Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Умеют ли мужчины разговаривать?
Когда надо решить какую-то проблему.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danna2902
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:02    Заголовок сообщения: Умеют ли мужчины разговаривать? Ответить с цитатой

Знаете, иногда вот сил уже нет никаких и слов культурных когда мы с мужем пытаемся решить какую-то проблему :mad: И главное не важно о чём спор, последний раз например "решали" вопрос о продолжении моей учёбы. Я так всегда стараюсь обосновать свою точку зрения,доводы привожу,а мой дорогой говорит "нет,будет подругому" я спрашиваю "почему?" "потому что я так сказал" :obstenu: и добавляет "и вообще,тема закрыта,я не хочу об этом говорить" :cranky: Как она может быть блин закрыта если я ещё не высказалась и мы ничего не решили????????????? А тема закрыта....И бесит то больше всего то,что ноль объяснений и ноль внимания на моё мнение!вот прямо хочется взять и выбить эту упёртость из его головы вот только чем,не знаю :eek:
Вот интересно,это мне одной такой подарочек достался или я не одинока в этом :aga-aga: Или может посоветуете что-нибудь :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anasko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:20     Ответить с цитатой

Мне с моим мужем тоже не удается поговорить на темы которые меня интересуют. Он так же как и ваш либо говорит что тема закрыта, либо выслушав мои аргументы заявляет что я не права (потом, правда, бывает сам заводит подобную тему, приводит мои аргументы, выдавая их за свои). Думаю что это от того, что им хочется всегда быть правыми во всем, типа "мужик сказал".
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Danna2902
Вы спрашиваете: "Умеют ли мужчины разговаривать"
Ответ очевиден - да, если ни немой! :-)
Другое дело, что разговаривает так, как считает нужным для себя, а не так как хотите вы.
Вот это вас и бесит.
Цитата:
И бесит то больше всего то,что ноль объяснений и ноль внимания на моё мнение!вот прямо хочется взять и выбить эту упёртость из его головы вот только чем,не знаю

Из далека видится, что в вас нисколь не меньшая упертость, сопровождающаяся агрессией.
В таком случае и действительно надобно побыстрее закрыться... от вас.
Цитата:
может посоветуете что-нибудь

А есть такие разработки - как вести разговоры с мужиками. Они то несколько иначе устроены, чем мы. Потому знания здесь нужны и еще раз знания, такт, терпение.
Стремление же его перебороть, заставить слушать ваши доводы - бесперспективно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Если МНЕ надо, я начинаю разговор и мы совместно решаем проблему, обычно муж охотно высказывает свои мысли и аргументы.
Если я не начну, он и говорить не будет, и сделает так, как считает нужным ОН.
А поскольку мне практически всегда до всего есть дело :lol: мы оба высказываемся и стараемся найти решение или же компромисс :aga-aga:

Danna2902
Может быть у него всё-таки есть свои доводы, НО он просто по каким-то причинам их вам не высказывает и ему проще отделаться словами "Я так сказал"? (ну мол - скажу свою точку зрения, а она решит что я .... - боится показаться не с лучшей стороны, или затрагивать вследствии этого другую тему по которой тоже придется объясняться...)
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Danna2902

Ну, в принципе понятна его реакция.
Он видит, 4то вы много слов знаете, ку4у аргументов привести можете, доводов-выводов вывести. Тягаться с вами в словопрении ему явно не под силу.
Ну тогда он и выдвигает свои "аргументы" - Я в доме хозяин, я решаю! :protiv:

Вам надо похитрее действовать, когда 4его-нибудь хотите. Не "блистать" умом и интеллектом перед ним, а по4аще спрашивать "Как ты хо4ешь?" "Как ты с4итаешь?"
Ну и покормить перед разговором, обязательно! :susi: ;)

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 1:11     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пт Янв 04, 2013 22:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Danna2902
Ну их нафик, очень немногим нормально переговорить не мешают их собственные гениталии. :aga-aga:

:ok:
А наши??? :238:
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Danna2902
А для чего тогда приводить аргументы, если вы все равно делаете как он сказал. А если без аргументов попробовать "милый я так решила, и все тут Т.Ч.К." или так между прочим невзначай, "а я вот то то то и ничего уже не изменить .... деньги уплачены билет куплен время ушло я уже дала свое согласие".
А вообще меня бы жутко бесило если бы мне так говорили. :mad:
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 1:34     Ответить с цитатой

Как я понимаю, "я так сама решила" не полу4ится, т.к. вопрос о продолжении у4ебы упирается в деньги, а ТС в декрете с ребенком.

Придется договариваться... :aga-aga:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 6:51     Ответить с цитатой

Danna2902
Мужчине важно то, до чего он дошел сам. Надо Вам научиться постепенно внедрять свое мнение.
Пример моей подруги. Она захотела себе машину. Изначально муж был категорически против. Она начала издалека и постепенно периодически об этом упоминать как бы вскользь и как бы не совсем о себе, а так абстрактные рассуждения и рассказы о том, как их друг Сашка вечером в гостях выпил, а его умница жена не пила и повезла их домой, ну и всякие другие примеры. И так постепенно "вживила" ему эту мысль. Через года полтора (!!!) после её усилий муж сказал: "Дорогая, у меня идея, может, тебе машину купим?" :lol:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:49     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Danna2902
Мужчине важно то, до чего он дошел сам. Надо Вам научиться постепенно внедрять свое мнение.
Пример моей подруги. Она захотела себе машину. Изначально муж был категорически против. Она начала издалека и постепенно периодически об этом упоминать как бы вскользь и как бы не совсем о себе, а так абстрактные рассуждения и рассказы о том, как их друг Сашка вечером в гостях выпил, а его умница жена не пила и повезла их домой, ну и всякие другие примеры. И так постепенно "вживила" ему эту мысль. Через года полтора (!!!) после её усилий муж сказал: "Дорогая, у меня идея, может, тебе машину купим?" :lol:
ну старо как мир, и мужики все еще на это покупаются :lol: Подруга молодец
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:54     Ответить с цитатой

Danna2902
А Вы расскажите, с чего у васс мужем подобные разговоры начинаются, как развиваются. И почему они перерастают в спор. Вот прямо вспомните всё, напишите, как сценарий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:09    Заголовок сообщения: Re: Умеют ли мужчины разговаривать? Ответить с цитатой

Danna2902 писал(а):
Знаете, иногда вот сил уже нет никаких и слов культурных когда мы с мужем пытаемся решить какую-то проблему :mad:
Я так всегда стараюсь обосновать свою точку зрения,доводы привожу,а мой дорогой говорит "нет,будет подругому" я спрашиваю "почему?" "потому что я так сказал" :obstenu: и добавляет "и вообще,тема закрыта,я не хочу об этом говорить" :cranky:
Или может посоветуете что-нибудь :-(

Думаю, что в данном случае прямо (в том числе и аргументировано) до человека информацию не донести.
Ищите другие пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Мой муж тоже не любит обсуждения с аргументами, со взвешиванием разных за и против. Поэтому я говорю за двоих: "с одной стороны нельзя не признать, а с другой - нельзя не согласиться" :lol: , а потом спрашиваю, какая чаша весов перевешивает. Он что-то выбирает. Если я с выбором не согласна, повторяю аргументы против этого варианта. В конце концов, он либо отмахивается, предоставляя решать мне, либо сам включается и начинает предлагать свои доводы (но это, если ему сильно важно).

Если он хочет внести какие-то изменения в нашу жизнь, но не может внятно объяснить, почему и для чего, никаких изменений не будет, пока я сама до них не дозрею.

Если изменения хочу внести я, а он категорически отказывает, и никакие мои веские доводы на него не действуют, изменения откладываются, пока он не дозреет. Короче, в любом случае, последнее слово за тем, кто хочет оставить все, как есть.

Вопросы, где кому учиться, работать и с кем дружить, у нас каждый решает сам. Мнение, конечно, и я, и он выслушаем и часто прислушаемся, но окончательное решение за тем, к кому оно непосредственно относится.

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Мой такой же, мне нравится, т.к. я понимаю почему так и так.

Мужчина принимает решение раз, потом можно годы потратить, чтобы свое мнение он поменял. Это уже моя хитрость, ум, доводы и прочее. Тогда он еще раз вынесет тему в своей голове на обсуждение :lol: пообсуждает и выдаст результат! Во как!
:mad:
Делает он так потому, что на нем вся ответственность за нас и наши отношения, поэтому старается делать все правильно и с осторожностью.
Кстати сколько раз спорила, переубеждала, получалось так, что лучше бы поступить так, как сказал он.
Насчет послушать доводы, пообсуждать... у мужиков нет таких разговорных данных, как у милых дам, нас переговорить, переубедить если что стукнуло в голову - невозможно, поэтому и приходится: я так решил и все. Защита такая можно сказать.

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: