Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 19:15 Заголовок сообщения: Что делать, если ребенок плюется?
Прошу прощения, не увидела темы, если есть ткните носом, неужели ни у кого дети не плюются а мой так самозабвенно это делает, ну или с психу. Сегодня за каждый порыв убирала игрушки наверх, вернула пока только один ящик, потому что спокойно все, но еще ж не вечер...Кто как с этим боролся, ряд ли я прям одна такая...
kaiselin
У меня доча не плюются, но есть племянник 4 года - у него иногда бывает.
Так отводят в ванну, ставят к раковине и предлагают поплеваться вволю, сколько захочется. На определенный срок действует, правда потом повторяется. Еще все время беседуем, что взрослые мужчины просто так не плюются, а если оченьхочется, то делают это в одиночестве в ванной.
Если сын так выражает агрессию, то попробуйте переводить в более мирное русло, учите обозначать свои чувства словами"я понимаю, что тебе обидно" "я вижу, что ты злишься..."
А еще совсем недавно читала, что можно предложить ребенку побить подушку, побегать и выкричать свою злость, хотя у меня такие методы вызывают настороженность
Удачи вам и сыну, вредную привычку обязательно перерастете, просто возраст у вас такой - ребенку необходимо отстоять своя "Я" любыми путями.
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 0:47
мама Таи
я про ванну тоже подумала, а тут он на новую машинку в "здравице заработал", и чего-то плюнул, ну и я сказала, что машинка уехала к мальчику, который не плюется - забрала короче, три дня машинка наша "где-то ездила", сегодня под вечер вернулась, потому что "машинке нравятся не плюющиеся мальчики", пока дней пять в общей сложности спокойно, посмотрим...
Добавлено спустя 59 секунд:
Олеся Ярослав
у нас кстати в вашем возрасте тоже порыв был, помогло "забить"
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 251 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 15:41
поддерживаю мама Таи, ребенок в возрасте около трех лет начинает проверять "свои границы" и становится "неуправляемым", еще недавно "шелковый чудо-ребенк" вдруг начинает совершать совершенно не ожиданные поступки. В связи с проявлением своего Я и отставанием своей территории, начинают проявлятся и негативные эмоции, а так как они являются относительно новыми для ребенка, то он и не знает как их правильно выражать и вообще что с ними делать. Тут уже ваша задача. Главное не забывайте, что ВСЕ эмоции и чувства нормальны и естественны. Злится, обижается, ревнует - ради бога! не запрещайте, а обясняйте и сделайте выход этих эмоции более подконтрольным, как например, предложила мама Таи. Сейчас детки развиваются очень быстро и уже можно с 2-х лет начинать просвещаться про кризис 3-х лет, литературы по этой теме много. Благодаря ей можно разобраться в ПРИЧИНАХ подобного поведения и самое главное ПОНЯТЬ своего ребенка, если вопросы еще остались и нужна подсказка можно обратиться к специалисту, в данном случае к детскому психологу. Ничего зазорного в этом нет, это наоборот говорит о том, что вы хотите полноценно разобраться в ситуации и разрешить её.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14130 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 18:16
Девочки, подскажите методики, как отучить дочу плюваться. Плюют просто на пол и смеется и убегает. Заставляю вытирать салфеткой - тоже убегает, стала какой-то неуправляемой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1335 Откуда: НСО, п.Кольцово
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:49
У нас уже проходит вроде))) дочь набирала разными уловками воду в рот и плевала ее по всей кв-ре. Психолог порекомендовала наливать ей стакан и увлекать в ванну - Вот, здесь можно плевать!!! Давай поплюем!
Помогло не сразу правда)))) наплевалась за пару недель)))))))
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:40
Ой, девочки, видимо у трехлеток такое частенько бывает .
Мой вот не плюется (пока), зато начал выражать свое недовольство сморканием и размазыванием того, чего высморкал, по предметам, стенам . В этом сезоне как раз в носу чего-нить да есть... Представляете мое негодование по этому поводу! Заставляю вытирать - только усугубляю ситуацию... Но это обязательно в отместку маме за то, что что-то не разрешила, что-то не дала
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
последний раз, кстати, отправила в ванну во время очередного приступа "сморчка" - там хоть кафель не так обидно.
Девочки, а вы пробовали сказкотерапию? Или терапевтические сказки? Такие сказки помогают ребёнку избавиться от капризов и негативных поступков. Мой племянник Матюшка от многих своих капризов "излечился" по комплекту "Антикапризин". Вот так он выглядит: (хи, с их сайта стащила картинку )
Матвейка даже убирать игрушки начал сам))) Ему мама на ночь читает сказку, они поговорят, пообусуждают поступки героев, и эффект не заставляет себя долго ждать. Самое интересное, что до этого он воспринимал только книги с картинками, а в этом комплекте маленькие книжки приносит собачка - кукла, и они без картинок...но он слушает эти сказки, затаив дыхание.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Правда, я сомневаюсь, что там есть сказка, чтобы малыш не плевался...но может быть по аналогии придумать свою?