Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 18:00 Заголовок сообщения: И снова о поездке в Казахстан |
|
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь с дочкой в Казахстан к своим родителям.
Одни говорят, что нужно разрешение отца (мы в браке), другие говорят, что нет.
Почитала схожие темы - советовали позвонить в миграционку.
Позвонила, в одном филиале сказали, что это их не касается, в другом ответили - что такое было всегда. Я говорю, что уже 3 года езжу и никто не спрашивал разрешение отца, что вроде открытая граница.
Сказали, что нет закона открытая или закрытая граница, а-то, что не проверяли разрешение - зависит от пограничников.
Помогите разобраться, так нужно или нет разрешение отца?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 9:59 |
|
|
Катерина Александровна
А можете дат ьссылку на закон? Чтобы я могал с собой взят ьтакой кодекс ан всякий случай
Заранее спасибо
Я вот тоже сколько ездила - не спрашивали, а сейчас подруга поехала и говорит, что спрашивали, а ребенку уже 16 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:23 |
|
|
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ
(ред. от 23.07.2010)
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(принят ГД ФС РФ 18.07.1996)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Таким образом, если нет оформленного несогласия второго родителя, то выпустить обязаны без проблем_________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 20:22 |
|
|
Катерина Александровна