Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
постоянно мокрые штаны!!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kataya-ses
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:21    Заголовок сообщения: постоянно мокрые штаны!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, профессиональный совет. Моему сыну 2 года. Стала высаживать на горшок с 6 мес. До года и 2х мес делал все свои дела в горшок. Где-то к году и 5 мес начались запоры, любые попытки посадить на горшок не удавались, стал упираться и ни в какую не садится на горшок. До сих пор какает на четвереньках и прячется, так как процесс этот для ребенка болезненный. После того, как ребенок не стал ходить на горшок, мы держали его над ванной или унитазом, причем как мальчика. Недавно не стал даже в ванну писить, зовешь его, а он сразу начинает психовать, кричать и тут же писает в штаны. Причем, стал постоянно мочить трусы, только поменяешь и снова мокрые штаны. Памперс надеваю только на ночь. Как правильно поступить в такой ситуации? Все-таки, скоро в садик, переживаю, что ребенок уже не совсем маленький. Ума не приложу, что делать с ребенком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Где-то к году и 5 мес начались запоры, любые попытки посадить на горшок не удавались, стал упираться и ни в какую не садится на горшок.
Мальчик обследовался по этому поводу у врача? Каков прогноз доктора? Испытывает ли сын боль сейчас?

Цитата:
Причем, стал постоянно мочить трусы, только поменяешь и снова мокрые штаны.
Как при этом ребенок ведет себя - радостно демонстрирует Вам мокрые штаны? Или прячется от Вас, ходит мокрый, пока не обнаружите? Что Вы чувствуете в такие моменты, когда видите, что ребенок снова мокрый?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kataya-ses
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Мы обследовались у гастроэнтеролога, по его мнению, запоры у ребенка были связаны с неправильным питанием,он прописал особый режим питания. Мы стараемся его кормить по предписанию врача, но ребенок не всегда ест то, что нужно. И когда случаются запоры ему бывает больно.
Когда мой ребенок писает в штаны, он никак не демонстрирует это, не убегает и не прячется, такое ощущение, что ему все равно-мокрые у него штаны или сухие. Когда я вижу, что он снова мокрый, я его не ругаю, а предлагаю поменять штаны, но он ведет себя по-разному: когда дает поменять, а когда и нет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мы обследовались у гастроэнтеролога
Как давно это было?

Ребенок простывал сильно в последние несколько месяцев?
Когда в последний раз сдавал анализ мочи?

Вы уже начали проходить комиссию в сад?

Цитата:
но он ведет себя по-разному: когда дает поменять, а когда и нет.
Обнаруживаете ли Вы здесь какие-либо закономерности?

Цитата:
он никак не демонстрирует это, не убегает и не прячется, такое ощущение, что ему все равно-мокрые у него штаны или сухие.
Ребенку будто все равно? Или, возможно, он не чувствует, что штаны мокрые? Или что писает?
⮝ наверх ⮝

kataya-ses
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Ребенок не простывал, мочу сдавали недавно , результат еще не знаем. В том то и дело, что я не понимаю, почему он то дает поменять штаны, то психует и вырывается. Я думаю, что он все-таки понимает, когда он мокрый, ведь иногда он подбегает и показывает мне, что он мокрый. Может быть, у него остался страх горшка после мучительных попыток покакать? Вести к хирургу я его вообще боюсь, вдруг он еще больше будет бояться, ведь он даже свечку не дает ставить?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Анализ еще не получили?

Цитата:
Причем, стал постоянно мочить трусы, только поменяешь и снова мокрые штаны.
Вот это довольно тревожный симптом, указывающий на скорее соматическую причину, чем на психологическую. Психологическая причина могла быть в том случае, если бы ребенок писал в штаны и ждал Вашей реакции, дразнил бы Вас, а Вы говорите, что возникает ощущение, что он не всегда даже замечает ,что описался.

Цитата:
он все-таки понимает, когда он мокрый, ведь иногда он подбегает и показывает мне, что он мокрый.
В этом случае он легко дает себя переодеть?

Не дается и психует тогда, когда не замечает своих мокрых штанов?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: