Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 21:01 Заголовок сообщения: Поручительство по кредиту |
|
|
Добрый день! Очень нужна ваша консультация.
Ситуация в следующем: в 2009 году муж моей мамы поручился по потребительскому кредиту в сбербанке за знакомого. Этого знакомого посадили, на какой срок еще не знаю, естественно выплаты по кредиту прекратились, банк подал в суд на заемщика, в итоге по договору обязывают платить поручителей. Сумма задолженности составляет 300 тыс., денег выплачивать такую сумму нет, на днях уже приходили приставы, описали телевизор, но еще не забрали. На данный момент муж мамы безработный, дохода не имеет, моя мама зарабатывает 6 тыс в месяц, имеют в собственности дом с участком.
Понятно что выплачивать как поручителям все равно придется, но на данный момент что можно сделать? могут ли недвижимость описать? Право на собственность имеет только мама, но будет ли она наравне с поручителем нести отвественность за долги? Может им оформить развод без раздела имущества, или просто перевести собственность на детей? Те же вопросы и по имуществу, находящемуся в доме.
Что то я совсем растерялась в этой ситуации, не знаю как помочь своей маме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|