Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПОЧТА
Студент

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1551
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 22:48 Заголовок сообщения: Не встаем на четвереньки |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть...
Нашей малышке почти 8 месяцев, только недавно стала ползать по пластунки, на четвереньках не может..На четвереньках стоит , если ее поставить и падает через какое- то время.
Врач сказала, что должна до 8 месяцев встать на четвереньки.
Мы хорошо сидим без поддержки.
Скажите есть ли повод для беспокойства...? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 8:50 |
|
|
ПОЧТА
Некоторые дети вообще не ползают на четвереньках. Спросите у своих родителей и родителей мужа, ползали ли вы? "Коридор" для начала позания на четвереньках от 7 до 10 мес. Так что если ребенок стоит на четвереньках, то скорее всего через месяц он поползет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
таня-с
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2808 В дневниках: 15 Откуда: У Самого Синего Моря
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:32 |
|
|
Нам тоже 8 месяцев и тоже ползаем по-пластунски... на четвереньки давно встаем, раскачиваемся взад-вперед, а потом плюх и поползли Мне тут посоветовали массаж поделать ребенку, чтобы ручки посиньнее были, вот не знаю, необходимо ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:33 |
|
|
таня-с
Да, массаж был бы полезен, если конечно ребенок позволит.
И еще два вопроса. Зубки появились уже? Ввели ли мясо в рацион? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
таня-с
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2808 В дневниках: 15 Откуда: У Самого Синего Моря
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 8:59 |
|
|
Олег Корень
Ой, что-то я за темой не следила
Зубка 2 пока, мясо ввожу, но он пока неохотно его ест... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 9:21 |
|
|
таня-с
Спрашиваю потому, что иногда дефицит кальция или железа может приводить к мышечной гипотонии.С другой стороны в норме дети начинают ползать с 6 до 10 мес. Вот какой широкий "коридор". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mil@n@
Ясельки

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 18:36 Заголовок сообщения: не ползаем |
|
|
Добрый день! Моей дочке 8 месяцев, самостоятельно не встает на четвереньки, вообще не ползает, не может самостоятельно подняться (хотя пытается); достаточно долго может сидеть, уверенно стоит при поддержке. Невролог ставит диагноз "задержка статомоторного развития", в то же время тонус мышц в норме, мышцы спины крепкие; психическое развитие в норме. Назначен массаж, физио и курс уколов "кортексин". Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить инъекции аналогами в виде суспензий или таблеток? Например, "пантогам", "энцефабол" и в какой дозировке? Очень не хочется мучить ребенка уколами, хотя и понимаю, что нужно вовремя принимать меры, ведь проблемы с моторным развитием возникли уже давно: к 6 месяцам дочка сама ещё не переворачивалась, был назначен массаж, после чего стала переворачиваться со спины на живот. В настоящее время принимаем препарат железа "Мальтофер", поскольку снижен уровень гемоглобина; зубов пока только два нижних. Заранее спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 13:08 |
|
|
Mil@n@
Я не уверен, что ноотропы вообще нужны. А какой уровень гемоглобина? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mil@n@
Ясельки

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 14:17 |
|
|
Mil@n@
Обсудите с педиатром назначение препаратов железа. Я не случайно спросил про гемоглобин. Именно ЖДА дает такое "не хватает сил". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kholodnaya
Ясельки

На сайте с 06.06.13 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 14:23 |
|
|
Спасибо за советы! Конструктивные! |