Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Подозрение на рахит
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витуля
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:21    Заголовок сообщения: Подозрение на рахит Ответить с цитатой

Подозрение на рахит??? правильно ли я думаю???
симптомы:
1. нам почти годик и нет ни одного зуба
2. когда спит, оч потеет. Подушку хоть выживай
3. с одной стороны головы больше волосиков, чем на другой

жду ваших комментриев!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Витуля
Да, это рахит
⮝ наверх ⮝

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
Нам год и 4 мес. Зубов всего 4(вылезли после года). Ребёнок не потеет во сне. Родничок ещё не закрылся, но несильно большой, около 1 см. Волосы растут медленно.
Медленный рост волос и запоздалые зубы говорят о рахите в нашем случае???

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:37     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!!
основной показатель рахита в этом возрасте это зубная формула. Да это рахит, но это не страшно, он успешно лечится.
⮝ наверх ⮝

Витуля
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Олег Корень
как его лечить?
вчера прорезался 1ый зуб!

⮝ наверх ⮝

jonnium
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 1:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Прочитала здесь много ваших рассуждений, и уже стала сомневаться в диагнозе, полученном сегодня от невролога. Помогите, пожалуйста, определиться. Обратились к неврологу с жалобами: сыну 9,5 месяцев, не очень хорошо спит, часто плачет во сне, очень неугомонный ребенок. В принципе все у нас достаточно хорошо, развивается вроде, как положено, мальчик позитивный, веселый, в 8 месяцев начал стоять и передвигаться с опорой (правда не очень-то торопится пробовать ходить самостоятельно), умеет слезать с дивана, носится по дому на четвереньках, правда у нас всего 1 зуб (появился в 8,5 мес.). Невролог сказала, что он просто легко возбудимый, днем, как юла, вот и во сне беспокоится, прописала глицин и поставила диагноз: рахит!!! Малыш родился доношенным, с нормальным весом, по шкале Апгар 9-10 баллов, роды прошли благополучно, витамин Д пьем постоянно и летом, с рождения и до сих пор на грудном вскармливании, с прикормом вроде все в порядке (хотя об этом нас не спрашивали), ладошки не влажные, голова, когда ест, не потеет (эти признаки были примерно в 3-4 мес., но мы временно увеличили дозу витамина Д и все прошло давным-давно), гуляем 2 раза в день постоянно, серьезных внешних признаков, как деформация костей, к счастью, конечно же нет, и вообще вроде все прекрасно, но врач настаивает... Сказала, что большеватый родничок (ок. 1,5 см, а должен быть меньше), мало зубов (и правда всего 1), очень слабые мышцы рук и ног (не сказала бы, но я не специалист), посмотрела на ребра (хотя мне показалось, там все ровно и гладко, ну и опять же я не специалист) и вынесла вердикт - рахит. Что же мне думать? Я привыкла доверять врачам, но в этой ситуации даже не знаю. Извините, что так много написала. Очень жду вашего мнения. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Витуля
Витамином Д или препаратами кальция. Этим занимается врач педиатр.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

jonnium
Спросите у ваших родителей и родителей мужа, какими были Вы в этом возрасте.
⮝ наверх ⮝

Михайлова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте! Ребенку 1 год, сегодня были на приеме у педиатра, она увидела следующие признаки рахита:
1. ребенок самостоятельно не ходит(только держась за опору)
2. плохо растут волосы
3. поздно вылез первый зуб(почти в 8 мес., сейчас 8 зубов)
4. сильно потеет во сне
5. как-то "не так" встали ребра(этот момент я не очень поняла :oops: )

Педиатр назначила препарат Кальцинова 1/2 таблетки 3 раза в день на 3 недели, витамин Д отменила. Но в инструкции препарата Кальцинова стоит противопоказание - детский возраст до 3х лет. Подскажите, стоит ли давать его годовалому ребенку? И действительно ли это рахит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Михайлова
Трудно сказать Зубная формула довольно чуткий показатель. В год должно быть 8 зубов. А вот пышность шевелюры и форма грудной клетки чаще бывают наследственными особенностями.
кальцинову примерно с года давать конечно можно. но это далеко не самый эффективный препарат кальция. Абсолютно легитимен (то есть разрешен) в этом возрасте только глюконат кальция. Я обычно рекомендую кальций-сандоз- форте, он растворимый и хорошо усваивается, хотя тоже официально не разрешен до скольки то там. К сожалению очень часто возрастной ценз связан не с реальной ситуацией а с трудностями лицензирования. Это поле деятельности господина Онищенко.
⮝ наверх ⮝

Ксения Ч.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Спазмофилия Ответить с цитатой

Олег Корень
Прочла информацию, но практически ничего не поняла (много медицинских терминов, в которых обычный человек не силен). Поняла лишь, что необходимо сдать кровь на анализы,правильное питание (моя дочь очень мало ест,в основном каши, фрукты,овощи,творог,и грудь-что еще стоит ввести в рацион?), свежий воздух, гимнастика, массаж. Правильные ли выводы я сделала, или можете что то посоветовать?!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

По моим словам предположили - Спазмофилия.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Но у нас с зубами все впорядке - стали прорезаться как положено в 6 месяцев, сейчас 6 зубов. Волосы тоже хорошие, и родничок по размерам соответсвует возрасту.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Ксения Ч.
Спазмофилия часто бывает от дефицита магния. И еще важное значение имеет уровень гемоглобина, который определяют в общем анализе крови
⮝ наверх ⮝

Nyta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 1:25     Ответить с цитатой

Олег Корень
подскажите, если ребенка в коляске, одетого как на улицу держать на солнышке по 1-1,5 часа но в квартире при открытом окне, нужно ли принимать аквадетрим? У нас высокий этаж, в солнечный день аж тает снег на подоконнике.
И еще нервопатолог скзала что в 4 месяца ребра должны быть уже горизонтально,а они еще нет. Это как понять, и связано ли это и мышечная слабость с недостатком витамина Д?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Nyta
Обязательно нужно давать Аквадетрим. Ребра в этом возрасте вообще никакого отношения к делу не имеют.
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Олег Корень
Где бы спросить то?, я всегда думала, что круглый живот это рахит, так то мы худенькие, а пузо иногда прям колесом! Зубов полный рот, поди не рахит у нас? :aga-aga: А спрсить хочу про витамин Д и летом давать да?, а том нам педиатр и невролог отменяют?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 7:35     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
После года не всегда есть потребность давать вит Д. Этот вопрос обсудите с педиатром.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: