Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О воспитателях
отношение воспитателя к ребёнку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuliaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:14    Заголовок сообщения: О воспитателях Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка

Следующая ситуация не даёт мне покоя:

В садике принято здороваться с воспитателем за руку. Когда привожу сына, ВСЕГДА повторяется одно и тоже : воспитательница чем-то занята (пишет, играет в настольную игру с др. ребёнком и д.т.), мой сын подходит и ждёт, переминаясь с ноги на ногу, когда она освободится, чтобы поздороваться. Т.е. она как-будто не замечает его, хотя видела, что он вошёл в группу, выжидает некоторое время, потом поворачивается и здоровается. Сын очень неловко чувствует себя во время "ожидания" - сутулится, даже как-то сжимается. Я считаю это унизительным для ребёнка. Мне даже физически больно это наблюдать. :-(
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной ситуации, как влияет это на ребёнка ( и влияет ли вообще).
Как донести свою обеспокоеность до воспитателя и при этом не усугубить и без того натянутые отношения.

Ребёнку 5 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В садике принято здороваться с воспитателем за руку.
Это официально принятое правило, которое воспитатель реализует и с Вашим ребенком, но затягивает время так, что всегда ребенок чувствует себя неловко - поздороваться надо, это правило, без которого вроде как день в саду не начался?

Цитата:
без того натянутые отношения.
Расскажите об этом подробнее.

В качестве экспресс -метода можно попробовать следующее: со словами, идем, поздороваемся с Марьиванной, подойдите вместе с сыном. Скорее всего воспитатель не станет игнорировать и Вас, и сына вместе (это будет не так легко), с одной стороны, а с другой, сыну будет гораздо легче ждать воспитателя, если он будет ощущать Вашу поддержку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

JuliaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Добрый день, АнечЬка

Цитата:
Это официально принятое правило, которое воспитатель реализует и с Вашим ребенком, но затягивает время так, что всегда ребенок чувствует себя неловко - поздороваться надо, это правило, без которого вроде как день в саду не начался?

Ребёнок воспринимает это именно так.
Это, скорее, негласное правило.

Отношения с воспитательницей несложились практически сразу. Мы живём рядом с садиком, и мне из окна видно детей на прогулке. Когда увидела, что сын гуляет без шапки, вышла и сказала ему (через забор), чтобы пошёл надел шапку. Когда муж забирал ребёнка, попросил воспитательницу следить, чтобы сын не забывал надевать шапку/шарф, т.к. очень часто болеет. Она сказала О.К. Сын болел практически постоянно: 3-4 дня в садике, 2-3 недели дома. Ситуация с шапкой повторялась регулярно ещё 4-5 раз, только уже муж говорил сыну. Последней каплей стало то, что сын гулял без куртки. Я увидела это пыталась дозвониться в садик, но номер был постоянно занят. Я была просто в ярости. Пошла в сад, дверь открыла заведующая. Я спросила, почему дети, в частности мой сын, гуляют без курток. Заведующая сказала: Я не знаю, но при этом проявила ( или сделала вид) обеспокоенность. Вышла вторая воспитательница, и тоже: Я нечего не знаю, с ними "Марьиванна". И тут Остапа понесло :oops: Я, повысив голос, сказала, что мне надоело говорить "Марьиванне" одно и тоже; что я могу понять, что дети болеют, заражаясь друг от друга, но мне непонятно, зачем им помогают заболеть; и почему воспитатели гуляют в куртках, а дети без. Заведующая пошла на улицу, а я домой. Когда муж забирал сына, "Марьиванна" попыталась объяснится, сказала, что на улице довольно-таки тепло, дети двигаются, потеют, а меня назвала неадекватной женщиной. Муж придерживался моего мнения и сказал ей об этом.
Воспитальница в общении со мной ведёт себя сдержанно, никаих личных вопросов/разговоров- всё только по делу.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Воспитальница в общении со мной ведёт себя сдержанно, никаих личных вопросов/разговоров- всё только по делу.
Тогда тем более, увидев Вас рядом с сыном, ожидающую пока он поздоровается, чтобы бежать в группу, она предпочтет как можно быстрее поздороваться и избавиться от Вашего присутствия. Ваша "неадекватность" пусть принесет здесь свои плоды.
⮝ наверх ⮝

JuliaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Спасибо, попробуем!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Удачи Вам! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: