Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Добровольно отдать ребенка отцу
есть ли такие?

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 17:23    Заголовок сообщения: Добровольно отдать ребенка отцу Ответить с цитатой

Здравствуйте все!
Недавно говорили со знакомой. Хочет уходить от мужа, а ребенку всего 4 мес. Хочет уходить, потому что ожиданий не оправдал. Мало внимания уделяет. хотя мужик работает как вол! Домой поздно приходит. Я ей объясняю, что это временно, не всегда же этому быть. У многих так в семье.
Так вот она хочет ребенка с мужем оставить, чтобы, так сказать, не мешали ей жить и не тормозили ее.. :cranky:
Это нормально разве? я честно говоря, таких примеров не встречала (ни среди знакомых, ни среди знакомых знакомых и т.д.)
У вас есть такие примеры?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Эпл
Цитата:
Это нормально разве?

В понимании Вашей знакомой - нормально :o У каждого человека свои моральные принципы и жизненные установки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Эпл
Цитата:
Это нормально разве?

В понимании Вашей знакомой - нормально :o У каждого человека свои моральные принципы и жизненные установки.

Нет, это не нормально. Мораль одна. И в одном обществе у людей в основном одни моральные установки. А учитывая современную глобализацию, смело можно сказать, что и во всем мире - это не нормально.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Валентина

Ненормально - это доктор может диагноз поставить. А моральные нормы каждый человек сам себе устанавливает :o
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Эпл
меня удивляет, что ребенок совсем маленький.
Хотя лучше пусть оставит, чем потом всю жизнь будет считать ребенка обузой.

есть у меня несколько знакомых пар, которые при разводе делили детей: каждому по ребенку. Родители мужа при разводе поступили также: муж мой остался жить с папой, а сестра его с мамой.

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Она говорит, что родила потому что муж просил и не думала, что все ТАК будет.
Жить, говорит, для себя надо. И она не хочет на ребенка работать.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Когда я еще жила в родительском доме, у нас соседка нашла себе нового мужа и ушла к нему, оставив прежнему мужу троих дочерей-школьниц. Сейчас один знакомый развелся с женой, детей поделили - ему мальчика, ей девочку. Но подробностей не знаю, возможно, дети так сами захотели.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Эпл писал(а):
Она говорит, что родила потому что муж просил и не думала, что все ТАК будет.
Жить, говорит, для себя надо. И она не хочет на ребенка работать.

ооо, ну пусть оставляет. зачем осуждать то? отец ребенка ведь тоже родитель и имеет равные права с матерью.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Эпл
В данном случае, как мне кажется, Ваша знакомая уходит не от мужа, а вообще от семьи. Просто она поняла, что одной ей будет лучше, чем с мужем и ребенком. Бывают такие личности-одиночки. Не только же в природе кукушки яйца подкладывают.
Еще хуже может быть, если ребенок останется с ней и всю жизнь будет слышать от мамы, как сильно ей мешает :evil:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Эпл
Может она рожала ребенка для мужа, а теперь не муж не ребенок ее не устраивают, а может у нее постродовой стресс и она не хочет ребенка. Мало ли семьи бывают разные, у меня есть знакомая дак у нее вместо мамы папа, причем мама только родила и все а дальше все папа как в известном фильме "матерью у них был Новосельцев".
Цитата:
Нет, это не нормально. Мораль одна. И в одном обществе у людей в основном одни моральные установки. А учитывая современную глобализацию, смело можно сказать, что и во всем мире - это не нормально.

А как на счет мам которые рожают и сразу нанимают няньку и со своим ребенком видятся несколько часов в сутки, а то и реже, а вариант что рожают и "скидывают" бабушкам и дедушкам, а сами едут на работу в другой город или страну.
Подруга ваша от ребенка же не отказывается, статус родителя сохраняет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Мой друг детства из такой семьи, когда папе старшего, а маме младшего. А еще у мамы был один знакомый, которому жена двоих детей оставила. Для нас это не привычно, но по моему ничего такого сверх ужасного нету. Грустно только.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Сколько папаш, по тем же соображениям, грудных детей пооставляли - и ниче, а как мать - так ужас-ужас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Да, немаловажно, чтобы папа ХОТЕЛ ребенка себе оставить. Иначе очень жалко малыша :-(

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Бедные ребятишки - отказники, подкидыши.. что может быть страшнее, когда самый родной близкий и необходимый человек бросает тебя? Можно привести миллионы оправданий этого поступка, хотя истинная прчина одна - маме ребенок просто не нужен.. :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Сколько папаш, по тем же соображениям, грудных детей пооставляли - и ниче,

ну почему же ниче? очень плохими словами о них отзываются :aga-aga:

Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: