Шторы, карнизы, окна...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 12:24 Заголовок сообщения: Окна, шторы, карнизы,.... |
|
|
С полом вроде разобрались в предыдущем топике...
Теперь давайте взгляд выше поднимем - что у нас с окнами
Предлагаю поделиться своими мыслями и идеями. Плюсы/минусы различных видов "обустройства окна". Кто, что про потолочные карнизы может сказать, а про карнизы с кольцами? Как кухонное окно облагородить, учитывая специфику(т.е. повышенную загрязненность).
У меня пока полный ноль на этом поприще, поэтому ищу идеи и советы.
Пока только одна мысль - в детскую - ролло-штору на детскую тематику(очень мне синие с мишками-моряками понравились, и к обоям должны подойти) + тюль без рисунка какого-нибудь тёплого оттенка(вот на каком карнизе не могу решить)._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:00 |
|
|
У меня везде круглые палки с кольцами, поентому рассказть могу только про них. Штука эта мне нравится, смотрится хорошо. Минус единственный - шторы у меня ну ОЧЕНЬ тяжелые, поэтому те крючки которые там есть оказались слабыми. Купить другие крючки не проблема, они очень дешевенькие. Что касается кухни - сама мучаюсь, шторы не хочу - окну шириной 85 см. две шторы быдыт смотреться глупо, одна вообще непонятно. Хочу тюльку плотную однотонную, пока не видела, чтобы мне понравилось. Думала и про жалюзи, но как посмотрю как их моют так себя жалко становится - а тюльку в машинку и вперед. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:20 |
|
|
Да, жалюзи это очень неудобно. Мы сделали жалюзи на болконе, так их не намоешься. Очень уж нудно за ними ухаживать.
А на кухню можно сделать маленькие шторки, если подоконник позволяет, в размер окна. Как бы утопить шторку в проёме. Можно сделать роллы.
А кто как предпочитает: сами шьёте или в салоне заказываете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:33 |
|
|
У меня на кухне маленькая шторка - по размеру окна из какой-то синтетики и под ней такая же тюль. Без темной шторы не могу - 1-й этаж. Стирается легко, вид тоже ничего. Правда кухня у меня без ремонта, так что красиво в ней почти только штора. До шторы жалюзи были. Когда выкинула - была несказанно счастилива! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:49 |
|
|
Мы шторы шили сами. Одна комната это просто типа пелеринки коротенькой вверху, ну а дальше шторы, с появлением ленты стягиваещей с петельками это достаточно просто. Если шторы тяжелые, то шить их неудобно. Когда узнавали сколько это будет стоить показалось очень дорого.
Хими, не поняла про маленькие шторки в проеме окна - а как оно будет открывться? Гардина же будет мешать. У меня получается совсем маленькие по 40 см. каждая - даже и представить себе не могу. У меня хоть и не первый этаж, но зато западная сторона, после обеда и до позднего вечера солнце все время......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 14:23 |
|
|
а бамбуковые жалюзи не хочешь? пыль с них вытирать все равно что со стола (они такие... дорожкой из прутиков... скручиваются в рулончик)
я все на такие смотрю, чтоб на лоджии, когда ее застеклю, заразу, повесить :))))) вид - уютный, цвет - натуральный, в щелочки лучики солнца пробиваются... и в них пляшут пылинки... уюююююютно! :))))))
я такие видела в хозяйственном магазине "надежда", что на пр.маркса (м.студенческая), думаю, что они в любом хозяйственном могут обнаружиться :) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malvina
Подготовишка

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54891 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 15:59 |
|
|
На нашей кухне (7 этаж, восточная сторона) висит обычная тюль в клеточку до подоконника но во всю стену. Я ее синими, голубыми и желтыми нитками украсила и еще тканевых розочек пару пришила ничего живенько так смотрится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 16:53 |
|
|
lamb писал(а): | а бамбуковые жалюзи не хочешь? пыль с них вытирать все равно что со стола (они такие... дорожкой из прутиков... скручиваются в рулончик) |
сколько стоит сие удовольствие и как оно крепится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 18:25 |
|
|
ANKA писал(а): | сколько стоит сие удовольствие и как оно крепится? |
гляну на днях и скажу. помню только, что несмертельно дорого :))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44972 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 20:36 |
|
|
lamb писал(а): | а бамбуковые жалюзи не хочешь? |
Мы такие на кухню повесили - очень мило смотрится. Правда их не очень удобно сворачивать-разворачивать. Да еще была небольшая проблема как их подвесить. В итоге они сейчас висят свернутые - из-за постоянно открытой двери на лоджию (она у нас из кухни). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13619 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2004 8:58 |
|
|
Вариант для маленького окна: на каждой створке(для деревянных только годится)примерно посередине натягивается леска(крепится обойными гвоздиками в рамы) и на нее вешается шторка(тюлька, гипюр какой-нибудь с не мелким рисунком), а сверху на карнизе(мне нравятся, которые к потолку крепятся при невысоких потолках) стену закрывает пелерина(короткая штора во всю ширину стены). Смотрится миленько и не мешает окно открывать закрывать, особливо сейчас - летом, когда оно постоянно туда-сюда дергается
Вот-вот поставим пластиковое окнно и на него хочу короткую тюль ( присобранную на ленте для штор) повешать персикового цвета с рисунком длиной до подоконника и с полукруглым срезом(чтобы горшок низкий с цветком красивым видно было ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2004 10:40 |
|
|
ANKA писал(а): |
Хими, не поняла про маленькие шторки в проеме окна - а как оно будет открывться? Гардина же будет мешать. У меня получается совсем маленькие по 40 см. каждая - даже и представить себе не могу. У меня хоть и не первый этаж, но зато западная сторона, после обеда и до позднего вечера солнце все время......  |
Видела у соседей такие. Но у них окно "не рабочее", они его никогда не открывабт. На крепёж честно говаря внимания не обратила, но карниза точно не было. Ощущение что просто ни на чём держаться. У них подоконники очень широкие и визуально (из-за таких штор) кухня больше кажется. А на подоконнике у неё цветочки какие-то, безделушки. Красиво.
У меня вообще окна на кухне нет, так и вешать некуда.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|