Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
И снова о поездке в Казахстан

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 18:00    Заголовок сообщения: И снова о поездке в Казахстан Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь с дочкой в Казахстан к своим родителям.
Одни говорят, что нужно разрешение отца (мы в браке), другие говорят, что нет.
Почитала схожие темы - советовали позвонить в миграционку.
Позвонила, в одном филиале сказали, что это их не касается, в другом ответили - что такое было всегда. Я говорю, что уже 3 года езжу и никто не спрашивал разрешение отца, что вроде открытая граница.
Сказали, что нет закона открытая или закрытая граница, а-то, что не проверяли разрешение - зависит от пограничников.
Помогите разобраться, так нужно или нет разрешение отца? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Я-Анютка
В соответствии с законом, разрешение не нужно, многие, кто ездит, так же утверждают, что разрешение на границе не требуют.

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
А можете дат ьссылку на закон? Чтобы я могал с собой взят ьтакой кодекс ан всякий случай ;)
Заранее спасибо :love_sibmama:
Я вот тоже сколько ездила - не спрашивали, а сейчас подруга поехала и говорит, что спрашивали, а ребенку уже 16 лет.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ
(ред. от 23.07.2010)
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(принят ГД ФС РФ 18.07.1996)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, если нет оформленного несогласия второго родителя, то выпустить обязаны без проблем

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
:love_sibmama: спасибо
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: