пришел в 2 часа ночи. Мотать мне нервы.
Я спросила - зачем он пришел, мне плохо, чтобы нервы мотать? Он сказал, что хочет помириться. Я ему сказала, что если он хочет помириться, пусть решает раз и навсегда прекратить эту беготню, мне надоело, что он постоянно бросает меня. Говорила спокойно, сказала, что я при этом чувствую.
Когда он начал обвинять меня, что это я во всем виновата, что он уходит, и что он мне не может обещать, что больше не будет бегать, я сорвалась. Мне сделали укол, я спала, он приехал вымотал мне нервы, мне опять стала плохо. Я никогда себя так не вела раньше, а тут я начала орать на него, обзывать, кидаться подушками, кричала - пошел вон.... Вывело еще то, что он начал манипулировать "давай возьмем поузу в отношениях." Я согласилась, ему это не понравилось "давай тогда вообще расстанемся", я опять согласилась. А дальше пошло - ты меня не любишь, вот она твоя любовь и т.д. И все эти действия были направлены на то, чтобы я бросилась к нему на шею и сказала "нет дорогой, не бросай меня, жить без тебя не могу". Я держалась из последних сил, стараласт сохранять спокойствие, но когда пошли обвинения в мой адрес и условия - если ты не будешь .... тогда я перестану бегать, меня прорвало.
Вообщем, он ушел. Возможно, он еще вернется, но вот как себя с ним вести я не знаю. Я вообще привыкла честно с людьми общаться, а как общаться с манипуляторами, я не представляю.
Я могу смириться с какими-то его качествами и поведением, которые мне не нравятся, но когда тебя постоянно бросают - это не отношения. И возвращаться на тех же условиях, что он будет переодически собирать вещи и уходить я не хочу.

Добавлено спустя 23 часа 49 минут 12 секунд:

Я думаю, что это все.
Хотела помириться, звонила, писала смс - реакции никакой. Зря звонила. Наверное ничего уже не вернешь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что Вы прямо сейчас чувствуете к этому мужчине?

Если бы у Вас была волшебная палочка, что бы Вы загадали о Ваших отношениях?

Цитата:
Я согласилась, ему это не понравилось "давай тогда вообще расстанемся", я опять согласилась. А дальше пошло - ты меня не любишь, вот она твоя любовь и т.д. И все эти действия были направлены на то, чтобы я бросилась к нему на шею и сказала "нет дорогой, не бросай меня, жить без тебя не могу".
И тем самым доказали свою любовь?
⮝ наверх ⮝

AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Анна Геннадьевна, я уезжала поэтому забросила тему.
Цитата:
Что Вы прямо сейчас чувствуете к этому мужчине?
Сначала чувствовала злость и обиду. Через 2 дня чувствовала тепло, любовь, не смотря на то, что расстались и написала ему об этом в смс. При этом не просила вернуться, не говорила, что мне плохо, не давила, сказала только что все напоминает о нем, люблю и думаю, что это не конец, мы просто устали и нам нужно отдохнуть. Дала понять, что дверь открыта и если он вернется, я буду рада. Мы начали переписываться. Я была тогда в кемпинге с друзьями, писали друг другу по 1 смс-ке в день. Инициатором был всегда он. Сухо "как ты?", я рассказывала ему о событиях, которые происходят у меня, он рассказывал что он делает. Ни слова о чувствах ни он ни я, хотя я переживала очень, плакала. Я приехала, мы помирились, поговоили, обсудили все. Я пересмотрела свое поведение - я во многом была не права, он свое. Но пока вместе не живем. И мне как-то страшно и ему думаю тоже. Хотя задевает, что он не стремиться к этому.При этом в разговоре мы обсуждали именно перспективу нашего совместного проживания.
Я не спрашиваю, когда придет, что мы будем делать дальше, когда увидимся и т.д. Стараюсь не давить. Я не знаю, Анна Геннадьевна, правильно ли я делаю?
Цитата:
И тем самым доказали свою любовь?
Нет. просто не люблю когда мной пытаются манипулировать. В тот момент я не смогла вытянуть ситуацию, т.к. была ужасная мигрень, мне сделали укол и я несколько раз попросила человека отложить разговор и просто лечь спать. Как он сказал мне позже, что он хотел помириться, но начал манипулировать, играть, чтобы я остановила его - он типа уходит, а я догоняю. Неприятно.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Цитата:
Если бы у Вас была волшебная палочка, что бы Вы загадали о Ваших отношениях?
Сложный вопрос :)
1. Научиться разговаривать друг с другом конструктивно без ссор и взаимных обвинений.
2. Взаимопонимание.
3. Любить друг друга и чтобы любовь не уходила из наших отношений.
4. Доверие и честность. Не хочу бояться, что человек меня бросит.
5. Чтобы он перестал бегать от меня с вещами.
6. Чтобы я научилась быть более терпимой и спокойной.
7. Хочу быть уверенной в нем.
8. Чтобы он уделял мне больше внимания и не отстранялся от меня.
9. Чтобы он принимал и любил меня такую, какая я есть.
10. Чтобы я принимала и любила его таким, какой он есть.
И самое главное - это уверенность, что он меня любит. Если бы я это знала, я была бы намного спокойнее.
И еще, человек категорически настроен против оформления отношений. Я никогда не придавала этому значения ранее, но такая категоричность меня настораживает.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

В имеющихся на данный момент отношениях в том виде, в каком они есть, уверены ли Вы в чем-либо? В себе? В мужчине? В отношениях?

Давайте попробуем обнаружить маленький (пока маленький) росток уверенности и взрастить его до необходимых размеров.

Цитата:
Как он сказал мне позже, что он хотел помириться, но начал манипулировать, играть, чтобы я остановила его - он типа уходит, а я догоняю
Сначала он хотел помириться - выпрыгнуть из привычного способа реагирования в конфликтных ситуациях, а затем свернул в привычное русло?

Цитата:
Я никогда не придавала этому значения ранее, но такая категоричность меня настораживает.
Расскажите об этом подробнее. Что именно Вас беспокоит? Какие мысли приходят Вам голову в связи с этой декларацией?
⮝ наверх ⮝

AleHa01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 5:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
Сначала он хотел помириться - выпрыгнуть из привычного способа реагирования в конфликтных ситуациях, а затем свернул в привычное русло?
Я думаю да.
Цитата:
Расскажите об этом подробнее. Что именно Вас беспокоит? Какие мысли приходят Вам голову в связи с этой декларацией?
Я думаю, что человек не воспринимает меня всерьез, что он меня использует, он же женился на тех женщинах, а на мне не хочет. При этом, он говорит о детях, о каких детях может быть речь в неоформленном браке? Я понимаю, если бы у меня не было детей и я хотела бы родить для себя. Но у меня есть сын, и я бы родила второго ребенка, но в семье, а не в гражданском браке.
Анна Геннадьевна, у меня такое чувство, что он играет со мной или мстит. Он меняет решения постоянно. Недавно позвонил мне и сказал - я не хочу дистантных отношений, я хочу жить вместе. Я понимаю, что это единственный выход, я решил вернуться. Он себя плохо чувствовал и я приехала к нему. Говорю, собирайся, поехали домой. Весь вечер он говорил - нужно ехать. 12 часов ночи, 2 часа. В итоге мы легли спать. Утром он разбудил и сказал, что нужно ехать. Потом лег смотреть телевизор. "Нужно ехать" я слышала раз 10. В итоге уехала одна. Вечером он позвонил, и у меня случилась истерика. Сначала вроде бы все нормально, я не хотела показывать ему свои чувства. Но он начал докапываться не обиделась ли я. сказала, что не обиделась, меня никто не звал, я сама приехала, но расстроилась. Дальше больше. Я сказала, чтобы не мучал меня, если он не хочет быть со мной, нужно расстаться. Я не могу так больше.
Он сказал, что точно знает, что хочет быть со мной, но ему нужно прийти в себя. Я спросила - сколько времени ему нужно. Он ответил что не знает. Дальше начались манипуляции типа, если бы я его любила, я бы ждала и т.д. И обвинения как всегда, что я во всем виновата - ты от меня требуешь, люди могут быть вдали друг от друга, но вместе и т.д. Вообщем, я должна его ждать неопределенное количество времени, а если не жду, то это не любовь.
Я не готова расстаться. Есть слабенькая надежда все наладить. Я предложила неделю не общаться вообще и попросила мне не звонить. А через неделю мы встречаемся и решаем вместе мы или нет.
Ему нужна эта телефонная любовь, чтобы контролировать меня, он очень ревнив, хотя повода я не давала. Мне нет. Мне легче вообще не общаться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: