|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ninelllka
Подготовишка

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 434 Откуда: Барнаул, мкр. Лазурный-2
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 10:57 Заголовок сообщения: Триампур и аспаркам |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович!Моей дочке 1,5 месяца,в роддоме поставили диагноз церебральная ишемия и нашли 2 кисточки по 3 мм. сказали что это последствия экстренного кесарева сечения и гипоксии 13 часов. В роддоме ставили 4 дня магне в6 внутривенно. дома прописали пить энцефабол по 1 мл. месяц. На прошлой неделе сходили к участковому неврологу, он прописал триампур по 1/4 таблетки 1 р. в день и аспаркам по 1/4 таблетки 2 раза в день в дни приема триампура. 3 дня пить-3 не пить.и так 3 раза. и магне В6 по 1 мл. 3 раза в день пить месяц!при этом отправли на нсс, в направлении она написала ппнс. мог ли врач без нсс дать такие рекомендации и мог ли развиться ппнс после роддома или это врожденное заболевание? насколько я поняла триампур от внутричерепного давления, могла ли она это понять без нсс.И целесообразно ли пить данные препараты, не пройдя НСС?мы пропили 3 дня после чего у ребенка когда он засыпает начали закатываться глазки, и она как будто не может их до конца закрыть, спит 2 день подряд. Стоит ли продолжать лечение или сходить на прием к другому доктору?Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:34 |
|
|
ninelllka
Стоит сходить к другому доктору |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ninelllka
Подготовишка

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 434 Откуда: Барнаул, мкр. Лазурный-2
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 7:52 |
|
|
Олег Корень
сон с чуть приоткрытыми глазами, при этом часто делает непроизвольные движения ручками и ножками, как будто и спит и не спит,как в тумане!может ли это быть причиной триампура?как долго сохранится действие этого препарата?и почему его пьют
3 через 3? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:21 |
|
|
ninelllka
Оснований для приема мочегонных препаратов особых не увидел |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nnNatasha
Школьные годы

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 1444 В дневниках: 8 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:43 |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович! нам прописали триампур по 1/4 таб. утром 2через2 месяц. мы упали с дивана, повезли его на вертковского, там врач написал в справке что Rg черепа без видимых костно-травматических изменений, ЭХО-ЭГ без смещения М-ЭХО ST. neurosus без очаговой и менингеальной симптоматики. выслушал меня что нам 2годика и три месяца и мы не разговариваем (мама , папа, пока, баба, когда что то хотим указываем пальчиком и кряхтим). сели мы в семь и несколько дней сами, на корочках ползал с 9,5, пошли в годик. ОГ сейчас 49см и ОГК 51. ОГК всегда была больше ОГ. В итоге поставил он нам ГГС. Написал наблюдение у невропатолога по месту жительства и МСКТ головного мозга. При этом сказал не замарачивайтесь на счет диагноза. наш невролог сказала что не советует делать МСКТ. выписала триампур, глицин, и сиром энцефабол.
Нам в восемь месяцев делали нейроснограмму (почему то в месяц этого не сделали и я не знала что надо, динамики поэтому нет), если нужно могу в личку написать. Ребенок спокойный, нас никогда не рвало, ни что у нас не тряслось, правда он бледноватый, но сосудов на коже не видно. Гл. дно хотим перепроверить, он орет все время толком не дает смотреть и она так написала что не разберу. нужно ли нам пить триампур? Это же мочегонное как я поняла, а у нас в квартире жарко пьет много и писает довольно часто, я представляю что будет... и еще есть ли у нас ГГС, я так понимаю это расширение желудочков, по нейросонограмме у нас в 8 мес. бок. жел. 3, 5 и 3.8,третий жел. 4, четвертый нормальный.Это много? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 21:31 |
|
|
nnNatasha
Я думаю что триампур Вам не показан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alto
Детский сад

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 144 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:21 Заголовок сообщения: Боли в ножках |
|
|
Олег Леонидович, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что может помочь при болях в ножках. Сыну 4 года 5 месяцев, за последнее время сильно вытянулся. Еще пару месяцев назад была сильная аллергия, исключали все молочное и фрукты, недавно вернули. Стал жаловаться на боли в области ступни и икры. На то, что сводит, не очень похоже, хотя определить сложно, у него ножки всегда в тонусе, и мышцы накачанные, любит с мячиком бегать )
Я подумала не пропить ли аспаркам, пили его в младенчестве при внутричерепном. Имеет ли смысл? Если да, в какой дозировке? Или что-то другое подскажете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:45 |
|
|
alto
Обычно в таких ситуациях эффективен магне В6 (питьевой раствор) 5мл - 2 раза в день - 2 мес |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alto
Детский сад

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 144 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:38 |
|
|
Спасибо, попробуем! |