|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kataya-ses
Ясельки

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:21 Заголовок сообщения: постоянно мокрые штаны!!! |
|
|
|
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, профессиональный совет. Моему сыну 2 года. Стала высаживать на горшок с 6 мес. До года и 2х мес делал все свои дела в горшок. Где-то к году и 5 мес начались запоры, любые попытки посадить на горшок не удавались, стал упираться и ни в какую не садится на горшок. До сих пор какает на четвереньках и прячется, так как процесс этот для ребенка болезненный. После того, как ребенок не стал ходить на горшок, мы держали его над ванной или унитазом, причем как мальчика. Недавно не стал даже в ванну писить, зовешь его, а он сразу начинает психовать, кричать и тут же писает в штаны. Причем, стал постоянно мочить трусы, только поменяешь и снова мокрые штаны. Памперс надеваю только на ночь. Как правильно поступить в такой ситуации? Все-таки, скоро в садик, переживаю, что ребенок уже не совсем маленький. Ума не приложу, что делать с ребенком! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:03 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Где-то к году и 5 мес начались запоры, любые попытки посадить на горшок не удавались, стал упираться и ни в какую не садится на горшок. | Мальчик обследовался по этому поводу у врача? Каков прогноз доктора? Испытывает ли сын боль сейчас?
| Цитата: | | Причем, стал постоянно мочить трусы, только поменяешь и снова мокрые штаны. | Как при этом ребенок ведет себя - радостно демонстрирует Вам мокрые штаны? Или прячется от Вас, ходит мокрый, пока не обнаружите? Что Вы чувствуете в такие моменты, когда видите, что ребенок снова мокрый?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kataya-ses
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 21:42 |
|
|
Мы обследовались у гастроэнтеролога, по его мнению, запоры у ребенка были связаны с неправильным питанием,он прописал особый режим питания. Мы стараемся его кормить по предписанию врача, но ребенок не всегда ест то, что нужно. И когда случаются запоры ему бывает больно.
Когда мой ребенок писает в штаны, он никак не демонстрирует это, не убегает и не прячется, такое ощущение, что ему все равно-мокрые у него штаны или сухие. Когда я вижу, что он снова мокрый, я его не ругаю, а предлагаю поменять штаны, но он ведет себя по-разному: когда дает поменять, а когда и нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 14:43 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Мы обследовались у гастроэнтеролога | Как давно это было?
Ребенок простывал сильно в последние несколько месяцев?
Когда в последний раз сдавал анализ мочи?
Вы уже начали проходить комиссию в сад?
| Цитата: | | но он ведет себя по-разному: когда дает поменять, а когда и нет. | Обнаруживаете ли Вы здесь какие-либо закономерности?
| Цитата: | | он никак не демонстрирует это, не убегает и не прячется, такое ощущение, что ему все равно-мокрые у него штаны или сухие. | Ребенку будто все равно? Или, возможно, он не чувствует, что штаны мокрые? Или что писает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kataya-ses
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 20:36 |
|
|
|
Ребенок не простывал, мочу сдавали недавно , результат еще не знаем. В том то и дело, что я не понимаю, почему он то дает поменять штаны, то психует и вырывается. Я думаю, что он все-таки понимает, когда он мокрый, ведь иногда он подбегает и показывает мне, что он мокрый. Может быть, у него остался страх горшка после мучительных попыток покакать? Вести к хирургу я его вообще боюсь, вдруг он еще больше будет бояться, ведь он даже свечку не дает ставить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 14:35 |
|
|
Добрый день!
Анализ еще не получили?
| Цитата: | | Причем, стал постоянно мочить трусы, только поменяешь и снова мокрые штаны. | Вот это довольно тревожный симптом, указывающий на скорее соматическую причину, чем на психологическую. Психологическая причина могла быть в том случае, если бы ребенок писал в штаны и ждал Вашей реакции, дразнил бы Вас, а Вы говорите, что возникает ощущение, что он не всегда даже замечает ,что описался.
| Цитата: | | он все-таки понимает, когда он мокрый, ведь иногда он подбегает и показывает мне, что он мокрый. | В этом случае он легко дает себя переодеть?
Не дается и психует тогда, когда не замечает своих мокрых штанов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|