Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 12:35 Заголовок сообщения: Нарыв на пальце |
|
|
Не знаю,что делать,сначала палец просто заболел на ноге,давил , видимо ноготь,состригли ноготь,но теперь палец подпух и там внутри появился гной. По-маленьку выходит ,но легче не становится,прикладывали алоэ,больше даже не знаю,что можно сделать.В этом месте сильно болит_________________ Прекрасная Алиса - 20.04.04
Уля-красотуля -25.01.14
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trina

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19508 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 15:58 |
|
|
Я бы маслом чайного дерева намазала. Надо, конечно, видеть, что там и как, но при стрептодермии мне дерматолог говорила, что надо ранку держать на солнце и подсушивать, т.е. все "мокрые" повязки типа алоэ убрать. А если там уже нарыв (горячий, пульсирует), то надо сделать раствор соли с содой и держать, пока не оттянет всё. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 16:34 |
|
|
Это называется панариций. Лечится достаточно тяжело, если запущен (лучше к хирургу). Если нет то хорошо помогает крутой раствор марганцовки, в нем палец как-бы вымачивать минут 15 (это неприятно, если не сказать больно), но помогает хорошо. Причина - как правило "вросший ноготь", т.е. это не значит, что именно сейчас он врос, но это особенная форма ногтя, котораятравмирует лункуи при попадании туда пыли-грязи происходит воспаление. К хирургу идти при нормальном состоянии (когда нет сильного воспаления) не обязательно. Мне помог хороший мастер по педикюру, который помог мне скорректировать форму ногтя, ушло на это около полугода, но уже около 3-х лет я о этой проблеме не вспоминаю. А раньше - постоянно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trina

|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2004 22:17 |
|
|
Аллина,не знаю запущен ли он у меня...,но внутри гной ,шевелить им могу,болит только в месте воспаления,еще мажем мазью Вишневского,попробую марганцовку... Стоит или нет втаком случае идти к хирургу,как должен выглядеть палуц,если там уже запущено все? мне мама моя тоже сказала,что это панариций...._________________ Прекрасная Алиса - 20.04.04
Уля-красотуля -25.01.14
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9062 В дневниках: 28104 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 7:30 |
|
|
Нанули тетя правильно лечила. Горячий соленый раствор - первое дело. Панариций, он разный бывает - ногтевой, околоногтевой, костный , почитайте. Если под весь ноготь не пойдет, то и к хирургу не придется идти скорее всего, если поползет, то лучше сходить ноготь снять быстрее пройдет. А еще он заразный жутко, т.е. с больной ноги может на руки перескочить если ранки есть, так что ковырять тоже аккуратнее...
Вообщем, выздоравливайте!  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:33 |
|
|
А ещё можно подержать палец в стаканчике с водкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45044 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2004 20:04 |
|
|
Trina писал(а): | Да, вроде ноготь состригли,проверяли ничего нет там,а нарывает |
У меня подобная проблема. С момента начала заболевания прошло 9 дней. В последние несколько дней после резкого улучшения стало хуже. Поделитесь контактами хорошего хирурга который может правильно вскрыть этот панариций. Пишите на мыло tina_nsk@ngs.ru или звоните 54-08-18. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45044 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2004 20:17 |
|
|
Сообщаю. Сегодня сделали операцию по вскрытию панариция (под общим наркозом). Все оказалось гораздо серьезнее чем казалось на самом деле.
Вывод: уделяйте бОльшее внимание даже при небольших ранках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маГАЛЯма
Студент

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1834 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Дзержинский р-он,Куприна
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 22:57 |
|
|
Valen Tina,а почему под общим наркозом?я думала делают под местным.Вы где делали?В Арт Деко?я завтра туда с тем же самым.Как долго длится процедура?от наркоза быстро отошли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вика М.
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 23:40 |
|
|
Алена писал(а): | Нанули тетя правильно лечила. Горячий соленый раствор - первое дело. Панариций, он разный бывает - ногтевой, околоногтевой, костный , почитайте. Если под весь ноготь не пойдет, то и к хирургу не придется идти скорее всего, если поползет, то лучше сходить ноготь снять быстрее пройдет. А еще он заразный жутко, т.е. с больной ноги может на руки перескочить если ранки есть, так что ковырять тоже аккуратнее...
Вообщем, выздоравливайте!  |
+1
Сама так не раз спасала пальцы и на руках и на ногах от панариция. ни разу к хирургу не обращалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|