Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как переоформить кредит на другого человека?
Как добится решения суда о преоформлении кредита?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анжек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 13:05    Заголовок сообщения: Как переоформить кредит на другого человека? Ответить с цитатой

Мой гражданский муж 4 года назад оформил кредит на себя для друга. Мы тогда с ним не проживали. Друг за кредит платит не в полном объеме. Вместо положенных 5 тысяч он платит 1 тысячу. В связи с этим долг растет. Два года назад, так как он не платил как положено, выросли проценты по кредиту. Моему мужу предложили сделать если я не ошибаюсь рефинансирование кредита (т.е"простили проценты" за задолжность, но увеличили сроки с 5 лет до 9 лет) Это не помогло. Кредит как неплатился в полном объеме так и неплатится. Он взял расписку с этого друга, что кредит брал для него.На днях принесли предсудебную повестку в которой написано, что если не погасит кредит, то банк подает на него в суд. А вот отсюда начинаются "прелести" нашей жизни : 1. описание имущества должника, в счет погашения долга 2. Ограничение выезда за пределы РФ. Напрашиваются несколько вопросов. Мы живем в квартире оформленной на мою маму.(Гражданский муж, мой ребенок от первого брака и наш совместный ребенок.) Он в этой квартире прописан с моей мамой, а я по другому адресу с детьми. Что могут описать судебные приставы в счет погашения задолжности, если имущество и бытовая техника покупались мной, или остались от первого брака, а подтверждающих документов нет? И можно ли добится решения суда (имеется расписка), чтобы переоформить кредит на друга? И вообще может кто-какой совет даст что мне делать? Как обезопасить себя и детей? Ведь если прийдут судебные приставы описывать имущество нам грозит остаться с голыми стенами, а ведь я не работаю и нахожусь в декретном отпуске. :eek: :holding:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Анжек
Переоформит кредит не получится, нужно подавать в суд на друга на основании расписки, т.к. текста расписки я не вижу, то и точно сказать не могу, какой иск.
По банку, идти в суд и судиться, возможно суд уменьшит сумму общего долга, за счет тех же повышенных процентов, но платить банку придется в любом случае.
По имуществу.....если приставы застанут его в квартире будет проблематично доказывать, чьи тут телефизоры стоят. Для этого, собираете все документы на технику и смотрите, кто указан покупателем, нужно указать покупателем МАТЬ!!!
Если же нет документов на технику, лучше на время определить её в другую квартиру.

Анжек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Сегодня хотим задним числом оформить договор займа. На основании договра банка. Чтобы были такие же проценты. А расписка была написана так Я такой-то такой-то(паспортные данные) взял кридит тому-то паспортные данные в банке (название банка) № договра. И тот кому мой гр.муж взял кредит обязуется выполнять все согласно договору банка. Мы ещё собираемся пойти в прокуратуру и заявить о факте мошеничества (возможно ли это? и надо ли это?) И ещё если приставы его не застанут дома тогда что? И имеют ли право вторгаться в квартиру без хозяйки квартиры (моей мамы).

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

А можно ли под расписку продать имущество которое на его оформлено например моим родителям?И как скоро ждать приставов(чтобы подготовиться)? И наведываются они один раз или несколько раз в месяц? И могут ли они вторгаться на частную собственность без хозяйки (моей мамы) квартиры?

Добавлено спустя 23 часа 35 минут 2 секунды:

:eek:

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 1 секунду:

:(

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Анжек
извините, что долго молчали.
ну, спорный вопрос с таким договором, я взял, тот оплатит, лучше было бы.....Я ХХХ, обязуюсь уплачивать кредит, взятый ХХХ для меня, все с паспортными данными.

мошенничество тут не подходит, т.к. он платит.

по исполнительному производству....в Вашем случае без матери смогут войти в квартиру, если должник дома. если имущество будет в квартире, Вам придется доказывать, что оно не Ваше, а расписки, мягко сказать не совсем подходящие доказательства.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: