Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Замужем за моряком дальнего плавания... как жить?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одуванчик 13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:16    Заголовок сообщения: Замужем за моряком дальнего плавания... как жить? Ответить с цитатой

Мой любимый живёт в другом городе (1300 км), да ещё и работает на севере по вахте! Вот познакомились, завязались отношения, а теперь уже и жить друг без дуга не можем, и общаемся только виртуально. Видимся раз в три месяца на несколько дней! Конечно это большое испытание, очень тяжело! Вот я и хочу узнать как так люди живут, и чем такие отношения заканчиваются. Есть ли среди посетителей сайта такие? Рассажите.[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:18     Ответить с цитатой

У меня была студенческая подруга. По школьной горячей неземной любви замуж выходила. Закончилось печально. Пока она рожала ребенка в городе, где жили их родители, он себе, чтобы не скучать, новую "жену" завел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Одуванчик 13
ну если сомневаетесь то и начинать не стоить. Или вы хотите получить книжку с правилами поведения жены моряка дальнего плавания? И получается будете жить каждый раз себе говоря " ну вон же Маша Даша Глаша так живет и ничего и я буду, все терпят и я буду...." :eek:
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:26     Ответить с цитатой

ой, не стОит, не стОит. А работу ему ни как не поменять, раз любоф такая?
Вообще, кого не слышала, вахтовики, эти, как там их (которые ездят, всякие там ископаемые ищут) это не семья, а так, просто штамп в паспорте, периодическое сожительство и жизнь мужика на пару семей.
⮝ наверх ⮝

Zajka
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 17649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Одуванчик 13
Я с мужем тоже встречаться начала когда мы жили в разных странах! За 5000 км друг от друга, виделись только на каникулах от учебы ( я к нему приезжала ) и на Новый Год ( он ко мне приезжал ), так было 6 месяцев, все это время мы общались по скайпу и днем и ночью, он просто не выключался....Жизнь он-лайн так сказать......Потом, после Н.Г мы решили что дальше так жить не хотим, хотим семью......И я бросила учебу и переехала к нему, чем это все закончилось можете посмотреть на моих линеечках ;) И нисколько не жалею о своем выборе ;)
Кстати, свекор у меня работает вахтовым способом, месяц дома, месяц на работе, другой у него нет, потому что там женщин нет :haha: и живут они отлично :give_heart:
Удачи в жизни :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Одуванчик 13, пусть делает предложение и переезжайте к нему! :give_heart:
а не захочет, сразу все карты откроет, тогда поищите кого нить ближе к берегу Обского водохранилища :lol:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Одуванчик 13
Ни к чему хорошему такие отношения на расстоянии не приводят,тем более вы ему не жена :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Re: Замужем за моряком дальнего плавания... как жить? Ответить с цитатой

Одуванчик 13 писал(а):
Вот я и хочу узнать как так люди живут, и чем такие отношения заканчиваются. Есть ли среди посетителей сайта такие? Рассажите.

На самом деле тут многое от ваших совместных планах на будущее зависит. Мы с мужем тоже из разных городов, два года ездили друг к другу в гости ( 2000 км), общались в инете, по телефону... Вот уже 6 лет как живем вместе, детенок подрастает :-)

⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Я в силу профессии знаю достаточно много семей, где мужья работают вахтами. И не поверите, у всех все по разному :-) Кто-то развелся (таких не скрою, много, и дети не помеха были), кто-то наоборот недавно женился. Лично мое мнение, что в таком браке надо быть сильно независимой от мужа, в первую очередь эмоционально, иметь работу, друзей, что бы жизнь не превращалась в постоянное ожидание... хотя конечно сложно все.

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:44     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
ой, не стОит, не стОит. А работу ему ни как не поменять, раз любоф такая?
Вообще, кого не слышала, вахтовики, эти, как там их (которые ездят, всякие там ископаемые ищут) это не семья, а так, просто штамп в паспорте, периодическое сожительство и жизнь мужика на пару семей.

не говорите того в чем не смыслите :mad:
у меня муж 6 лет вахтавиком оттарабанил. 4,5 недели на работе (под Сургутом), 3,5 недели дома. Нормальная семейная жизнь. Достойная мужская работа

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

sweetti писал(а):
Одуванчик 13
Ни к чему хорошему такие отношения на расстоянии не приводят,тем более вы ему не жена :aga-aga:

вот тут соглашусь! Сначало надо штамп получить, а потом уже мужа на вахту отправлять (хотя у меня по другому было)
⮝ наверх ⮝

Одуванчик 13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Замужем за моряком дальнего плавания... как жить? Ответить с цитатой

Всем спасибо за высказывания!
Но хочу внести некоторые уточнения: во-первых мы оба в разводе после долгой семейной жизни, у нас взрослые дети, по-этому классическая семейная жизнь со штампом в паспорте и рождением детей нас не интересует. Во-вторых мы оба неплохо зарабатываем, я вполне независимая материально женщина. По-поводу измен: я лично уже нагулялась. На счёт него, трудно сказать, но я пытаюсь абстрагироваться от таких мыслей. Но почти уверена на севере он себе жену не заведёт. Зачем? Хотя в этом у меня нет опыта, поэтому ничего утверждать не могу. Поэтому и спрашиваю совета.
Вообщем, пишите, кто, что думает. Буду признательна!
⮝ наверх ⮝

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Одуванчик 13
Жить так сложно. Хотя, всё индивидуально, может вы человек, который любит одиночество и вам будет комфортно ( потом, когда эйфория от влюблённости пройдёт), а может вы сами переедите к нему и будете видится чаще, а если он у вас капитан, так вообще можно с ним работать(поварихой, радисткой), здесь так многие живут(на Севере), и нормально живут- навигация с мая по октябрь, проживание полностью на корабле, и детей там же ростят Романтика! :aga-aga: А оставшиеся полгода- на берегу...вот тут-то и надо чтоб муж ещё чем-то занят был...
Кстати, не совсем понятно, вы спрашиваете про "моряка дальнего плавания" и пишете что работа вахтовым методом на севере и видитесь раз в три месяца. У флотских такого понятия "вахтовый метод" вроде нет, может там где навигация круглый год? но вы пишите про север! Куда можно с севера в дальнее плавание? почему у него есть возможность видится раз в три месяца? Вы уверены, что всё про него знаете? :oops:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

:lol: увидила ваш пост, понятно что работу бросать не станете и на корабль не поедите! :lol:

Seda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Мне интересно как вы видите ваше будущее с мужчиной? 1300 км это всего лишь сутки на поезде, даже меньше. Будущее- вы встречаетесь до конца жизни раз в три месяца? По моему это не семейная жизнь а идиотия...
Такие встречи я понимаю лишь как временный этап отношений. Я раз в три месяца ездила к буд мужу, расстояние было в два раза больше вашего. Могла прилететь на самолете в пт и улететь в пнд. Так было потому что я училась в университете, а он работал в другом городе. Вроде любовницу не заводил в это время. Каждый день минут 20 телефонных разговоров, звонил 2-5 раз в день. Через полотора года я перебралась- мы теперь семья.

Другой пример- мои родители. Папа по пол года работает на камчатке. Но у них не отношения... я сплошной геморрой, маме без папы проще.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Я в Калининградской области живу, тут моряков хватает. Они в плавания уходят, на 3-6 месяцев. Потом столько же дома.
Ничего, ждут жены. Куда деваться-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Одуванчик 13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Янис писал(а):
Одуванчик 13
Жить так сложно. Хотя, всё индивидуально, может вы человек, который любит одиночество и вам будет комфортно ( потом, когда эйфория от влюблённости пройдёт), а может вы сами переедите к нему и будете видится чаще, а если он у вас капитан, так вообще можно с ним работать(поварихой, радисткой), здесь так многие живут(на Севере), и нормально живут- навигация с мая по октябрь, проживание полностью на корабле, и детей там же ростят Романтика! :aga-aga: А оставшиеся полгода- на берегу...вот тут-то и надо чтоб муж ещё чем-то занят был...
Кстати, не совсем понятно, вы спрашиваете про "моряка дальнего плавания" и пишете что работа вахтовым методом на севере и видитесь раз в три месяца. У флотских такого понятия "вахтовый метод" вроде нет, может там где навигация круглый год? но вы пишите про север! Куда можно с севера в дальнее плавание? почему у него есть возможность видится раз в три месяца? Вы уверены, что всё про него знаете? :oops:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

:lol: увидила ваш пост, понятно что работу бросать не станете и на корабль не поедите! :lol:

"моряк дальнего плавания" - это символически. Просто по-долгу нет дома.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: