Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Получить военный билет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
boganna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 4:35    Заголовок сообщения: Получить военный билет Ответить с цитатой

Ситуация такая. В 2007 году закончил университет, в котором прошёл обучение на военной кафедре, в приписном свидетельстве все отметки о присвоении звания лейтенанта запаса имеются. После окончания университета пришел в районный военкомат, к которому был приписан, с просьбой провести медицинское освидетельствование и выдать мне военный билет. На тот момент имел в Новосибирске регистрацию по месту пребывания. В военкомате был послан на три буквы, а точнее по месту постоянной регистрации, на мои доводы, что у меня нет средств ехать к месту постоянной регистрации, реакции не последовало. Сегодня мне исполнилось 27 лет и сразу появилось огромное желание всё-таки получить военный билет на руки. Не будут ли применены ко мне санкции как к уклонисту? За всё это время меня не искал ни военкомат в Новосибирске, ни военкомат по месту постоянной регистрации. Повестки не вручались.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 17:45     Ответить с цитатой

нет, никаких санкций уже к Вам не может быть применено.
а санкция только одна - ст. 328 УК РФ, уклонение от воинской службы. Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
Если повестки не вручались - то и ответственности никакой

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: