Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:50 Заголовок сообщения: Выписать из квартиры. |
|
|
Здравствуйте. Могу ли я выписать из муниципальной кв. мужа. Он наниматель, но не проживает 3 года и не платит 6 мес. Мы находимся с состоянии развода (док. поданы в суд). Что мне сделать, чтобы можно было его выписать? Он не согласен. Другой недвижимости в собственности у него нет. Купить ему домик в деревне? Заранее благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксана39
Ясельки

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2011 17:43 |
|
|
Добрый день!
Подскажите, можно ли что-то предпринять в моей ситуации
Мой отец единолично приватизировал жилой дом в 1994 году, в этот момент там были прописаны он, мама, мой брат и несовершеннолетний сын брата. Никаких записей об отказе об участии в приватизации со стороны моего брата в договоре приватизации и акте передачи дома нет. брат развелся с женой в 2002 году, ребенок все это время живет у нее, но остался прописан в родительском доме. После смерти папы мама в 2004 году вступила в наследство (мы с братом подписали у нотариуса отказы от вступления в наследство). В 2006 году мама оформила на меня дарственную на дом. Могу ли я выписать племянника по суду? Сейчас ему 22 года, с 2002 года он фактически не проживал в доме, все коммунальные услуги, естественно, оплачивались мной, добровольно выписываться отказался, мотивируя тем, что у него нет своего жилья, а его мать прописать к себе его не может, т.к. ее жилье заложено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксана39
Ясельки

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2011 1:18 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | оксана39
а что именно Вы хотите, да приватизация с нарушениями, при этом с очень серьезными нарушениями. |
Хочу выписать племянника из дома
Насчет нарушений при приватизации. До этого мы с мамой и братом приватизировали квартиру, папа в той приватизации не участвовал, поэтому дом и приватизировали на него одного. Единственное, ребенка на момент приватизации квартиры еще не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 15:37 |
|
|
Катерина Александровна
Цитата: | выписать можно только через суд, доказав, что он фактически не проживает в квартире. однако, в Вашей ситуации это практически невозможно, более того, муж вполне может заявить, что Вы препятствуете его проживанию в квартире, и будет формально прав. |
нет я не припятствую приходи-живи, ключи у него есть, комната для него свободна, не приходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Елфимова
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 2645 В дневниках: 13 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 3:13 |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите как в моей ситуации лучше поступить...
Я живу с мужем уже больше 5 лет (официально в браке мы не состоим), у нас большая разница в возрасте, имеем ребенка маленького. Ребенок носит его фамилию. Живем в его квартире, мы в ней прописаны.
НО...
Мой муж был до меня женат официально, и у него есть два ребенка в первом браке... После развода с первой женой он приватизировал квартиру на себя и двух детей (короче на троих)...
Вопрос...
Теперь у него есть еще один ребенок, приватизация была до его рождения, имеет ли право этот ребенок на эту квартиру, если он в приватизации не участвовал??? И что нужно сделать, чтоб он имел эту долю???
И еще вопрос... Если я буду официальной женой, я могу получить свою долю от квартиры???
И еще вопрос, мой муж хочет чтоб вся квартира после его смерти досталась нашему сыну, возможно ли это??? если он в приватизации не участвовал...
Спасибо
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
и еще вопрос...
тьфу, тьфу...
Если мой муж умрет... (тьфу-тьфу)... имеют ли право, нас выписать из этой квартиры, его дети от первого брака, если мой ребенок несовершеннолетний еще будет..._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:16 |
|
|
Оксана Елфимова
В вашем случае ни Вы не Ваш ребенок не имеете права собственности на доли в квартире и изменить приватизацию не получится.
Сейчас есть единственный способ получить собственность вашим совместным сыном, это подарить долю отца. Завещания и прочее не подойдут.
Дело в том, что Ваш малыш несовершеннолетний и до его совершеннолетия (при условии, что отец подарит ему 1/3 доли) ни его ни Вас не смогут выселить из квартиры.
Дальше интереснее, сколько комнат в квартире? если 3, то те дети могу требовать вселения в 2 комнаты, т.е. определить порядок пользования, а если квартира имеет 2 смежные или 1 комнату, то вас не смогут даже определить порядок пользования, т.е. проживания в одной из комнат данной квартиры. Так же обязать продать или разменять квартиру не даст ни один суд, но это исключительно до совершенолетия ребенка._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Елфимова
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 2645 В дневниках: 13 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|