Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 23:48 Заголовок сообщения: Мясо из пробирки |
|
|
http://www.vokrugsveta.ru/news/12938/
Исследователи из Маастрихтского университета (Maastricht University), Нидерланды, вырастили «в пробирке» искусственное мясо, сообщает Daily Mail.
Ученые поместили в специальный белковый «бульон» микроскопические мышечные клетки свиней. Побыв в этом растворе определенное время, клетки размножились, создав в итоге вязкую ткань, по консистенции напоминающую недожаренное яйцо. Затем эта «тощая» мышца была увеличена в размерах с помощью лабораторного эквивалента физических упражнений — ее прикрепляли к застежке-липучке и растягивали.
В результате получился тонкий ломтик мяса (2,5 см длиной и менее сантиметра шириной), вполне похожего на настоящее. Исследователи говорят, что уже через год им удастся вырастить полноценную котлету для бургера. А на полках магазинов искусственное мясо в обилии появится лет через 10-15.
По словам разработчиков, искусственное мясо будет сравнительно безвредно для окружающей среды и поможет накормить растущее население Земли. Важно и то, что для его получения не потребуется убивать животных. Ученые также смогут выращивать мясо редких животных, таких как панда.
О начале работ по выращиванию мяса в лаборатории нидерландские ученые объявили в ноябре 2009 года. Тогда исследователи отмечали, что новая технология позволяет вырастить из одного животного столько мяса, сколько раньше «добывалось» из миллионов животных.
Если производство «пробирочного» мяса будет поставлено на поток, жители бельгийского города Гент, решившие раз в неделю превращаться в вегетарианцев, вновь смогут есть мясо в любой день недели. Инициатива Гента призвана подчеркнуть негативное влияние разведения домашнего скота на окружающую среду. По данным ООН, крупный рогатый скот ответствен за одну пятую часть объема парниковых газов, выбрасываемых человечеством в атмосферу. Проводя вегетарианские дни, город способствует сокращению выбросов и, как следствие, замедлению глобального потепления._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 15:27 Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки |
|
|
Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 16:28 |
|
|
Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hermosa
Ясельки
На сайте с 03.06.11 Сообщения: 22
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 2:13 |
|
|
pooha писал(а): | Хеля, меня в идее искусственного мяса смущает его "себестоимость", для его производства нужна клеточная среда, а из чего её будут делать? Живой организм более эффективная фабрика мяса, чем лаборатория. Какой смысл в искусственнос мясе, если на производство этой самой среды для его выращивания и на создание стерильных термостатированных условий пойдёт гораздо больше ресурсов, чем на выпас коровы под открытым небом? |
Ха, вы это скажите всем адептам и сторонникам клонирования (людей, животных и др. живых организмов), в то время как обычной женщине не составляет совершенно никакого труда нарожать и 5 и 10 человек! Просто, быстро, надежно и безопасно! Так может с какой другой целью создается весь этот ажиотаж вокруг продуктов генной инженерии?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|