Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вопрос о прописке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 23:06    Заголовок сообщения: Вопрос о прописке Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Моя мама 23.05.2011г продала квартиру в другом городе и выписалась из нее.. По договору купли-продаже она имеет право проживать в этой квартире 45 дней. 03.06.2011г я покупаю квартиру в г. Новосибирске. 04.07.2011 я должна забрать свидетельство о гос.регистрации в юстиции и прописать маму в эту квартиру. Скорее всего (я просто в этом уверена) в жэу мне предложат заплатить штраф 2,5 т.р. за то что моя мама 1,5 месяца жила без прописки. ВОПРОС: Как этого избежать? Ведь я не могу прописать человека в квартиру не имея свидетельства о гос.регистрации, а оно делается месяц!

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 1:15     Ответить с цитатой

ZFaust
срок начинается с момента получения свидетельства на право собственности, штрафа не должно быть.

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Спасибо большое. А на какую статью мне сослаться?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:09     Ответить с цитатой

ZFaust
ЗАКОН

О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Большое спасибо!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: