Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одуванчик 13
Ясельки

На сайте с 19.08.11 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:16 Заголовок сообщения: Замужем за моряком дальнего плавания... как жить? |
|
|
Мой любимый живёт в другом городе (1300 км), да ещё и работает на севере по вахте! Вот познакомились, завязались отношения, а теперь уже и жить друг без дуга не можем, и общаемся только виртуально. Видимся раз в три месяца на несколько дней! Конечно это большое испытание, очень тяжело! Вот я и хочу узнать как так люди живут, и чем такие отношения заканчиваются. Есть ли среди посетителей сайта такие? Рассажите.[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112465 В дневниках: 58423 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:18 |
|
|
У меня была студенческая подруга. По школьной горячей неземной любви замуж выходила. Закончилось печально. Пока она рожала ребенка в городе, где жили их родители, он себе, чтобы не скучать, новую "жену" завел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:28 |
|
|
Одуванчик 13
ну если сомневаетесь то и начинать не стоить. Или вы хотите получить книжку с правилами поведения жены моряка дальнего плавания? И получается будете жить каждый раз себе говоря " ну вон же Маша Даша Глаша так живет и ничего и я буду, все терпят и я буду...."  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:26 |
|
|
ой, не стОит, не стОит. А работу ему ни как не поменять, раз любоф такая?
Вообще, кого не слышала, вахтовики, эти, как там их (которые ездят, всякие там ископаемые ищут) это не семья, а так, просто штамп в паспорте, периодическое сожительство и жизнь мужика на пару семей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zajka
Академик

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 21534 В дневниках: 17649
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 15:32 |
|
|
Одуванчик 13
Я с мужем тоже встречаться начала когда мы жили в разных странах! За 5000 км друг от друга, виделись только на каникулах от учебы ( я к нему приезжала ) и на Новый Год ( он ко мне приезжал ), так было 6 месяцев, все это время мы общались по скайпу и днем и ночью, он просто не выключался....Жизнь он-лайн так сказать......Потом, после Н.Г мы решили что дальше так жить не хотим, хотим семью......И я бросила учебу и переехала к нему, чем это все закончилось можете посмотреть на моих линеечках И нисколько не жалею о своем выборе
Кстати, свекор у меня работает вахтовым способом, месяц дома, месяц на работе, другой у него нет, потому что там женщин нет и живут они отлично
Удачи в жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 15:55 |
|
|
Одуванчик 13
Ни к чему хорошему такие отношения на расстоянии не приводят,тем более вы ему не жена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 17:13 |
|
|
Я в силу профессии знаю достаточно много семей, где мужья работают вахтами. И не поверите, у всех все по разному Кто-то развелся (таких не скрою, много, и дети не помеха были), кто-то наоборот недавно женился. Лично мое мнение, что в таком браке надо быть сильно независимой от мужа, в первую очередь эмоционально, иметь работу, друзей, что бы жизнь не превращалась в постоянное ожидание... хотя конечно сложно все._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22945 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 19:44 |
|
|
flora-fauna писал(а): | ой, не стОит, не стОит. А работу ему ни как не поменять, раз любоф такая?
Вообще, кого не слышала, вахтовики, эти, как там их (которые ездят, всякие там ископаемые ищут) это не семья, а так, просто штамп в паспорте, периодическое сожительство и жизнь мужика на пару семей. |
не говорите того в чем не смыслите
у меня муж 6 лет вахтавиком оттарабанил. 4,5 недели на работе (под Сургутом), 3,5 недели дома. Нормальная семейная жизнь. Достойная мужская работа
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
sweetti писал(а): | Одуванчик 13
Ни к чему хорошему такие отношения на расстоянии не приводят,тем более вы ему не жена  |
вот тут соглашусь! Сначало надо штамп получить, а потом уже мужа на вахту отправлять (хотя у меня по другому было) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одуванчик 13
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 20:12 Заголовок сообщения: Замужем за моряком дальнего плавания... как жить? |
|
|
Всем спасибо за высказывания!
Но хочу внести некоторые уточнения: во-первых мы оба в разводе после долгой семейной жизни, у нас взрослые дети, по-этому классическая семейная жизнь со штампом в паспорте и рождением детей нас не интересует. Во-вторых мы оба неплохо зарабатываем, я вполне независимая материально женщина. По-поводу измен: я лично уже нагулялась. На счёт него, трудно сказать, но я пытаюсь абстрагироваться от таких мыслей. Но почти уверена на севере он себе жену не заведёт. Зачем? Хотя в этом у меня нет опыта, поэтому ничего утверждать не могу. Поэтому и спрашиваю совета.
Вообщем, пишите, кто, что думает. Буду признательна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3963 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск-Родники
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 20:46 |
|
|
Одуванчик 13
Жить так сложно. Хотя, всё индивидуально, может вы человек, который любит одиночество и вам будет комфортно ( потом, когда эйфория от влюблённости пройдёт), а может вы сами переедите к нему и будете видится чаще, а если он у вас капитан, так вообще можно с ним работать(поварихой, радисткой), здесь так многие живут(на Севере), и нормально живут- навигация с мая по октябрь, проживание полностью на корабле, и детей там же ростят Романтика! А оставшиеся полгода- на берегу...вот тут-то и надо чтоб муж ещё чем-то занят был...
Кстати, не совсем понятно, вы спрашиваете про "моряка дальнего плавания" и пишете что работа вахтовым методом на севере и видитесь раз в три месяца. У флотских такого понятия "вахтовый метод" вроде нет, может там где навигация круглый год? но вы пишите про север! Куда можно с севера в дальнее плавание? почему у него есть возможность видится раз в три месяца? Вы уверены, что всё про него знаете?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
увидила ваш пост, понятно что работу бросать не станете и на корабль не поедите!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seda
Подготовишка

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 332 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск- Нижний новгород
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:43 |
|
|
Мне интересно как вы видите ваше будущее с мужчиной? 1300 км это всего лишь сутки на поезде, даже меньше. Будущее- вы встречаетесь до конца жизни раз в три месяца? По моему это не семейная жизнь а идиотия...
Такие встречи я понимаю лишь как временный этап отношений. Я раз в три месяца ездила к буд мужу, расстояние было в два раза больше вашего. Могла прилететь на самолете в пт и улететь в пнд. Так было потому что я училась в университете, а он работал в другом городе. Вроде любовницу не заводил в это время. Каждый день минут 20 телефонных разговоров, звонил 2-5 раз в день. Через полотора года я перебралась- мы теперь семья.
Другой пример- мои родители. Папа по пол года работает на камчатке. Но у них не отношения... я сплошной геморрой, маме без папы проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 22:50 |
|
|
Я в Калининградской области живу, тут моряков хватает. Они в плавания уходят, на 3-6 месяцев. Потом столько же дома.
Ничего, ждут жены. Куда деваться-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одуванчик 13
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 23:42 |
|
|
Янис писал(а): | Одуванчик 13
Жить так сложно. Хотя, всё индивидуально, может вы человек, который любит одиночество и вам будет комфортно ( потом, когда эйфория от влюблённости пройдёт), а может вы сами переедите к нему и будете видится чаще, а если он у вас капитан, так вообще можно с ним работать(поварихой, радисткой), здесь так многие живут(на Севере), и нормально живут- навигация с мая по октябрь, проживание полностью на корабле, и детей там же ростят Романтика! А оставшиеся полгода- на берегу...вот тут-то и надо чтоб муж ещё чем-то занят был...
Кстати, не совсем понятно, вы спрашиваете про "моряка дальнего плавания" и пишете что работа вахтовым методом на севере и видитесь раз в три месяца. У флотских такого понятия "вахтовый метод" вроде нет, может там где навигация круглый год? но вы пишите про север! Куда можно с севера в дальнее плавание? почему у него есть возможность видится раз в три месяца? Вы уверены, что всё про него знаете?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
увидила ваш пост, понятно что работу бросать не станете и на корабль не поедите!  |
"моряк дальнего плавания" - это символически. Просто по-долгу нет дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|