День жизни
Что изменить в себе, ответьте, если все как то не так?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люлишна
Детский сад

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 205 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 19:56 Заголовок сообщения: День жизни |
|
|
Что делать я не знаю.
Утром проснулась, все вроде бы прекрасно, выспалась (!!!!!!!), голова не болит, погода, чудесная, с мужем все хорошо, в планах пляж и велосипеды!!!!
Но в районе желудка мерзкое предчувствие чего- то (кстати, это ощущение привычное для меня).
Встаем, причесываемая с дочей (ей скоро будет три, но очень развитая девочка) и идем вниз, Нюся, смотреть мультик, я накрывать на стол завтрак.
Доча побежала на улицу поздороваться с бабулей и папой ( живем на даче). Я накрыла на стол и зову всех завтракать.
- Нюта! Пойдем! Несколько раз. Ноль внимания. Она идет за бабулей в кусты крыжевника.
Бабуля останавливается, пробует ягоду, Нюся тоже. Зову еще пару раз, ноль внимания. Рявкаю страшно.
Нюта топает мыть руки, муж смотрит страшными глазами - изгадила настроение. Садимся завтракать. Нюся погундела маленько, съела завтрак, пошла играть. Уменя тошно на душе, все было хорошо, я все испортила, теперь со мной муж будет через губу разговаривать несколько дней, но надеюсь все исправить.
Собираемся домой, постирать, варенье сварить, на великах до моря прокатиться.
В машине говорю, что не права, испортила утро, обращусь к психологу. Всю дорогу молчим. Приезжаем домой, обедаем, муж и дочь легли отдыхать, я стираю.
Все собрала для поездки, все проснулись, мы с дочей одеты, муж с недовольные лицом лежит и ехать ни куда не хочет( еще и душно было спать, не смотря на кондиционер). Еще надеюсь, на прогулку. Ставлю клубнику перед дочей( полдничай).
- Не хочу со сметаной, хочу просто, нудит она. Забираю обе тарелки, жду когда прекратит гудеть. Обстановка звенит от тихого напряжения, Дочь успокаивается и получает желаемое, я вымотана морально. Нюта поела и радостно хочет гулять, я уже ни чего не хочу. Муж с дочей уходят прогулятся, а я остаюсь одна со стиркой и наворачивающимися на глаза слезами. Что мне с собой делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:44 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но в районе желудка мерзкое предчувствие чего- то (кстати, это ощущение привычное для меня). | Расскажите об этом более подробно. Что это за чувство? Что его обычно порождает? Насколько Вам в нем некомфортно? Как долго Вы обычно в нем пребываете? Что помогает из него выйти? Можете ли Вы выйти из него волевым усилием?
Цитата: | муж смотрит страшными глазами - изгадила настроение. | Что именно в Ваших действиях изгадило мужу настроение? Вы это понимаете по взгляду мужа?
Цитата: | Обстановка звенит от тихого напряжения, | Что именно сейчас создает это напряжение в Ваших отношениях?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишна
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 16:00 |
|
|
Добрый день.
Спасибо за то, что обратили внимание. Думала, что не ответите.
Цитата: | Но в районе желудка мерзкое предчувствие чего- то (кстати, это ощущение привычное для меня). | Расскажите об этом более подробно. Что это за чувство? Что его обычно порождает? Насколько Вам в нем некомфортно? Как долго Вы обычно в нем пребываете? Что помогает из него выйти? Можете ли Вы выйти из него волевым усилием?
Это чувство какого- то беспокойства, неуверенности в жизни, ждешь что- то плохого. Вроде все нормально в жизни, никаких сторонних раздражителей (бабушки, например), неприятных людей, с которыми приходилось бы общаться, ни борьбы за выживаемость, все здоровы.
Чувство это появляется само, обычно с утра, кажется весь мир против тебя, тарелки падают, чай проливается, дочь хнычет, как снежный ком. Продолжается от дня до нескольких дней, смотря когда с мужем примерение настанет ( обычно всегда бывает конфликт). Заканчивается после перемирия, а это процедура длительная, я много говорю, муж молчит, иногда говорит о моих проблемах ( я несу зло, что то не делаю, не так веду хозяйство, вся какая- то неправильная. Он очень педантичен, доже ложки при складывании в посудомойку сортирует. Это наверно правильно - потом доставать удобнее, но я этому не уделяю столько внимания, думаю что это не важно.
Цитата: | муж впсмотрит страшными глазами - изгадила настроение. | Что именно в Ваших действиях изгадило мужу настроение? Вы это понимаете по взгляду мужа?
Говорит, что я с самого утра задаю дурной тон дню, несу плохую ауру, зло, порчу настроение, естественно дочь чувствует мое напряжение и реагирует гундежем. Я высказываю свое недовольство ей по поведению, и поехало...... Муж смотрит на меня своим тяжелым взглядом, становится сосем тоскливо. Хочется все изменить, но уже поздно. Муж начинает игнорировать мои обращения к нему, отвечать через губу.
Цитата: | Обстановка звенит от тихого напряжения, | Что именно сейчас создает это напряжение в Ваших отношениях?[/quote]
Напряжение в отношениях создает ( по словам мужа) мое отношение к жизни, то что все я делаю через силу, плохо отношусь к близким ( постигала белье не так, поправилась немного, выгляжу не так - не люблю мужа) все сводиться к отношениям. По идее все он верно говорит, но с друго стороны все привязывать к оношениям тоже перебор. Я ни когда не заморачивалась по мелочам, разбила тарелку - к счастью. Раньше устраивала такая, после рождения ребенка все изменилось. Конечно мы привыкли быть вдвоем ( 1о лет до дочи), может я до сих пор не свыклась с мыслью что я взрослый человек, нужно быть более ответственным? Може я инфантильная какая, и это его раздражает?
Спасибо за то, что выслушали, ведь разобраться в себе так сложно, хочется жить с легкой душой, а это трудно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 22:46 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Напряжение в отношениях создает ( по словам мужа) мое отношение к жизни, то что все я делаю через силу, плохо отношусь к близким | Поясните это высказывание. Вы выделили в скобки отсылку к словам мужа. На Ваш взгляд, причина происходящего не в этом? Или объяснение мужа - это единственное в данный момент существующее пояснение?
Что значит, что вы все делаете через силу? Вам ничего не хочется? Или Вы ощущаете себя такой усталой, что больше ни на что нет сил? В чем именно проявляется плохое отношение к близким? Вы плохо относитесь к мужу? Чем определяется, на Ваш взгляд, и взгляд мужа, плохое отношение к людям?
Цитата: | Это чувство какого- то беспокойства, неуверенности в жизни, ждешь что- то плохого | Это чувство появляется вдруг из ниоткуда? Или оно стало фоновым после рождения дочери? Бывают ли в этом состоянии просветы? Что может вызвать такой просвет?
Поясните, пожалуйста, как происходящее сейчас с Вами может быть связано с инфантильностью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишна
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 10:10 |
|
|
Добрый день, все ни как не могла найти достаточно времени, чтобы посидеть в одиночестве с компом.
Цитата: | Напряжение в отношениях создает ( по словам мужа) мое отношение к жизни, то что все я делаю через силу, плохо отношусь к близким | Поясните это высказывание. Вы выделили в скобки отсылку к словам мужа. На Ваш взгляд, причина происходящего не в этом? Или объяснение мужа - это единственное в данный момент существующее пояснение?
У нас с мужем разные взгляды на происходящие мелкие бытовые проблемы. Например, едем из Кемеровской области, стоят тетки продают грибы,
- давай купим у следующих, которых увидим, говорю я, посолим на зиму.
Едем дальше, я отвлеклась на ребенка, проглядела следующих теток. Реакция - вспылил,
- так тебе нужны были эти грибы, только болтаешь!!!
- дорогой, я их не заметила, давай у следующих остановимся?
Едем дальше, и муж намеренно уже не останавливается ни где.
Примерно так, всегда.
Были гости, много ( больше 20 чел, теперь буду брать помощь со стороны в таких случаях) я старалась успеть подать, принести, но не упекала держать стол в идеальном порядке. В итоге обвинения, что я ленива, не могу справиться, и пр. Сам потом осознает что в 50 процентах случаев он не прав, я обижена, а муж потом разговаривает через губу.
Что значит, что вы все делаете через силу? Вам ничего не хочется? Или Вы ощущаете себя такой усталой, что больше ни на что нет сил? В чем именно проявляется плохое отношение к близким? Вы плохо относитесь к мужу? Чем определяется, на Ваш взгляд, и взгляд мужа, плохое отношение к людям?
Это высказывания моего мужа. У меня много сил, 15 соток я содержу в порядке, могу горы свернуть, но этого ни кто не замечает. Меня удручает, что муж замечает только то что я не доделала, проглядела, короче негатив видит, а позитив воспринимает как должное и ни когда не похвалит. В этом и заключается мое плохое отношение к близким - раз сама не захотела, не побежала на грядки, не сорвала морковки, не намыла, в рот не положила. Вывод не люблю мужа, ребенка, не хочу сделать добро. Бред какой то!! Я устаю от постоянных упреков, то не так да не эдак, как злобная свекровь, ей богу. Говорю ему об этом, в ответ- такой я человек. И все, и не меняется ни что. Меня в детстве не особо хвалили, не жалел отец, когда разолью коленки, но ведь этого так не хватает.
Цитата: | Это чувство какого- то беспокойства, неуверенности в жизни, ждешь что- то плохого | Это чувство появляется вдруг из ниоткуда? Или оно стало фоновым после рождения дочери? Бывают ли в этом состоянии просветы? Что может вызвать такой просвет?
Чувство безнадежности и неуверенности появляется, когда я смотрю в глаза мужа и вижу что он впадает в свое состояние недовольства, и не понимаю, что на этот раз его вызвало. Кстати, я могу довольно долго выяснять причину, и обычно это опять мелкие бытовые проблемы, на которые внимания особого и обращать не стоит, а тем более прессовать своих близких. Просветы бывают, когда все у нас хорошо, муж доволен, спокоен. Вызвать такой просвет может, когда я вижу что я нужна и меня любят. Но как- то я это редко замечаю, поэтому я впадаю в это состояние.
Поясните, пожалуйста, как происходящее сейчас с Вами может быть связано с инфантильностью?[/quote]
Я сижу под крылом мужа, не работаю, боюсь кстати начинать (ребенок , надеюсь пойдет в сад), переживаю что заработок будет недостойным ( по мнению мужа, хоть и высшее есть, но практики нет. Кода тебе далеко за 30-ть, и минимум стажа, рассчитывать на что- то глупо.) До рождения ребенка, я была ребенком моего мужа, потом все изменилось, долго входила в роль мамы. Сейчас нужно что-то менять, чтобы наладилась наша жизнь, должна показать , что я взрослая, породить чувство возможной потери в муже, чтобы задумался о своем поведении.
Спасибо за понимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2011 17:04 |
|
|
ДобрыЙ день!
Цитата: | Говорю ему об этом, в ответ- такой я человек. | Муж такой человек. Такой - это какой именно? Которого не переделать?
Попробуйте нарисовать словесный портрет такого человека - мужа.
А Вы какой человек? Нарисуйте и свой портрет.
Наверное, кгда долгое время живешь в ожидании упрека, который мжет возникнуть по любому поводу
Цитата: | Чувство безнадежности и неуверенности появляется, когда я смотрю в глаза мужа и вижу что он впадает в свое состояние недовольства, и не понимаю, что на этот раз его вызвало. |
Цитата: | потом все изменилось, | Расскажите об этх изменениях более подробно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|