Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оливи
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 2843 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н Карта № 007918
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:38 Заголовок сообщения: Правильно ли назначено лечение? |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович, моей доченьке 1 месяц и неделя, родилась в 38 недель с весом 2720 г, из РД выписали нас с диагнозом- ЗВУР по гипотрофическому типу, доношенность, незрелость. За 1 месяц прибавка веса 440 г. Из неврологических проявлений-запрокидывание головы назад во время сна, и тремор подбородка при кормлении. Диагноз после осмотра невропатологом в поликлинике-
церебральная ишемия 1 ст,синдром вегето-висцеральных и сосудистых нарушений,
гидроцефальный синдром, ВБИ, левосторонняя н/чен кривошея, ранний восстановительный период.
Назначения-кудесан 1 кап 1р/д в молоке утром 1 месяц
пантогам 1мл 2 р/д развести в 2 мл воды, давать до 14.00, 1 месяц
корилип 10 свечек
электрофорез с эуфилином и никотинкой на область шеи
ванны с рапой
Пожалуйста, ответьте, верно ли с Вашей точки зрения назначено лечение
и пожалуйста расшифруйте, что такое ВБИ? и чем нам может грозить гидроцефальный синдром? (врач просто написала в карточке схему лечения, мало разъяснив цель назначения препаратов, сказала, что по 5-бальной шкале мы на 4 с минусом)
Добавлено спустя 1 час 40 минут 40 секунд:
Забыла написать, по НСГ у нас-нерезкое расширение мозго-мозжечковой цистерны.Тонус в руках и ногах снижен. Когда врач поднимала малышку за руки, то головка не поднималась. И еще малышка до сих пор иногда глазки к переносице сводит.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и кривошея еще_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оливи
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 2843 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н Карта № 007918
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 19:32 |
|
|
olinka
При таком старте это неплохая оценка. ЗВУР всегда напрягает, с чего бы это? Назначенное лечение мне представляется вполне адекватным. Что такое ВБИ я точно не знаю, это какой то местечковый новояз. Может быть ВБН, что означает вертебробазилярная недостаточность?
Как невролога меня тревожит сниженный тонус. Это не очень хороший факт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оливи
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:25 |
|
|
Олег Леонидович, добрый вечер, спасибо за ответ. ЗВУР нам поставили потому, что как мне объяснила педиатр в РД, для 38 недель беременности малый вес, вот если бы было 37 недель, тогда нормально, и она же предположила, что неверно поставлен акушерский срок.Гинеколог, узнав о доношенности, но незрелости, тоже согласилась с неверным сроком. А чем может грозить сниженный тонус? и гидроцефальный синдром?
И еще-от пантогама доча плохо спит((((хотя даю я ей не 2 раза, а только 1, может уменьшить дозу или вообще пока отменить?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:31 |
|
|
olinka
Если пантогам действительно повышает возбудимость, то лучше его отменить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оливи
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:37 |
|
|
olinka
Вы задаете вопросы на которые невозможно ответить заочно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оливи
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 21:17 |
|
|