Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рецепт недели
Потеряла голос

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Потеряла голос Ответить с цитатой

Подхватила вирусину, заболела... не успела долечиться, сурово простыла. Горло болело жутко, а через 2 дня голос пропал. Вчера частично (шепотом могла говорить), сегодня совсем.
Вообще-то у меня такое и раньше было, но чаще, когда придется громко поговорить на фоне простуды. И никогда больше чем на сутки, и сильнее, чем до уровня шепота... Никогда ничем не лечила, а тут вот и ингаляции с лазолваном делаю, фарингосепт сосу.... Но что-то все хуже только. И горло болит не переставая. Может, кто сталкивалася с таким? Что делать-то?

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Тамири
Откровенно говоря, ждать, не напрягать связки - даже не пытайтесь говорить. Мне еще помогли полоскание и пила настой аниса с медом и еще чем-то, мама делала. А что врач говорит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Рекс и К
Да не была я у врача... Уж больно не хочется в поликлинику тащиться, лишние микробы глотать. Да еще и ребенка с собой тащить придется, а сидеть там иной раз надо по 3-4 часа. Да и врача напрягать не хочется. Не хватает у нас в городе врачей. Каждый пашет на трех участках - и так хватает работы.
А с чем полоскали? А анис - это семена аниса, которые в аптеке продаются?

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Тамири
Полоскала ромашкой, медом. Да в аптеке покупали и настаивали. Выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Рекс и К
Спасибо... Ща пошлю старшую за анисом

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Тамири
Моя коллега-преподаватель с большим опытом ларингитов утверждает, что в случаях потери голоса хорошо помогает персиковое масло. Его нужно закапывать в нос, лёжа на спине, по нескольку капель. Масло должно быть тёплым. В нос - чтобы, стекая по задней стенке, оно попадало прямо на связки. И по максимуму молчать.
Я ее рецептом не пользовалась, но верю, т.к. она регулярно посещает фониатра и пользуется его советами. :aga-aga:
Сама я обычно спасаюсь горячим молоком с содой (на стакан молока сода на кончике чайной ложки) - на ночь. Ну и молчание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kollegia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:37     Ответить с цитатой

к фониатру записываться, направление к нему у ЛОРа выпрашивать

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Marisha
Мдя... За персиковым маслом уже поздно бежать. Оно в аптеках продается?
А вообще, мне тоже всегда молока с маслом, медом, содой хватало. Первый раз такое.
Kollegia
Я даже не знаю, что это за врач. У нас в городе его точно нет. Ехать ради этого в область... :o Я очень надеюсь, что без этого как-нибудь обойдется. У нас к лору-то попасть - событие. Запись чуть не за месяц. Максимум к терапевту

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Тамири
Последний раз у меня голос пропал дней на 5. :o Дочка была в недоумении - мама молчит! :lol: Вспомнила, еще горло шарфом обматывала
⮝ наверх ⮝

МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Тамири, мне Септогал помогает. За два дня голос появляется.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:57     Ответить с цитатой

Тамири
Да, вроде продается в аптеках.
Фониатр - крайний случай, конечно. Это врач, занимающийся голосовыми связками, у него обычно наблюдаются профессиональные вокалисты ну и представители других профессий, связанных с активным использованием голоса. Их и в Новосибирске-то немного (если не один вообще).
Вам же не петь? Так что думаю, само пройдет постепенно. У меня один раз неделю голоса не было совсем, даже занятия отменяла. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Голос возвращается. У меня тетя пела в детстве, и голос сорвала - надолго потеряла. А врачей такого профиля в деревне не было. Голос к ней вернулся, но петь с таким голосом она уже не смогла... Так что смотрите сами. Всю жизнь молчать не будете, но если вам нужен громкий голос, прям жизненно необходим, лучше поискать этого самого фониатра :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 18 дней
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Я так поняла, что в моем случае лучшем лечением оказалось полное молчание. Вот, ночь промолчала - начала разговаривать, хоть и шопотом. А сейчас опять не могу. Ну а как я могу молчать, если трое детей дома. И старшие-то не всегда помнят, что мне молчать нужно. А младшему это вообще не объяснишь. Ревет, психует... Тяжелей от этого, чем от отсутствия голоса. :o
суть я поняла. Продолжаю то лечение, которое было, добавила персиковое масло и полоскание ромашкой. Септогал и анис оставила в резерве.
К фониатору, понятно, обращаться не буду. По работе мне говорить надо. Петь или орать вроде не требуют пока.

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Я даже не знаю, что это за врач. У нас в городе его точно нет. Ехать ради этого в область..

принимает в Нвоосибирске на Серебряниковской, 1 поликлиника Платный прием 300 руб - без очереди и без записи

Кто такой Фониатр?
-
Скрытый текст:
Это специалист, занимающийся заболеваниями голосовых связок.
Как правило, фониатрами становятся отоларингологи (ЛОР-врачи), прошедшие узкую специализацию. К этому специалисту обращаются при изменении голоса, повреждении голосовых связок.

Это пациенты, по роду своей деятельности имеющие повышенную голосовую нагрузку - учителя, дикторы, политики, певцы и т.д.

Что входит в компетенцию врача Фониатра
Скрытый текст:
В компетенции врача-фониатра стоит оказание квалифицированной помощи в восстановлении голоса, диагностике и лечении заболеваний, ставших причиной возникновения голосовых расстройств.

Какими заболеваниями занимается Фониатр
Скрытый текст:
Заболевания голосового аппарата.

Какими органами занимается врач Фониатр
Скрытый текст:
Легкие, бронхи, трахея, голосовой аппарат гортани, голосовые складки, гортанные желудочки, надгортанник, рот, нос, придаточные пазухи, щитовидная железа.

Когда следует обращаться к Фониатру
Скрытый текст:
- Острые и хронические ларингиты.
- Функциональные нарушения голоса у лиц речевых профессий.
- Доброкачественные и злокачественные новообразования гортани.
- Парезы и параличи голосовых складок.
- Стенозы гортани различной этиологии.

Когда и какие анализы нужно делать
Скрытый текст:
Гормоны щитовидной железы:
- Кальцитонин;
- Трийодтиронин общий;
- Трийцодтиронин свободный;
- Тироксин общий;
- Тироксин свободный;
- Тест поглощения тиреоидных гормонов.

Какие основные виды диагностик обычно проводит Фониатр
Скрытый текст:
- Видеостробоскопия;
- Пальпация щитовидной железы;
- Рентген;
- Радионуклидное сканирование щитовидной железы;
- Ангиография.
- Ларингоскопическое исследование гортани, определение тонуса голосовых складок, подвижности гортани, продолжительности фонации.
- Глоттография - анализ качества смыкания голосовых складок по электрическому сигналу.

Советы врача Фониатра: Первая помощь своим голосовым связкам:
Скрытый текст:

1. Прежде всего - молчание! От вокала отказаться изовсе, а разговаривать низким, грудным, тихим голосом.

2. Бывает и такое - необходимо петь, работа есть работа. Можно на короткое время (буквально на один-полтора часа) восстановить голос - вливание в гортань Адреналина - 1 кубик. Голосовым связкам возвращается гибкость, и голос восстанавливается. Но надо быть готовым к тому, что по истечению срока действия Адреналина, голос садится со страшной силой, и повторное вливание уже бессмысленно. Петь после "концерта на Адреналине" категорически запрещено минимум двое суток.

3. При лёгких заболеваниях голосовых связок помогает следующее средство (конечно же, на фоне молчания!): три раза в день,после еды принимать столовую ложку Кальция Хлорид, запивая молоком, полстакана.

4. Для предупреждения заболеваний голосовых связок, народная медицина рекомендует такой рецепт: залить зёрна Аниса (50 гр) кипятком (400 мл), кипятить на медленном огне 8-10 минут, затем процедить, зёрна выбросить, а полученный отвар довести до кипения. Поставив на медленный огонь (чтоб практически не кипело), добавить две столовые ложки майского мёда, дождаться растворения мёда и, влив 50 гр коньяка, сразу же снять с плиты. Полученный отвар принимать по одной столовой ложке каждый час в течении месяца.

5. Если врач предлагает вам операцию по удалению певческих узелков, не спешите соглашаться. Много случаев, когда узлы рассасывались благодаря вокальным упражнениям, а также регулярным, профессиональным занятиям академическим вокалом. Главное, не перенапрягать связки, очень бережно относится к этому богатству, данному природой.

6. Не тратьте деньги на различные БАДы, если есть заболевание связок - они не помогут! Не увлекайтесь и советами соседок, знающих "как лечить горло". Например, тёплое молоко с мёдом - категорически противопоказано, потому что мёд обволакивает связки, лишая их эластичности. Полоскание горла - бесполезно, а полоскание содой - вредно для связок, сода вызывает раздражение.

7. Для непрофессиональных вокалистов надо отметить одну истину. Нельзя петь сразу после пробуждения. Только через пару часов. Следовательно, если предстоит утренний концерт, желательно проснуться за три часа до него. Через два часа сделать упражнения (при здоровых связках возьмите себе за правило каждый день делать упражнения (первую часть) перед распевкой), и можно смело распеваться.

8. И, наконец, последнее... Существует мнение, что 50 гр коньяка способствуют улучшению работы голосовых связок. Это неверно. Под воздействием алкоголя голосовые складки размягчаются, но через некоторое время происходит обратный процесс с утроенной силой - связки сужаются и голос садится. Даже курение не оказывает такого отрицательного воздействия на голосовой аппарат, как алкоголь.

А вообще прежде чем тему создавать можно посмотреть по каталогу, что такую тему уже поднимали)))) и может попросить, чтобы модераторы переместят этот флейм в уже существующую?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: