Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Плинтус для пола из керамогранита - из кафеля?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 0:58    Заголовок сообщения: Плинтус для пола из керамогранита - из кафеля? Ответить с цитатой

Доделываю ремонт в коридоре.
Стены - обои под покраску+ просто обои (на разных стенах), на полу керамогранит.
Какой плинтус?
Дерево не ляжет, там стена одна у нас из старинного гипоскартона, просто волной. Да и не в тему как-то.
Пластик уже видеть не могу :mad: Вечно у них торцевые заглушки и уголки отлетают, какой не возьми, да и выступающие они все сильно, что дерево, что пластик.

Прораб мой говорит, что они делали уже так, и клали в качестве плинтуса бордюр или резанную настенную плитку. Как раз плоско получается?

Не пойму, но что-то меня смущает...

Никто так не делал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 1:24     Ответить с цитатой

Делал по просьбе трудящихся, но никогда не рекомендовал:
Плинтус из плитки, имхо - отстой.
Немного улучшает этот отстойный вид плиточная раскладка по верху плинтуса. Но против пластика у Вас предубеждение, а металлическая - дорого... Ну и кривые стены - с ними нужно уметь работать.
...
Если нет желания ровнять стену, то хотя бы нужно постараться получить "оптически ровную" стену. Это лучше сделать, установив плинтус ровно, а получившиеся щели между плинтусом и стеной забить шпатлевкой.
С помощью плитки такое проделать крайне сложно.
...
чтобы заглушки у пластикового плинтуса не слетали, их нужно клеить. Клеем для ПВХ пользуются установщики пластиковых окон, можно использовать также любой контактный клей типа "88", "момент" и т.п.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 1:41     Ответить с цитатой

что металлическое? что такое вообще раскладка?

Ровнять стену нет возможности - с той стороны уже сделан ремонт, ее надо не ровнять, а сносить. Так-то выровняли, конечно. Визуально. Дело в том, что она зигзагом, скорее, плинтус придется дробить...

Вот это "забить щели шпатлевкой" настолько убого выглядит, что я даже думать в эту сторону не буду, видела я это...

Чем я только не клеили углы на пластиковых плинтусах... мемоенты не берут, потому что у них нет плотного прилегания, силиконом пробовала заполнять... ваообщем, укбогий вид пластиковых плинтусов становится еще более убогим :(

И все-таки так и не поняла, если отстой, то почему? Аргумента не увидела ни одного. В любом же случае кафель приятнее глазу и на ощупь и проще в уходе, чем пластик? Так почему?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

проискала картинки в интернете

Скрытый текст:

однозначно ж лучше пластика выглядит?
⮝ наверх ⮝

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 8:57     Ответить с цитатой

У нас в ванной комнате, туалете такой плинтус. Вполне неплохо смотрится :aga-aga:
Но вот если в коридоре его делать.... даже и незнаю, мне кажется не очень он подходит :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Хотя, если другие варианты не нравятся, а этот вызывает смущение у вас только из-за слов других людей. А так нравится и устраивает, то почему бы не сделать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:21     Ответить с цитатой

*Николь*
каких-то трудностей в эксплуатации не возникло?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Мне вообще не нравится сочетание пластикового плинтуса и плитки, визуально (делали один раз, лень было возиться с плиточным "плинтусом"). В остальных случаях у нас всегда плинтус был выложен из той же плитки, что и пол. Мне нравится :yes:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 15:56     Ответить с цитатой

А не будет ли плинтус из плитки пыле/грязесборником? Горизонтальная немного шероховатая поверхность, расположенная близко к полу весьма располагает к этому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lanycek
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Мы, в предстоящем ремонте, планируем плинтус сделать как раз из плитки напольной или бордюра (коллекцию еще подбираем). И выглядит это интересней (на мой взгляд), чем пластик и намного гигиеничней - ведь никакая пыль не упадет за этот плинтус. А сверху протер влажной тряпочкой - и чистота... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Наташка
Мы недавно его сделали, но пока нет никаких трудностей ;)

Цитата:
А не будет ли плинтус из плитки пыле/грязесборником? Горизонтальная немного шероховатая поверхность, расположенная близко к полу весьма располагает к этому.

Я думаю не больше, чем все остальные :aga-aga: Протирать и красота.
⮝ наверх ⮝

Garamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 17:30     Ответить с цитатой

У знакомых по периметру коридора выложен камень какой то...
Сама, к сожалению не видела. И когда эта знакомая моет пол, то соответственно передвигает эти каменюки по кафелю :aga-aga: Но муж её - отделочник очень доволен этим садом камней ;)

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Подниму тему
Склоняюсь к тому, чтобы в коридоре плинтус сделали из той же плитки, что пол.
А вот если все таки делать плинтус из плитки, то чем верхний срез зарывают? :-?

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 28709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Наташка
Привет! Недавно сделали плинтус из резаного керамогранита(из того, который наполу), ив коридоре и на кухне. Устраивает все, верх немного шлифовали, тряпкой протер и все. Высоту сделали 10см. Смотрится вполне, правда у нас не обои, а штукатурка. Про перечисленные Вами варианты даже слышать не хочу!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 13:22     Ответить с цитатой

В некоторых коллекциях плитки есть специальный керамический плинтус, у нас в ванной такой... Может быть, в коллекциях керамогранита тоже бывает?
⮝ наверх ⮝

Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Недавно была в магазине одном, если надо в личку, чтоб не рекламить. Там такой керамогранит крутой! И к нему идет и плинтус и мозайка!
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 1  

Перейти: