Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
какие есть занятия ЛЕТОМ?
чтобы не сидели у телека и компа, и не болтались во дворе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jozef
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 1
Карта № 000432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 11:32    Заголовок сообщения: какие есть занятия ЛЕТОМ? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь пожалуйста, куда можно походить летом? все секции и кружки в отпуске! Пустое болтание во дворе меня не устраивает! Дачи нет! Может есть какие-нибудь кружки летом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Да пусть дети гуляютт,наслаждаются летом.Оно у нас итак не длинное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Я дала слабиночку обоим. Пусть гуляют сколько хотят, смотрят, что ходет и играют во что хотят. Никаких кружков и нагрузок. Осталось то 2 месяца тепла. :-(

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Нда уж, по теме маловато :eek:
А все-таки, если дачи нет, что поделать, ну не кружки, а что?
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Katya
да активные игры во дворе. На даче они ничем бы не отличались, разве что чистым воздухом.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Душка_Подушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Летом никаких кружков не было и пока нет. Дети отдыхают. Во дворе играем, гуляем по паркам и паркам-атракционов. В общем стараюсь, что б дети отдохнули по полной перед холодами.

⮝ наверх ⮝

SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Если уж совсем никуда не ходить, то никакого отличия от зимы нет: настольные игры, пазлы, логические игрушки, конструкторы и т.д. Но летом должно быть лето!!!
Если хочется чтобы он что-то узнал новое и интересное, можно сводить в зоопарк, а потом дать задание-игру: вспомнить всех животных, нарисовать их, поробывать- пораскладыввать карточки с нарисованным зоопарком, поиграть что-ли, но это тоже потребует вашего времени и внимания. Пусть отдыхает))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Ну если у вас есть свободное время - то не думаю,что проблемы могут возникнуть. Можно гулять в парках, ходить в кино, в зоопарк, действительно.

А что плохого в играх водврое - общение с ровесниками, на открытом воздухе...

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:49     Ответить с цитатой

если дети ходят в спорт. секции, есть летний лагерь спортивный, родители и дети хвалят. А так только самим побольше занятий выдумывать, не сидеть дома. Мы например с родителями по очереди детям устраиваем иногда поиск пиратского клада, день бега, эстафеты. и т.д.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Очень много кружков и клубов сейчас ведут летние программы.
Все обсуждается в этой теме:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=643793

Я лично не считаю, что отдых=безделие и скука.
Если у ребенка полно друзей и весь день заполнен интересным общением, то прекрасно!
А если это не так, и он сидит у компа и телека дни напролет, то пользы от такого "отдыха" будет немного.
Вполне возможно, что ребенок заинтересуется какой-то летней программой, там нет большого загруза для мозгов, это же не школа.
Это общение с новыми людьми и новые впечатления! Так почему бы и нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом.

1. Заельцовский парк. Там есть аттракцион веревочная дорога, или как то так называется. Ходили с сыном первый раз когда ему 10 лет. Он был в восторге. Мне тоже очень понравилось.

2. Конные прогулки, они есть практически во всех конных клубах. Чудесное времяпрепровождении. Очень нравится и детям и взрослым. Я вообще обожаю лошадей, много раз ходила в длинные конные походы по горам (15-20 дней). Сыну моему тоже очень нравилось.

3. Скалодром. Тоже очень нравится детям и сыну 5-ти лет и сыну 11-ти лет))))

4. Наше новое открытие - минигольф. Дети так же в восторге.

Но исключать свободное "болтание" во дворе с другими детьми я бы не стала. Лучше научите их играть в казаки-разбойники и другие "коллективные" игры.
⮝ наверх ⮝

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Мы играли на улице в Казаков-Разбойников, Казаки искали Разбойников по нарисованным на асфальте меткам! Все были просто в восторге! Вот тут описание есть http://bosichkom.com/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Еще можно занять детей настольными играми, в них тоже можно играть на улице, а сырую погоду дома. Хорошо подходят для этого Свинтус, Уно, Дженга башня, Дартс, Огоспорт.

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: