Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 1:41 Заголовок сообщения: как уменьшить стресс при отлучении |
|
|
Хотела кормить дочу до самоотлучения. Недавно ездила в командировку на 2 суток. Первую ночь она спала плохо, каждые полчаса-час звала маму. Пить отказывалась, на горшок ходила 4 раза за ночь. Днем была в детском саду ( а расставаться на полдня начали с года) - все спокойно. Вторую ночь спала поспокойней и папа с бабушкой решили, что уже можно "бросать титю". Полдня до моего приезда опять часто вспоминала маму. Когда увидела сразу попросилась на руки и "ТИТЮ!!!".
Вопрос в следующем: через 4 месяца мне придется уехать в командировку на 8-9 дней. Наверное, сохранить ГВ не получится (в этой 2-дневной поездке просто не было условий для сцеживания, грудь разбарабанило ого-го, но доча справилась-рассосала). Как сделать лучше - при наступлении осени отлучить, а потом зимой ехать в командировку. Или отлучать одновременно с отъездом. Что тяжелее для ребенка. Титю получает вечером часов в 8+ на засыпание (9-9.30)+ ночью ( не знаю во сколько - на автопилоте)+утром перед садиком.
Старшего отлучала с отъездом, перенес спокойно (в год и 9). Но он кушал "маму" в этом возрасте вечером на засыпание и утром на просыпание.
Или есть возможность сохранить ГВ ? КАК Сцеживаться условия, думаю, будут.
спасибо
Никто не отвечает, консультанты на каникулах  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2007 14:38 |
|
|
Конечно, возможность сохранить ГВ есть. Ребенку же будет уже больше двух лет? Я думаю, тут важно будет сохранить не объем молока, а вообще сам факт его наличия Для этого достаточно сцеживаться раза два в день, перед рабочим днем утром и вечером перед сном.
ps: консультанты тоже люди. Тоже мамы, у которых есть маленькие дети Консультирование на форуме -- наша, если хотите, благотворительность. Общественная неоплачиваемая работа. Поэтому все возмущения на тему того, что никто почему-то не отвечает, мне странно слышать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 3:58 |
|
|
А что именно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanalis
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 15:51 |
|
|
Про стресс от расставания - это скорее к детским психологам вопрос. Конечно, общие соображения есть, но они и у Вас есть, я уверена. Вы лучше своего малыша знаете.
Если ребенок про грудь забудет и не попросит после Вашего возвращения -- тут уже Вам решать, как поступить. После 2 лет вряд ли можно что-либо "в общем" посоветовать. Все зависит и от здоровья малыша, и от его психики, и от вашего образа жизни, и от вашего отношения к кормлению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|