Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мам Нин
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 23:23 Заголовок сообщения: Участие в программе "Молодая семья" |
|
|
Здравствуйте! В 2009 году нам с супругом было по 34 года, обратились в администрацию с заявлением на участие в программе "Молодая семья" - получили отказ - т.к. одним из условий участия в программе является признание семьи как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, для постановки на учет (в котором нам отказали, а отсюда все вытекающее) нам необходимо иметь не менее 5 лет гродской прописки, мы подали исковое в суд, т.к. мы являемся переселенцами из районов крайнего севера и муж является ветераном боевых действий, суд принял решение о признании нас нуждающимися и поставить на очередь в 2011 году с момента первоначальной подачи документов.
ВОПРОС
Сейчас нас поставят на очередь как нуждающихся в улучшении жилищных условий, на данный момент нам по 36 лет, имеем ли мы ПРАВО на восстановление в участии в программе Молодая семья, и как это сделать? - Ведь на момент обращения нам было по 34 года и мы не виноваты в безграмотности и равнодушии работников администрации...
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al't
Студент

На сайте с 13.05.08 Сообщения: 1867 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 16:06 |
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
С 2009г я являлась участником федеральной целевой программы "Жилище", подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".
В марте 2011г потребовалось подтверждение участия. Я подтвердила, и мне отказали в участии в связи с тем, что обеспеченность площадью жилья на одного члена семьи составило 14,95 кв.м., что превышает норму - 12 кв.м.
Превышение нормы получилось в связи с тем, что в расчет не взяли одного собственника квартиры (квартира в долевой собственности), которого в 2010г выписали и прописали в диспансере для душевнобольных, но часть квартиры в собственности у него так и осталась.
Вопрос:
почему владельца части квартиры не взяли в расчет?почему считается, что раз он выписан, я могу занимать чужую площадь? ведь этот человек мне ни супруг, ни родственник. Могу ли я подать заявление в суд?
Заранее, СПАСИБО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мам Нин
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 20:18 |
|
|
Да, мы отнесли копии решения суда, касационное определение и заявление на имя главы администрации поставить на очередь. Сегодня звонили с администрации, сказали, что бы не собирать еще раз справки и документы - возьмите в суде у приставов исполнительный лист.
Мы уверенны что нас поставят на очередь как нуждающихся, - а дальше что требовать и как? Как востановить право участия в программе Молодая семья? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия15
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 558 Откуда: Новосибирск, М.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 22:17 |
|
|
Здравствуйте!
Наша семья тоже с 2009г я являлась участником федеральной целевой программы "Жилище", подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".
В марте 2011г также потребовалось подтверждение участия. Мы подтвердили, но получили отказ в связи с тем, что, не дождавшись помощи от государства, приобрели квартиру в строящемся доме, 65 кв.м. на 4-х человек. Срок сдачи-конец 2012г.
Вопрос:
правомерен ли отказ в участии в программе или стоит подать заявление в суд? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arishart
Подготовишка

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 280
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 23:48 |
|
|
Здравствуйте. Признают ли меня с мужем нуждающимися в улучшении жилищных условий если: я живу и прописана у мамы (мама единственный собственник жилья, квартира приватизирована на нее), так же в квартире прописана моя бабушка и моя дочка, муж прописан в НСО, но проживаем вместе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arishart
Подготовишка

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 280
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:42 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | arishart
а что говорят в отделе по жилищным вопросам администрации района? и какова ситуация по месту прописки мужа? |
В администрации сказали, что т.к. квартира оформлена на мою мать это означает что она практически моя (у меня во первых есть несовершеннолетний брат, а во вторых маме 45лет и на проживет еще столько же, а ждать наследства я не планирую), в общем дали понять что мне "не светит" поучаствовать в данной программе.
По прописке мужа, обратились администрацию области, там ситуация такая, на 1 прописанного в квартире человека площадь получатся около 10кв.м., всего прописано четверо, но там тоже дали понять что участвовать в программе бессмысленно т.к. чтобы нас признали нуждающимися в улуч.жил.усл. я должна быть прописана у мужа и мы должны прожить там минимум пять лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕвгенияКраш
Ясельки

На сайте с 23.10.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 14:52 |
|
|
Здравствуйте! Нам отказали в постановке на учет, в качестве нуждающихся на улучшении жилищных условий, на основании ст. 53, п.3,ч.1. Я была прописана с мамой, но вышла замуж и переехала в другой город к мужу, где теперь вместе с нами прописано 9 человек на площади 70 кв.м., мы узнали о программе"молодая семья", собрали все документы, но нам теперь отказывают, т.к. в мамином городе нам хватало кв.м.(на 2 чел. - я и мама).
Дело в том , что мы специально условия не ухудшали-просто я вышла замуж... получается, что я должна была жить в городе с мамой, а муж в другом городе с родителями.
Скажите, пожалуйста, что нам теперь делать? можно ли оспорить их решение или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 3189 В дневниках: 6 Карта № 005085
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 21:31 |
|
|
Здравствуйте, хочу узнать о программе молодая семья вот что:
я одна с ребенком, мужа нет, ребенок на его фамилии. живем с сыном у моих родителей. в доме проживают ещё мои папа мама, брат младший, тут же все и прописаны. в доме жилых 60-65 кв. метров. (я сейчас сижу дома с ребенком, не работаю, на работу мне нужно будет устраиваться заново, так как с предыдущей "попросили" уволиться по собственному желанию когда узнали что беременна либо запись плохую сделают в трудовую). скажите имею ли я право участвовать в программе или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:24 |
|
|
Катерина Александровна
Доброе утро!
Меня вот тоже после обновления документов в этом году исключили из программы. С лета посылаю заявления в суд. Судьи всяческими правдами и неправдами затягивают дело
Законы все перечитала на сто рядов. Знаю на 100%, что исключили меня незаконно. Вопрос только в том, что судиться я могу долго (учитывая позицию судей по затягиванию дела), а люди в это время субсидии получают.
Поставят ли меня обратно в очередь по дате первоначальной постановки? И насколько реально будет дождаться этой субсидии, если мне уже 30?
Говорят, что люди после 35 лет судятся, и их восстанавливают в очереди, так как обязательства государства не были выполнены до 35 лет. Это так? Я могу надеяться?... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|