Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Нарыв на пальце
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 12:35    Заголовок сообщения: Нарыв на пальце Ответить с цитатой

Не знаю,что делать,сначала палец просто заболел на ноге,давил , видимо ноготь,состригли ноготь,но теперь палец подпух и там внутри появился гной. По-маленьку выходит ,но легче не становится,прикладывали алоэ,больше даже не знаю,что можно сделать.В этом месте сильно болит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 13:32     Ответить с цитатой

Вообще-то, похоже на вросший ноготь... Если есть время - сходите к хирургу, он вам или сам вырежет, или покажет, как это сделать.
я вырезала сама дома: распаривала ножку и вырезала ноготь. потом обрабатывала зеленкой...

Trina

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 14:43     Ответить с цитатой

Да, вроде ноготь состригли,проверяли ничего нет там,а нарывает

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Я бы маслом чайного дерева намазала. Надо, конечно, видеть, что там и как, но при стрептодермии мне дерматолог говорила, что надо ранку держать на солнце и подсушивать, т.е. все "мокрые" повязки типа алоэ убрать. А если там уже нарыв (горячий, пульсирует), то надо сделать раствор соли с содой и держать, пока не оттянет всё.

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 16:34     Ответить с цитатой

Это называется панариций. Лечится достаточно тяжело, если запущен (лучше к хирургу). Если нет то хорошо помогает крутой раствор марганцовки, в нем палец как-бы вымачивать минут 15 (это неприятно, если не сказать больно), но помогает хорошо. Причина - как правило "вросший ноготь", т.е. это не значит, что именно сейчас он врос, но это особенная форма ногтя, котораятравмирует лункуи при попадании туда пыли-грязи происходит воспаление. К хирургу идти при нормальном состоянии (когда нет сильного воспаления) не обязательно. Мне помог хороший мастер по педикюру, который помог мне скорректировать форму ногтя, ушло на это около полугода, но уже около 3-х лет я о этой проблеме не вспоминаю. А раньше - постоянно.

Trina

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 22:17     Ответить с цитатой

Аллина,не знаю запущен ли он у меня...,но внутри гной ,шевелить им могу,болит только в месте воспаления,еще мажем мазью Вишневского,попробую марганцовку... Стоит или нет втаком случае идти к хирургу,как должен выглядеть палуц,если там уже запущено все? мне мама моя тоже сказала,что это панариций....

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 23:02     Ответить с цитатой

Вообще-то моя тётя, долго проработавшая в хирургии, лечит это так: стакан кипятка, ложка соли и опускать палец туда быстро и вынимать. Ожога не будет-раствор гипертонический (насыщенный). Проверено на себе и родственниках - проходили даже нарывы, которые собирались вскрывать в больнице.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 23:39     Ответить с цитатой

Есть такая прекрасная мазь Ируксол, вытягивает гной выше всяких похвал. У меня как-то от мозоли на ноге воспаление уже дошло до щиколотки, только Ируксол и спас, а то б располосовали все. Вишневский, алоэ, марганцовка мне уже не помогали.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28104
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 7:30     Ответить с цитатой

Нанули тетя правильно лечила. :) Горячий соленый раствор - первое дело. Панариций, он разный бывает - ногтевой, околоногтевой, костный :(, почитайте. Если под весь ноготь не пойдет, то и к хирургу не придется идти скорее всего, если поползет, то лучше сходить ноготь снять быстрее пройдет. А еще он заразный жутко, т.е. с больной ноги может на руки перескочить если ранки есть, так что ковырять тоже аккуратнее...
Вообщем, выздоравливайте! :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 16:33     Ответить с цитатой

А ещё можно подержать палец в стаканчике с водкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 20:04     Ответить с цитатой

Trina писал(а):
Да, вроде ноготь состригли,проверяли ничего нет там,а нарывает

У меня подобная проблема. С момента начала заболевания прошло 9 дней. В последние несколько дней после резкого улучшения стало хуже. Поделитесь контактами хорошего хирурга который может правильно вскрыть этот панариций. Пишите на мыло tina_nsk@ngs.ru или звоните 54-08-18.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 11:20     Ответить с цитатой

Когда обратилась с панарицием к хирургу, он назначил физиолечение (помимо всяких мазей, которые так и не помогли). Прошло дня через 3, а потом опять выскочил, но на другом пальце. Опять прошли физиолечение и пока т-т-т.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 20:17     Ответить с цитатой

Сообщаю. Сегодня сделали операцию по вскрытию панариция (под общим наркозом). Все оказалось гораздо серьезнее чем казалось на самом деле.
Вывод: уделяйте бОльшее внимание даже при небольших ранках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Valen Tina,а почему под общим наркозом?я думала делают под местным.Вы где делали?В Арт Деко?я завтра туда с тем же самым.Как долго длится процедура?от наркоза быстро отошли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Нанули тетя правильно лечила. :) Горячий соленый раствор - первое дело. Панариций, он разный бывает - ногтевой, околоногтевой, костный :(, почитайте. Если под весь ноготь не пойдет, то и к хирургу не придется идти скорее всего, если поползет, то лучше сходить ноготь снять быстрее пройдет. А еще он заразный жутко, т.е. с больной ноги может на руки перескочить если ранки есть, так что ковырять тоже аккуратнее...
Вообщем, выздоравливайте! :)

+1
Сама так не раз спасала пальцы и на руках и на ногах от панариция. ни разу к хирургу не обращалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: