Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kielly
Ясельки

На сайте с 07.08.11 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 0:28 Заголовок сообщения: Как увеличить размер алиментов? |
|
|
Здравствуйте! Мы с бывшим супругом заключили Добровольное соглашение об алиментах в 2009 г. согласно которому он обязан ежемесячно уплачивать своему несовершеннолетнему сыну сумму в размере 4 тысячи рублей, индексируя ее ежегодно соответствено росту средней заработной платы. Во время заключения этого соглашения супруг проживал в Екатеринбурге и имел сравнительно небольшие доходы. В прошлом году он переехал в г.Москву и его материальное положение значительно улучшилось, он получает зарплату около 60 тыс.рублей. Однако увеличить размер алиментов хотя бы в 2 раза он не согласен, мотивируя это тем что ребенку больше не нужно. Присылает 4-5 тысяч в месяц регулярно, а также делает мелкие подарки - сыну книги, мне - пылесос. Однако меня не устраивает такая сумма алиментов - ведь она гораздо меньше 1/4 его заработка.
В Соглашении есть пункт согласно которому если размер алиментов меньше чем 1/4 заработной платы то Соглашение можно признать недействительным, однако документально доказать это несоответствие я не могу.
Могу ли я через суд расторгнуть добровольное соглашение и потребовать взыскать алименты в размере 1/4 от заработной платы бывшего супруга? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дорогая Юлия
Академик

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 34771 В дневниках: 216
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:28 |
|
|
Kielly
а у него официальная заработная плата? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kielly
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 19:40 |
|
|
Я думаю что официальная, тем более что он нашему общему другу строго запретил рассказывать мне о размерах его з/п (значит, есть чего бояться?), а друг этот мне проболтался - из сочувствия ко мне и ребенку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kielly
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 13:18 |
|
|
Мне пока непонятно как расторгнуть Добровольное соглашение, по какой причине? Платит он регулярно, делая каждый год мизерную индексацию, поэтому все формальности соблюдены. Вот если бы не платил - другое дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|