Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля и Влад
Ясельки

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2005 23:08 |
|
|
мне помог только отказ от такого вида эпиляции:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2005 9:46 Заголовок сообщения: Re: Врастание волос после эпиляции |
|
|
Скраб нужно использовать регулярно. Почему врастает - потому что волосы становятся тоньше и не могут проколоть кожу. Врастающие волоски можно иголочкой вытащить. Варианта 2 - или со временем всё устаканится, то есть срастать они будут по чуть-чуть, но под самой кожей, чуть ковырнул - и вот он на поверхности. Ну или именно для вашего типа кожи - это неприемлемый вариант . У меня вроде как врастают, но не помногу. Когда выковыриваешь - раздражение остаётся минимальное._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга.
Подготовишка

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 399
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 0:21 Заголовок сообщения: Re: Врастание волос после эпиляции |
|
|
Юля и Влад писал(а): | Привет! Муж подарил дорогой эпилятор, очень обрадовалась. Но позже стала замечать покраснения и врастание волосков, ничего не помогает (кремы, скрабы, лосьоны). Может у кого-нибудь подобная ситуация. Подскажите, что делать?  |
Похоже, что я нашла для себя идеальный вариант - чередование эпилятора и безопасной бритвы: один раз удаление эпилятором, после отрастания вновь - станком, потом еще раз станок, и по-новой чередование. В таком случае волоски не становятся слишком тонкими и никаких врастаний и раздражений нет. А когда только эпилятором, то просто кошмар..особенно если еще и выковыривать волоски чем-либо. Попробуйте для себя оптимальный вариант чередования подобрать и никаких проблем не будет. Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 10:41 |
|
|
Ой, больная тема. Именно из-за врастающих (сворачивающихся клубочками под кожей, пардон за подробности) я и отказалась от эпилятора. Ничего не помогало, видимо, такова моя индивидуальная особенность.
Теперь вот делаю восковую эпиляцию, врастания не наблюдается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 11:01 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Теперь вот делаю восковую эпиляцию, врастания не наблюдается. |
Подозреваю, что теперь и от эпилятора не наблюдалась бы . Чем хорош воск - он вместе с волосинками удаляет верхний слой кожи, тот самый, который при пользовании эпилятором предлагается регулярно снимать скрабом. Ну и кожа более тонкая, более эластичная, легче прокалывается, плюс привычка появилась... У меня тоже поначалу врастали и "клубочками", и просто росли куда-то глубоко внутрь (кстати, и при электроэпиляции некоторые волосины росли в какую-то неведомую глубь, вот их доставать - была ещё та задача...), а теперь только вот так - "прилипшие"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yakudza22
Профессор

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 15:00 |
|
|
Раньше брила ноги, стали жутко врастать волоски, все лето проходила в брюках (позапрошлое), а потом стала пользоваться кремом для депиляции (Вит), иногда брею, но только предварительно скрабом обрабатываю и еще (прочитала где-то) надо брить по росту волос, а не против, а затем кремом после бритья мужа мажу Лореалевским (очень нежный, кожа потом бархатная ). Еще обязательно при бритье пену для бритья использовать (опять же у мужа стырить ).
П.С. пробовала депилятор и воск, не для меня такие самоистязания  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меня зовут Анютка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 351 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 13:47 |
|
|
yakudza22
А крем волосы полностью растворяет? не остается потом щетинки? И на сколько его хватает?
Я как-то пользовалась кремом (не вит, другой какой-то), так вот щетина осталась на ногах.
И про станок, если по росту брить волосы они точно до конца не сбриваются._________________
Фотографирую с удовольствием!)
мои работы можно посмотреть, нажав WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yakudza22
Профессор

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:00 |
|
|
Меня зовут Анютка
После Вит щетинки не остаются, только надо держать мин 10 - 15, но не больше, в инструкции написано, может быть раздражение, а по росту брить надо тщательно, труднее сбриваются, это точно
Еще после Вит эффект держится у меня где-то неделю, может чуть больше, но я, наверное, волосатая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меня зовут Анютка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:05 |
|
|
yakudza22
ой, ну тогда у меня на следующий же день полезут))))))
Если даже после эпиляции максимум на неделю хватает._________________
Фотографирую с удовольствием!)
мои работы можно посмотреть, нажав WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 10:11 |
|
|
Меня зовут Анютка, о, мы с вами товарищи по счастью .
Эх, мне бы неделю после крема ходить и считать себя волосатой...
Крем хорош тем, что после него волосинки не такие обрубки, как после бритвы. Поэтому визуально они кажутся менее заметны, хотя, конечно, количественно никуда не деваются. Зато сам крем-депилятор хорошо размягчает кожу. Поэтому чередование крема и эпилятора в целом даёт неплохой эффект, в том числе и как профилактика врастания. Хотя всё равно врастают, конечно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меня зовут Анютка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|