Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
развод
угрожает, что забирет детей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GorLen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 14:08    Заголовок сообщения: развод Ответить с цитатой

добрый день
мы вместе прожили 9 лет (брак не зарегистрирован), есть дети 7лет и 2 года
жить вместе больше невыносимо, хочу уйти, но он угрожает, что забирет детей
я веду нормальный образ жизни( не курю, не пью, не наркоманка), прописана у мамы мои дети тоже прописаны у моей мамы, (+ квартира приватизирована на 4 доли: мама, я, мои дети), т.к. в свое время когда нужно было их прописать он отказался, под предлогом нескольких причин. У него жилищные условия лучше, где мы сейчас проживаем, но квартира по документам является собственностью его сестры( как таковой жилплощади у него нет, прописан он у бывшей жены). официально я трудоустроена( в его фирме), но сейчас не работаю, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
вопросы:
1. может он забрать у меня детей? т.к. у него намного больше финансовых возможностей

2. на что я имею право при уходе от него? ( читала, что есть закон в котором говорится, что если брак не зарегистрирован, то имущество тоже делится ( за годы прожитые вместе, была приобретена коммерческая недвижимость)

3. если я имею право на 1/2 часть имущества и подам в суд,сможет он успеть переписать его на 3-е лицо, будет ли это законно?

4. если у него белая зарплата 10-15 тыс. руб, то я могу рассчитывать на 33% алиментов
или можно как-нибудь установить, доказать, что имея n-ое количество коммерческой недвижимости доход у него намного больше, и от этого получать алименты?

помогите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 20:47     Ответить с цитатой

GorLen
1. ЗАбрать детей супруг не сможет.
2. Я такой закон не читала, в России нет закона, который регламентирует имущественные отношения сожителей.
3. Если Вы ни каким образом не указаны в документах на то имущество, то супруг по своему усмотрению может им распоряжаться.
4. да, доказать можно, снимите копии договоров с арендаторами, если в интернете есть эти объекты с предложением АРЕНДЫ, делайте скан со страницы.

GorLen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо большое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: