Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galja
Студент

На сайте с 24.08.04 Сообщения: 1267 В дневниках: 475 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 18:01 Заголовок сообщения: Проявление сексуальности в 2 года??? |
|
|
Добрый день, у меня такая проблема с сыном, ему 2,2 года.
С недавнего времени он ненормально реагирует на женские ноги в открытой обуви, причем на мои ноги это не распространяется.
Он садится на корточки и начинает поглаживать подошву, или или пытается провести рукой по ступне но на расстоянии нескольких см. После этого он хватается за свои половые органы, у него проиходит эрекция ну или что-то на это похожее. Так может продолжать несколько раз.
Что это - проявление сексуальности, или отклонение? И как мне на это реагировать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 1:31 |
|
|
Здравствуйте, Galja!
Не очень представляется эта ситуация, которую вы описали. Что делает женщина, когда мальчик "поглаживает подошву" или "пытается провести рукой по ступне"? Как она реагирует? Сколько времени это длится? Что этому предшествует? Где это чаще происходит? Что происходит в промежутках между таким поведением, учитывая, что вы пишите "так может продолжаться несколько раз"? Несколько раз это сколько? В течении какого времени? Как это заканчивается? Что делаете Вы? Кто еще находится рядом? Что деалют они? С каким выражением лица мальчик совершает эти действия? Что он говорит при этом? Что он говорит об этом вообще? Есть ли рядом другие дети? Как реагируют они? Как Вы видите у него "эрекцию или что-то похожее на это"?
Пробую представить, что там происходит, и не могу Помогите, пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galja
Студент

На сайте с 24.08.04 Сообщения: 1267 В дневниках: 475 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:57 |
|
|
Попробую описать подробнее.
Женщина просто сидит или стоит, никаких знаков внимания ему не оказывает. Когда сын начинает свои манипуляции, а делает он это с чень серьезным выражением лица, причем сама девушка его не интересует, на нее он не смотрит, смотрит только на обувь. Ничего особенного этому не предшествует. Он играет, потом, допустим, проходя мимо, останавливается, присаживается на корточки и начинает. Происходит это чаще на улице. Может продолжаться несколько раз - это в том смысле, что он погладит подошву, подержится за свое хозяйство, потом опять сразу же, так может быть раз 5-6 подряд. Длится это по 1-2 минуте, каждый "сеансПотом может на время забыть, потом опять вернуться. Заканчивается это либо тем, что я его увожу, либо он сам переключается на что-то другое, например, на детей бегущих.
Я чаще всего говорю "не трогай, не надо", другие смеются... Дети на это другие не реагируют, либо смеются.
Ребенок еще не говорит, только отдельные слова. в этой ситуации он говорит "Дай" и тапочки". По поводу эрекции - у него половой орган увеличивается в размере, напрягается и встает.
Причем наличие остальных людей на сына не влияет. Их может быть много, может быть только я и "жертва".
Надеюсь, что объяснила поняно, помогите, пожалуйста.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:51 |
|
|
А вот у меня еще такой вопрос: если ребенок так легко способен переключиться на "бегущих мимо детей" или если Вам удается его отвлечь дочтаточно легко, то, что мешает Вам переключать его внимание или отвлекать на что-то более интересное, тем более что Вы точно знаете, что вот сейчас это действие начнется? Вы же ведь большую часть времени находитесь рядом, и ребенок в поле Вашего внимания? Вы идете мимо скамеечки и сидящей на ней женщины, замечаете, что сын приостановился и готов присесть на корточки - уже можете его переключить на что-то интересное, правильно ли я понимаю?
А когда Вы сына уводите, то что вы делаете дальше вместе? Куда "уводите"? А во что он играет до этого?
И не могли бы Вы несколько слов сказать о Вашей семье? Чтобы было понятно, о чем еще мы можем говорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viki777mart
Школьные годы

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 1409
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 23:28 |
|
|
Здравствуйте, у нас проблема похожего характера, не могу понять что делать??? Мальчику 2,4 года, перед дневным и ночным сном подпихивает под себя одеяло и... как взрослый попой..ну в общем понятно, при этом краснеет, потеет, потом засыпает, пыталась отобрать одеяло, плачет до истерик, кричит чтобы я ушла и так уже с месяц дела идут, что делать??? куда обратиться???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata B
Ясельки

На сайте с 29.05.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 9:24 |
|
|
Добрый день! У меня дочка, сейчас 4 года. Подобная история лет с 2 началась. Зажимает ноги и мастурбирует. Понимаю, что это психологическая проблема и она так напряжение снимает. Спокойно пытаюсь отвлечь, но она очень злится, выпроваживает меня из комнаты.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:[/size][/color]
Ещё вопрос хотела задать: когда мы попадаем в место, где большое количество людей, дочка становится абсолютно неуправляемой. Например, в поликлиннике - одни взрослые люди вокруг, на неё внимание никто не обращает. Начинает бегать, кружиться почему-то, громко кричать. Успокоить возможности нет: пытаюсь усадить её рядом, привлечь внимание чем-то игрушкой или телефоном. Но бесполезно, глаза непонимающие и невидящие, громко смеется и пытается вырваться. Ситуация повторяется всегда. Хотела с ней на море съездить, но даже представить боюсь что с ней в аэропорту и отеле будет. Море посоветовал педиатр, но она о нашей проблеме психологической не знает. Муниципальному психологу показывали, отклонений нет сказала. Но я же вижу..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 12:06 |
|
|
Добрый день!
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=695777
Возможно, здесь Вы найдете ответ на первую часть своего сообщения.
По поводу второй части.
Цитата: | когда мы попадаем в место, где большое количество людей, дочка становится абсолютно неуправляемой. | Насколько стремительно это происходит? За какое время Вы можете предсказать, что дочь окажется в этом состоянии?
Цитата: | Успокоить возможности нет: пытаюсь усадить её рядом, привлечь внимание чем-то игрушкой или телефоном. Но бесполезно, глаза непонимающие и невидящие, громко смеется и пытается вырваться. | Это состояние ребенка, когда она уже разбушевалась, верно?
Бывало ли так, что Вам удавалось предотвратить ее буйство в общественном месте, хотя бы однажды? Расскажите об этом подробнее.
Наблюдается ли дочь у невропатолога?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|