Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Удивительный Тунис.
Мой рассказ.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 22:47    Заголовок сообщения: Удивительный Тунис. Ответить с цитатой

Мы были в Тунисе с 5 по 18 октября. Погода была переменчивая. Было и +30, мы загорали и купались, а было и +20, ездили на экскурсии.
Тунис самая светская мусульманская страна, девушки там могут носить юбки до колен и ходить без хиджабов. В магазинах свободно продается алкоголь. Тунисское вино просто обалденное, жаль что у нас не продают :-)
В Тунисе - средиземное море, казалось бы такое же как в Турции, но пляж.... из мельчайшего песочка.... мммм...... :oops: В море видела рыб. Идеально прозрачная, в меру соленая вода....

Мы отдыхали в отеле Le Royal, 5* и это, пожалуй, самый шикарный отель в котором я жила.

Я сижу на балконе :oops: Кстати везде бесплатный скоростной Wi-Fi.

Тунис, оказывается, страна с историей не хуже итальянской. Тысячу лет назад это была Римская колония. Это развалины города Дугга, построенного во времена Римской Империи, примерно 1 век нашей эры. Город шикарно сохранился. Дома, дороги, амфитеатры, статуи, надписи на камнях.

Городская архитектура, как в обычной мусульманской стране. Круглые минареты, малоэтажные здания. Есть в Тунисе большая мечеть, являющаяся одной из 4 святынь мусульманского мира (нас, естессно, внутрь не пустили). Улочки в меру загажены, и это очень колоритно :lol: Везде много кошек.

Типа Анжелина Джоли и Бред Питт :oops: :oops: :lol: :lol:

Руссо туристо - облико морале (меня всегда и везде принимают за турчанку) :lol:

Наши туристы везде рулят :lol:

Пустыня Сахара выглядит живенько. Есть места с кустарниками и дикими верблюдами. НО самое удивительное - Миражи! Я думала, что когда человек измучен жаждой он видит воду, но на самом деле, это какое-то устойчивое явление. Озера видно на расстоянии 10 метров и дальше. Реальные озера! В них отражаются дюны! Просто потрясающее явление!
Проехали по пустныне на джипах по отрезку ралли Париж-Даккар (сейчас, из-за ситуации в Сирии, этот этап отменили). Укатанная дорога, в колдобинах, типа как у нас зимой. Дюны великолепные

В конце 70-х годов в Сахаре снимали фильм "Звездные войны". Типа другая планета и был построен узнаваемый город, а рядом продают сувенирчики

В оазисе Сахары построен отличный отель, в котором туристы остаются ночевать, чтобы встретить рассвет в пустыне. Сахара находится на уровне -8 -9 метров ниже уровня моря, также как мертвое море. И в пустыне Сахара есть соленые озера!

В центре города Эль-Джем есть Амфитеатр не уступающий по красоте Колизею. Примерно 3 век постройки. Там реально проходили гладиаторские бои и лилась кровь. Есть выходы для бойцов и для животных, места для клеток и императорская ложа. В этом месте сняли фильм "Гладиатор".

За кадром остались: деревня Берберов (народ типа наших чукчей, живут в землянках, разводят овец, в пустыне!); промышленный город Сфакс в котором добывают фосфор (все в шахтах и железные дороги для вывоза); 80 млн. оливковых деревьев (каждое посчитано и подписано, и это на 10 млн. жителей); зоопарк (см. в специальной теме).

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 23:57     Ответить с цитатой

АААА - как здорово! С фотоотчетом. :-) Спасибо. :give_heart:
А вот я не видела - город Звездный войн. Интересно сохранился подлинник или потом для туристов построили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
АААА - как здорово! С фотоотчетом. :-) Спасибо. :give_heart:
А вот я не видела - город Звездный войн. Интересно сохранился подлинник или потом для туристов построили?

Мне кажется, что подлинник-очень реально все выглядит :) Ну и где-то же Дж. Лукас действительно должен был снимать этот эпизод, почему бы не в Сахаре ))

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

UmaTurman
Вы как-будто провели экскурсию по нашей поездке 4 года назад и еще рассказали то, что я забыла или не знала :lol: Спасибо огромное!
Фотки чудесные-такие теплые и солнечные, на них автор-красавица-турчанка ;)
Про Джоли и Питта- 5ballov
А где вы стену с руссо туристо нашли? ) В каком городе, верней?
И кус-кусом кормили вас в землянке?
Смотрю еще на амфитеатр в Эль-Джеме-ни одного туриста не видно! Не сезон, надо полагать?

Оливия.нск
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:43     Ответить с цитатой

UmaTurman
Спасибо , за отзыв!!!! Вы в каком городе были? А как если ехать с реб. 4 года , комфортно ему будет.Ездили по экскурсиям самостоятельно или брали гида? сколько по цене примерно :oops:

Teya
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:09     Ответить с цитатой

UmaTurman
А мираж на фото получается?

Мой ник читается так: Тэя
Я-СПоголик и я участвовала в 433 СП/КП
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kat_sk
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Оля ,привет! классный рассказ, снова окунулась во времена этой поездки :in_love:
мой муж тоже вместе с надписью "тагил" сфотался :haha:

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Teya писал(а):
UmaTurman
А мираж на фото получается?

вот я тоже хотела спросить!

Спасибо за рассказ.
Ну вот, список стран, куда надо обязательно, все пополняется и пополняется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Оль!? а почему мы раньше фоток не видели??? рассказ очень живой получился, молодец!
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ! :-)
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Город точно настоящий. Климат сухой, дождей нет, хорошо сохранился :-) Сделан из металлического каркаса и глины, местами дома "прохудились" и видно каркас. Можно заходить внутрь. И еще ракеты стоят. А кругом пустыыыыня :-) Абсолютный инопланетный ландшафт.

Oxygene писал(а):
А где вы стену с руссо туристо нашли? ) В каком городе, верней?
И кус-кусом кормили вас в землянке?
Смотрю еще на амфитеатр в Эль-Джеме-ни одного туриста не видно! Не сезон, надо полагать?

Стена в городе Керуан. Экскурсия в Сахару - 2-дневная и мы проехали полстраны. Видели рынки, школы, кафешки с "хлопцами", к которым даже близко не надо подходить. Заповедники и оазисы, увидели быт простых жителей. Аутентичная такая экскурсия :-)
Кус-кусом в землянке кормили :aga-aga: Добивает, что в любом захолустье предложат кока-колу, но по 10 баксов :lol:
Сезон, действительно низкий. Туристов мало. В нашем отеле (самом дорогом, наверное) народу вапще почти не было. И на пляже никого :-) Хотя загорать и купаться погода позволяет.

Оливия.нск писал(а):
Вы в каком городе были? А как если ехать с реб. 4 года , комфортно ему будет.Ездили по экскурсиям самостоятельно или брали гида? сколько по цене примерно :oops:

Мы жили в курортной зоне города Хаммамет. Из отеля бесплатно (на Лэнд Крузере!) возят в центр города и забирают обратно. Там очень колоритно. Много рыночков с сувенирами, есть и хорошие кафе, мы были в Ирландсокм пабе, пили Гиннес :oops:
С 4-летним думаю, что комфортно будет. Там есть отели всё включено, есть с горками. Не хуже Турции :aga-aga: На экскурсии ездили самостоятельно - брали такси на ресепшн и ехали. В Сахару, естессно, купили у Пегаса (по 150 долларов, включая ночевку в отеле и питание).

Мираж на фотках получается :aga-aga: Выглядит как озера. Поищу, выложу :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Отличная поездка и рассказ!

Я как-то и не знала, что там так интересно в Тунисе :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Deshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 15:43     Ответить с цитатой

UmaTurman
Оля такая клевая!!! :give_heart: Здоровские фотки. Выкладывай еще с других путешествий!
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:30     Ответить с цитатой

UmaTurman
Какой замечательный рассказ!
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:39     Ответить с цитатой

UmaTurman
У Вас точно как отель назывался - Ле роял хаммамет? Вот этот?

Цитата:
http://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=TU214

Нашла отзывы на топхотелс - о грязном море и пляже. Неправда? :oops:

А можете сравнить Турцию и Тунис? куда хочется вернуться? не знаю, куда метнуться в конце июня. В Тунисе прельстили отзывы о чистом белом песке и шикарном для детей море. Напугали отзывы о грязи и бардаке за территорией отеля, сравнительно низком (сравнение с той же Турцией) уровне предлагаемых в России отелей. И как там с детской анимацие - есть?
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Семечка
Да, мы жили в этом отеле. Территория огромная! Собственный пляж, огромный! Песок великолепный, в Турции такого нигде не найдете. Море идеальное, прозрачное и чистое, в Турции море хуже :aga-aga: Анимация была слабая, но у нас и народу в отеле не было. Кормили шикарно :aga-aga:
За территорией отеля грязи нет. Сервис в отеле был отличный, а за отелем... не любят арабы наших :aga-aga:
С ребенком будет скучно, ИМХО. Я бы со своими выбрала Турцию или Испанию :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: