Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Еще пара вопросов о разводе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Еще пара вопросов о разводе Ответить с цитатой

1) При разводе я могу оставить свою фамилию, дабы пока не менять документы, а позже, поменять на свою девичью? ;)
2) Обязательно ли ставить печать о разводе в паспорт? Если да, то в течении какого времени это нужно сделать? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 14:25     Ответить с цитатой

1. легко. можете даже взять девичью фамилию прабабушки, или еще кого из родни )))
2. обязательно. штампанут при выдаче свидетельства о разводе. без этого свидетельство не выдадут

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):

2. обязательно. штампанут при выдаче свидетельства о разводе. без этого свидетельство не выдадут

А свидетельство в течении какого времени после постановления суда нужно получить? ;)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 17:35     Ответить с цитатой

В соответствии с ч. 2 ст. 25 СК РФ, со дня вступления решения суда о расторжении брака в законную силу суд обязан в течение трех дней направить выписку из этого решения в орган загса по месту государственной регистрации заключения брака.
За государственную регистрацию расторжения брака, как и за государственную регистрацию любого другого акта гражданского состояния, взыскивается государственная пошлина. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 333.26 НК РФ, если государственная регистрация заключения брака, включая выдачу свидетельства о расторжении брака, осуществляется органами загса на основании судебного решения, размер государственной пошлины составляет двести рублей с каждого супруга.

Обязанности зарегистрировать развод по решению в какой-то срок у вас нет, но предполагается, что это нужно именно вам, и что вы это сделаете в кратчайшие сроки

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
У меня такая ситуация - уже спрашвиала в параллельной темке.
В начале августа я еду с дочкой в Казахстан. Вот думаю, что если нас разведут уже в июле, не будет ли проблем с вывозом ребенка, при наличии печати о разводе. Вот и думаю, что если поставить печать по возвращению? :-)
⮝ наверх ⮝

Inga_

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Цитата:
размер государственной пошлины составляет двести рублей с каждого супруга.

А если супруг неизвестно где? Мне 400 руб.госпошлину платить нужно?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Inga_
Так Вам зачем второе свидетельство о расторжении брака.
Пошлина при расторжении брака 200 рублей всего.

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Inga_
Так Вам зачем второе свидетельство о расторжении брака.
Пошлина при расторжении брака 200 рублей всего.
ъ

Я с выпиской о разводе из суда пошла в ЗАГС и пришлось выложить 400 рублей :aga-aga:

И делить эту сумму никто и не предлагал. У них сразу в перечне написано :aga-aga:

Октябрьский ЗАГС
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Я-Анютка
хитрО ))) с вас и за бывшего супруга госпошлину стянули ))) если есть желание и около 10 000 руб., мы с загсом посудимся на эту тему :evil:

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо, но 10000 лишних как-то нет :eek:

Добавлено спустя 31 секунду:

У них про эти 400 рублей сразу в перечне написано. Наглые, конечно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: