|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аленка2011
Ясельки

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 57 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 17:28 Заголовок сообщения: Как отучить ребенка от смеси |
|
|
Здравствуйте! Нам 3 года и мы до сих пор пьем смесь из бутылочки. Наш педиатр говорит что это нормально, когда придет время - перестанет. Утром просыпается и первым делом просит смесь, затем в течение дня ест кашу, суп, фрукты, овощи, печенье, пьет чай, а на ночь опять просит смесь. Пробовала заменить смесь коровьим молоком - пробует, отдает обратно и говорит - это не смесь, разведи другое. Пробовала постепенно уменьшать количество ложек смеси, дошли до 5 на 210 мл - опять начал говорить - это не смесь, разведи другую. Если не разводишь - начинается истерика. Все бы ничего, но уж очень много веса набрал (сейчас весит 18 кг). Подскажите что делать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана29.08
Школьные годы

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1489 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 13:01 |
|
|
Аленка2011
У нас такая же история. Но вес нас не беспокоит (17кг 100см). А беспокоит, что не могу приучить ночью к горшку. Начинает ворочится, т.к. писить хочет, если успеваю поднять, то писием на горшок (но чаше не успеваю, т.к. сама сплю и просто не слышу). А потом чтобы уснуть требует смесь, замкнутый круг (и так 2-3раза за ночь). Тоже испробовала все, но не как не получается. Невролог тоже говорил, что все нормально, время придет сам бросит. Но в 3 года писить на постель, это уже не хорошо (я так считаю)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 7:39 Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребенка от смеси |
|
|
| Аленка2011 писал(а): | | Здравствуйте! Нам 3 года и мы до сих пор пьем смесь из бутылочки. Наш педиатр говорит что это нормально, когда придет время - перестанет. Утром просыпается и первым делом просит смесь, затем в течение дня ест кашу, суп, фрукты, овощи, печенье, пьет чай, а на ночь опять просит смесь. Пробовала заменить смесь коровьим молоком - пробует, отдает обратно и говорит - это не смесь, разведи другое. Пробовала постепенно уменьшать количество ложек смеси, дошли до 5 на 210 мл - опять начал говорить - это не смесь, разведи другую. Если не разводишь - начинается истерика. Все бы ничего, но уж очень много веса набрал (сейчас весит 18 кг). Подскажите что делать? |
Тут только убирать и всё. Так не отучите. Пробовать сначала давать эту же смесь, но из чашки. "Пьешь из чашки смесь или вообще ничего". Если на это не пойдет, значит вопрос не в столько в смеси, сколько в соске.
Добавлено спустя 54 секунды:
| Оксана29.08 писал(а): | Аленка2011
У нас такая же история. Но вес нас не беспокоит (17кг 100см). А беспокоит, что не могу приучить ночью к горшку. Начинает ворочится, т.к. писить хочет, если успеваю поднять, то писием на горшок (но чаше не успеваю, т.к. сама сплю и просто не слышу). А потом чтобы уснуть требует смесь, замкнутый круг (и так 2-3раза за ночь). Тоже испробовала все, но не как не получается. Невролог тоже говорил, что все нормально, время придет сам бросит. Но в 3 года писить на постель, это уже не хорошо (я так считаю). |
Если ребенок вечером и ночью много пьет, то проблему не решить._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аленка2011
Ясельки

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 57 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |