Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Что делать, если ребенок плюется?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 19:15    Заголовок сообщения: Что делать, если ребенок плюется? Ответить с цитатой

Прошу прощения, не увидела темы, если есть ткните носом, неужели ни у кого дети не плюются :eek: а мой так самозабвенно это делает, ну или с психу. Сегодня за каждый порыв убирала игрушки наверх, вернула пока только один ящик, потому что спокойно все, но еще ж не вечер...Кто как с этим боролся, ряд ли я прям одна такая...
Скрытый текст:
откуда это взял, тоже не понятно :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 19:18     Ответить с цитатой

kaiselin
Возраст ребенка обозначьте.
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 19:19     Ответить с цитатой

тры!
ой, нет снова плюнул - мультик не хотел выключать
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 7:55     Ответить с цитатой

kaiselin
У меня доча не плюются, но есть племянник 4 года - у него иногда бывает. :oops:
Так отводят в ванну, ставят к раковине и предлагают поплеваться вволю, сколько захочется. На определенный срок действует, правда потом повторяется. Еще все время беседуем, что взрослые мужчины просто так не плюются, а если оченьхочется, то делают это в одиночестве в ванной.
Если сын так выражает агрессию, то попробуйте переводить в более мирное русло, учите обозначать свои чувства словами"я понимаю, что тебе обидно" "я вижу, что ты злишься..."
А еще совсем недавно читала, что можно предложить ребенку побить подушку, побегать и выкричать свою злость, хотя у меня такие методы вызывают настороженность ;)
Удачи вам и сыну, вредную привычку обязательно перерастете, просто возраст у вас такой - ребенку необходимо отстоять своя "Я" любыми путями.

Олеся Ярослав
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Мой тоже начал пливаться((( незнаю что и делать

Колхицин! Турция! Пишите в личку.
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 0:47     Ответить с цитатой

мама Таи
я про ванну тоже подумала, а тут он на новую машинку в "здравице заработал", и чего-то плюнул, ну и я сказала, что машинка уехала к мальчику, который не плюется - забрала короче, три дня машинка наша "где-то ездила", сегодня под вечер вернулась, потому что "машинке нравятся не плюющиеся мальчики", пока дней пять в общей сложности спокойно, посмотрим...

Добавлено спустя 59 секунд:

Олеся Ярослав
у нас кстати в вашем возрасте тоже порыв был, помогло "забить"
⮝ наверх ⮝

Юсти
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 15:41     Ответить с цитатой

поддерживаю мама Таи, ребенок в возрасте около трех лет начинает проверять "свои границы" и становится "неуправляемым", еще недавно "шелковый чудо-ребенк" вдруг начинает совершать совершенно не ожиданные поступки. В связи с проявлением своего Я и отставанием своей территории, начинают проявлятся и негативные эмоции, а так как они являются относительно новыми для ребенка, то он и не знает как их правильно выражать и вообще что с ними делать. Тут уже ваша задача. Главное не забывайте, что ВСЕ эмоции и чувства нормальны и естественны. Злится, обижается, ревнует - ради бога! не запрещайте, а обясняйте и сделайте выход этих эмоции более подконтрольным, как например, предложила мама Таи. Сейчас детки развиваются очень быстро и уже можно с 2-х лет начинать просвещаться про кризис 3-х лет, литературы по этой теме много. Благодаря ей можно разобраться в ПРИЧИНАХ подобного поведения и самое главное ПОНЯТЬ своего ребенка, если вопросы еще остались и нужна подсказка можно обратиться к специалисту, в данном случае к детскому психологу. Ничего зазорного в этом нет, это наоборот говорит о том, что вы хотите полноценно разобраться в ситуации и разрешить её.
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите методики, как отучить дочу плюваться. Плюют просто на пол и смеется и убегает. Заставляю вытирать салфеткой - тоже убегает, стала какой-то неуправляемой.
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Нам 4 с лишним, ничего такого не замечала!! :eek: :oops: :oops:

⮝ наверх ⮝

Lakryshkina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:49     Ответить с цитатой

У нас уже проходит вроде))) дочь набирала разными уловками воду в рот и плевала ее по всей кв-ре. Психолог порекомендовала наливать ей стакан и увлекать в ванну - Вот, здесь можно плевать!!! Давай поплюем!
Помогло :) не сразу правда)))) наплевалась за пару недель)))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Ой, девочки, видимо у трехлеток такое частенько бывает :aga-aga: .

Мой вот не плюется (пока), зато начал выражать свое недовольство сморканием и размазыванием того, чего высморкал, по предметам, стенам :eek: . В этом сезоне как раз в носу чего-нить да есть... Представляете мое негодование по этому поводу! :mad: Заставляю вытирать - только усугубляю ситуацию... Но это обязательно в отместку маме за то, что что-то не разрешила, что-то не дала :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

последний раз, кстати, отправила в ванну во время очередного приступа "сморчка" - там хоть кафель :aga-aga: не так обидно.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 0:23     Ответить с цитатой

А у нас проблема появилась - пузыри пускает, ну почти плюется, ужасно некрасиво! :obstenu: Пока помогает, если чем-то отвлекаю.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Девочки, а вы пробовали сказкотерапию? Или терапевтические сказки? Такие сказки помогают ребёнку избавиться от капризов и негативных поступков. Мой племянник Матюшка от многих своих капризов "излечился" по комплекту "Антикапризин". Вот так он выглядит: (хи, с их сайта стащила картинку :))

Матвейка даже убирать игрушки начал сам))) Ему мама на ночь читает сказку, они поговорят, пообусуждают поступки героев, и эффект не заставляет себя долго ждать. Самое интересное, что до этого он воспринимал только книги с картинками, а в этом комплекте маленькие книжки приносит собачка - кукла, и они без картинок...но он слушает эти сказки, затаив дыхание.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Правда, я сомневаюсь, что там есть сказка, чтобы малыш не плевался...но может быть по аналогии придумать свою?

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:17     Ответить с цитатой

как не банально - по губам!!!
⮝ наверх ⮝

Чисто золото
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Монро писал(а):
как не банально - по губам!!!

я именно так отучаю :oops: а что делать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: