Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59792 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 0:58 Заголовок сообщения: Плинтус для пола из керамогранита - из кафеля?
Доделываю ремонт в коридоре.
Стены - обои под покраску+ просто обои (на разных стенах), на полу керамогранит.
Какой плинтус?
Дерево не ляжет, там стена одна у нас из старинного гипоскартона, просто волной. Да и не в тему как-то.
Пластик уже видеть не могу Вечно у них торцевые заглушки и уголки отлетают, какой не возьми, да и выступающие они все сильно, что дерево, что пластик.
Прораб мой говорит, что они делали уже так, и клали в качестве плинтуса бордюр или резанную настенную плитку. Как раз плоско получается?
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 1:24
Делал по просьбе трудящихся, но никогда не рекомендовал:
Плинтус из плитки, имхо - отстой.
Немного улучшает этот отстойный вид плиточная раскладка по верху плинтуса. Но против пластика у Вас предубеждение, а металлическая - дорого... Ну и кривые стены - с ними нужно уметь работать.
...
Если нет желания ровнять стену, то хотя бы нужно постараться получить "оптически ровную" стену. Это лучше сделать, установив плинтус ровно, а получившиеся щели между плинтусом и стеной забить шпатлевкой.
С помощью плитки такое проделать крайне сложно.
...
чтобы заглушки у пластикового плинтуса не слетали, их нужно клеить. Клеем для ПВХ пользуются установщики пластиковых окон, можно использовать также любой контактный клей типа "88", "момент" и т.п.
_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59792 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 1:41
что металлическое? что такое вообще раскладка?
Ровнять стену нет возможности - с той стороны уже сделан ремонт, ее надо не ровнять, а сносить. Так-то выровняли, конечно. Визуально. Дело в том, что она зигзагом, скорее, плинтус придется дробить...
Вот это "забить щели шпатлевкой" настолько убого выглядит, что я даже думать в эту сторону не буду, видела я это...
Чем я только не клеили углы на пластиковых плинтусах... мемоенты не берут, потому что у них нет плотного прилегания, силиконом пробовала заполнять... ваообщем, укбогий вид пластиковых плинтусов становится еще более убогим
И все-таки так и не поняла, если отстой, то почему? Аргумента не увидела ни одного. В любом же случае кафель приятнее глазу и на ощупь и проще в уходе, чем пластик? Так почему?
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 4031 В дневниках: 276
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 8:57
У нас в ванной комнате, туалете такой плинтус. Вполне неплохо смотрится
Но вот если в коридоре его делать.... даже и незнаю, мне кажется не очень он подходит
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Хотя, если другие варианты не нравятся, а этот вызывает смущение у вас только из-за слов других людей. А так нравится и устраивает, то почему бы не сделать
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 15:06
Мне вообще не нравится сочетание пластикового плинтуса и плитки, визуально (делали один раз, лень было возиться с плиточным "плинтусом"). В остальных случаях у нас всегда плинтус был выложен из той же плитки, что и пол. Мне нравится
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 15:56
А не будет ли плинтус из плитки пыле/грязесборником? Горизонтальная немного шероховатая поверхность, расположенная близко к полу весьма располагает к этому.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 2472 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 16:25
Мы, в предстоящем ремонте, планируем плинтус сделать как раз из плитки напольной или бордюра (коллекцию еще подбираем). И выглядит это интересней (на мой взгляд), чем пластик и намного гигиеничней - ведь никакая пыль не упадет за этот плинтус. А сверху протер влажной тряпочкой - и чистота...
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 4031 В дневниках: 276
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 8:36
Наташка
Мы недавно его сделали, но пока нет никаких трудностей
Цитата:
А не будет ли плинтус из плитки пыле/грязесборником? Горизонтальная немного шероховатая поверхность, расположенная близко к полу весьма располагает к этому.
Я думаю не больше, чем все остальные Протирать и красота.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 306 В дневниках: 2 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 17:30
У знакомых по периметру коридора выложен камень какой то...
Сама, к сожалению не видела. И когда эта знакомая моет пол, то соответственно передвигает эти каменюки по кафелю Но муж её - отделочник очень доволен этим садом камней
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 16:30
Подниму тему
Склоняюсь к тому, чтобы в коридоре плинтус сделали из той же плитки, что пол.
А вот если все таки делать плинтус из плитки, то чем верхний срез зарывают?
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 15211 В дневниках: 28709
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 9:43
Наташка
Привет! Недавно сделали плинтус из резаного керамогранита(из того, который наполу), ив коридоре и на кухне. Устраивает все, верх немного шлифовали, тряпкой протер и все. Высоту сделали 10см. Смотрится вполне, правда у нас не обои, а штукатурка. Про перечисленные Вами варианты даже слышать не хочу!!!!!!!!!!!!!!