Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Swetik2401
Ясельки

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 0:20 Заголовок сообщения: Мальчик сидит неправильно. |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Возможно, вспомните: у Вас на приеме был малыш глубоконедоношенный, который в полтора года наотрез отказывался самостоятельно ходить. К счастью, ребенок пошел!!! :- Пошел уже на следующий день после знакомства с Вами. Да как пошел!!! Через всю комнату, да с разворотом! Вот ведь, стоило только маме (мне) пожаловаться......
Остался вопрос, который меня беспокоит, (прошу прощения, что не разобралась с ним при встрече): в чем отличие между " сидеть в позе лягушки" и "сидеть буквой W" и что с этим делать - пересаживать или оставить ребенка в покое???
Ответ ортопеда, у которого были на приеме, не убедил: " Одно и то же! У них, там...."W", у нас, тут..."по-лягушачьи"..., в позе лягушки внутренние мышцы колена удлиняются, а внешние стягиваются, что в последствии приводит к возникновению плоскостопия и Х- образных ног..." Пыталась ответ "нагуглить", но поисковик мне , испугавшись, предлагает суп из лапок лягушачьих сварить...
Малыш сидит вот так:
Спасибо! С Уваж. Светлана._________________ [line]2h51i17e4369j9fjajeceee5ecf320eff3e7e8eaf3[/line]
Последний раз редактировалось: Swetik2401 (Ср Июн 22, 2011 20:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:54 |
|
|
Извините, можно присоединиться? У нас таже проблема, правильно умеет сидет, но 50% в этой позе, только обе стопы выворачивает в одну сторону, т.е. одну вовнутрь, а другую наружу. Педиатор константировала будущее косолапие, а сейчас что нам дела чтоб это исправить?
P.S. Стоя ножку правильно ставит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 16:54 |
|
|
извините, что влезаю. я вот всю жизнь так сидела и, ничего, здорова и не косолапая))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:30 |
|
|
Swetik2401
Действительно, ничего с этим делать не нужно. Я в день по три таких ребенка вижу. Чаще всего это наследственная особенность. Видел семьи,где в трех поколениях 10 человек и все так сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|