|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анжек
Подготовишка

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 259 В дневниках: 3 Откуда: Искитим, Бердск, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 13:05 Заголовок сообщения: Как переоформить кредит на другого человека? |
|
|
Мой гражданский муж 4 года назад оформил кредит на себя для друга. Мы тогда с ним не проживали. Друг за кредит платит не в полном объеме. Вместо положенных 5 тысяч он платит 1 тысячу. В связи с этим долг растет. Два года назад, так как он не платил как положено, выросли проценты по кредиту. Моему мужу предложили сделать если я не ошибаюсь рефинансирование кредита (т.е"простили проценты" за задолжность, но увеличили сроки с 5 лет до 9 лет) Это не помогло. Кредит как неплатился в полном объеме так и неплатится. Он взял расписку с этого друга, что кредит брал для него.На днях принесли предсудебную повестку в которой написано, что если не погасит кредит, то банк подает на него в суд. А вот отсюда начинаются "прелести" нашей жизни : 1. описание имущества должника, в счет погашения долга 2. Ограничение выезда за пределы РФ. Напрашиваются несколько вопросов. Мы живем в квартире оформленной на мою маму.(Гражданский муж, мой ребенок от первого брака и наш совместный ребенок.) Он в этой квартире прописан с моей мамой, а я по другому адресу с детьми. Что могут описать судебные приставы в счет погашения задолжности, если имущество и бытовая техника покупались мной, или остались от первого брака, а подтверждающих документов нет? И можно ли добится решения суда (имеется расписка), чтобы переоформить кредит на друга? И вообще может кто-какой совет даст что мне делать? Как обезопасить себя и детей? Ведь если прийдут судебные приставы описывать имущество нам грозит остаться с голыми стенами, а ведь я не работаю и нахожусь в декретном отпуске.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:46 |
|
|
Анжек
Переоформит кредит не получится, нужно подавать в суд на друга на основании расписки, т.к. текста расписки я не вижу, то и точно сказать не могу, какой иск.
По банку, идти в суд и судиться, возможно суд уменьшит сумму общего долга, за счет тех же повышенных процентов, но платить банку придется в любом случае.
По имуществу.....если приставы застанут его в квартире будет проблематично доказывать, чьи тут телефизоры стоят. Для этого, собираете все документы на технику и смотрите, кто указан покупателем, нужно указать покупателем МАТЬ!!!
Если же нет документов на технику, лучше на время определить её в другую квартиру._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжек
Подготовишка

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 259 В дневниках: 3 Откуда: Искитим, Бердск, Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:07 |
|
|
Анжек
извините, что долго молчали.
ну, спорный вопрос с таким договором, я взял, тот оплатит, лучше было бы.....Я ХХХ, обязуюсь уплачивать кредит, взятый ХХХ для меня, все с паспортными данными.
мошенничество тут не подходит, т.к. он платит.
по исполнительному производству....в Вашем случае без матери смогут войти в квартиру, если должник дома. если имущество будет в квартире, Вам придется доказывать, что оно не Ваше, а расписки, мягко сказать не совсем подходящие доказательства._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|