| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мама_Т
Ясельки

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 48 Откуда: Киев, Украина
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:18 Заголовок сообщения: Как бороться с собой |
|
|
Здравствуйте!
Очень хотелось бы получить помощь психолога. У меня такая проблема:с самого рождения ребёнка была жуткая послеродовая депрессия(как я думала) и длиться до сих пор -- я нахожусь в постоянном напряжении и раздражении.Живём мы вчетвером:муж,я,малыш и моя тётя,в тётиной 2-х комнатной квартире. Этот кошмар длиться уже 7 месяцев. Я обращалась к неврологу,принимала Адаптол,гомеопатию,помогало только на время(думаю это больше было самовнушение,чем действие лекарств.Я могла сдерживаться несколько дней,но потом происходит взрыв бомбы с ещё большей силой)Всё это время я считала,что это от недосыпов,отсутствия секса(нежелание из-за жуткой усталости)и т.д. Дома,когда муж пытается меня обнять,меня это просто раздражает,я вся напряжена в этот момент и жду когда он побыстрее уберёт руки. Всё зло сгоняю на муже(это ужасно!придираюсь ко всему!)и малому поладает. А тут ещё тётя,которая считает,что шептать мужу за моей спиной:"да нетрогай ты её,пусть не нервничает,скажи что уе сделал" -- это правильно и,что она сглаживает конфликт. Замечание ей сделать невозможно,сразу обиды,а как следствие --ещё большая моя раздражительность. 28-го числа мы с мужем и малышем уехали в санаторий....я обалдела от удивления!куда девались все нервы! первые 2 дня я попсиховала,а потом -- идеальная семья!и плачь меня не раздражает и то,что малой встаёи в 6 утра и плохо спит...удивительно!приехали домой 4-го числа,у меня положительный настрой!радуюсь,что всё прощло!ура!Но....как только переступила порог квартиры,всё вернулось....как быть...как бороться с собой?как изменить себя?это просто невозможно контролировать...Помогите!Я понимаю,что одна из причин -- это моя тётя,я не могу при ней расслабиться совсем!Муж даже обнять меня не может в квартире,но возможности жить отдельно у нас нет...я боюсь потерять мужа._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:30 |
|
|
Здравствуйте, Мама Т!
Вы рассказываете, что когда вы находились в другом месте, то чувствовали себя хорошо. И Ваш супруг тоже чувствовал себя лучше, когда вы не находились в тетиной квартире? Или на его настроении и самочувствии это не отразилось? Если отразилось, то как?
При "нежелании секса из-за жуткой усталости" Вы не вступаете в интимную близость? Или чувствуете обязанность сделать это и делаете?
Как реагирует Ваш муж, когда тетя "шепчет" ему что-то за Вашей спинной?
Что мешает мужу обнять Вас, его жену, "в квартире"? Вы пишите "он не может..."
Последняя Ваша фраза "я боюсь потерять мужа". Что вы имеете ввиду? О чем были разговоры на эту тему между Вами и Вашим мужем?
И Ваш вопрос "как изменить себя?" Изменить себя как Вы хотите? Какой другой Вы хотите стать? И для чего?
И поясните, пожалуйста, такой момент, в нем мне увиделсоь противоречие: если муж обнимает, у вас раздражение, а дальше Вы пишите, что он не может обнять по каким-то причинам, и вы боитесь его потерять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Т
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 1:57 |
|
|
Очень благодарна Вам за ответ.Вижу,что написала я ,мягко говоря,запутано
Супруг чувствовал себя лучше и настроение у него было лучше так как мы не ссорились как дома.
Я не вступаю в интимную близость и вижу,что мужу от этого тяжело,то есть не только физически,он ничего не говорит,но по его виду это заметно.
Муж никак не реагирует,молчит,он вообще очень замкнутый и редко проявлякт эмоции,особенно негативные.
Ему мешает то,что я постоянно сопротивляюсь
Бось,что чувства пройдут
Хочу избавиться от этого состояния агрессии и усталости
Обнять не может в том смысле,что я постоянно сопротивляюсь и ьн видит моё раздражение._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:09 |
|
|
Если я правильно понял, то Вы любите своего супруга и хотите продолжать оставаться его женой, это так?
Вы хотите быть женой любимого мужчины, но пока чаще не чувствуете желания вступать в интимную близость? Именно это Вас пугает?
Раздражение, которое Вы чувствуете в момент проявления нежности со стороны мужчины, связано с этим страхом? Вы боитесь потерять хорошие чувства, потому что не испытываете желания вступить в близость? И из-за этого чувствуете раздражение?
Давайте, тогда попробуем начать с одного простого шага. Вы постараетесь очень хорошо понять: желание близости явление природное и не зависит от нашей воли. И если в какой-то короткий период оно не проявляется активно, то форсировать его это все равно, что попробовать ускорить течение реки Значит, вниз по течению нас ждут разрушения. Ни в коем случае не надо этого делать. И переживания, скорее всего, основаны на таком понятии как "супружескиц долг". Это не верно. Вы должны понять, что если Вы не чувствуете сегодня (решаете только про сегодя, а не "навсегда") природного желания - это нормально, тем более в Вашем состоянии.
На прикосновения без продолжения Вы может отреагировать положительно? Или даже они отторгаются внутренне?
Что еще вы чувствуете по отношению к мужу? Можете ли Вы с уверенностью сказать о полном взаимном доверии между вами на данный момент времени? Как это проявляется еще?
Вам нужно разрешить себе не хотеть интима. На это время. Пока Вы требуете от себя невозможного (проявления природных желаний, которые пока отдыхают ), напряжение будет накапливаться и выливаться в раздражение. Беспокойство Ваше о мужчине понятно, но именно таким образом проявить заботу о нем не правильно. Ищите другие способы. Интимная сторона не должна делаться как работа.
Вы пишите, что хотите избавиться от агрессии и усталости. Попытаюсь домыслить за Вас , что Вы хотите обрести. Наверное, это что-то связанное с понятиями любви, счастья, умиротворения. Правильно ли я Вас понимаю? Скажите несколько слов своих об этом.
И еще повторю вопросы из предыдущего сообщения, на которые Вы, видимо, забыли ответить. Как реагирует муж на различные проявления тети? Какие разговоры между Вами и супругом все же происходят? Потому что если их нет, в связи с особенностями его характера (замкнутый, не проявляет эмоции), то Вам как женщине будет не просто увидеть и почувствовать возможность доверять ему. Что все же между Вами есть: какие разговоры, обсуждения, темы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Т
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:13 |
|
|
1.конечно хочу оставаться его женой и люблю его
2.я понимаю,что это желание природное и т.д.,но когда у мужа оно есть, а у меня нет...
3.Могу реагировать положительно на прикосновения,если мы одни или находимся среди незнеакомых нам людей(у меня с детства такое,почему-то не могу проявлять положительные чувства в присутствии родственников пыталась понять почему,но не удалось...)
4.Да я могу сказать о существовании полного взаимного доверия.Вернее полного доверия с моей стороны,так как он более замкнутый в этом смысле.Я ему говорю всё,что у меня на душе всегда,он пытается разобраться,задаёт разные вопросы,но обычно это ни к чеу не приводит,а только хуже от того,что мы оба не можем понять моего состояния.Очень часто в моменты раздражения высказываю ему своё недовольство,он пытается меня понимать,но не всегда удаётся.
5.Мне очень хочется покоя и избавиться от постоянного напряжения,чувства,что кого-то "нагружаю"(например,сидением с ребёнком и т.д.)Хочется не думать,а можно ли себя так пвести сейчас или это обидит тётю ит.д.
Я думаю это связано с моими прошлыми событиями в жизни(был очень большой конфликт с матерью,не общаемся уже 4 года)это всё очень сложно...Мне кажется все эти "комплексы" у меня с самого детства,особенно,что касается проявления эмоций.
6.На проявления тёти муж не реагирует,просто молчит и всё. Когда я высказываю ему недовольство (иногда оно бывает из-за тёти)он говорит,что как только у нас появиться возможность жить отдельно,мы сразу переедем и всё наладиться. Но такой возможности на ближайшие 10 лет не предвидеться(хотя,чем чёрт не шутит )
7.какие между нами разговоры....я высказываю недовольство,он молчит,старается не конфликтовать...Говорит мне что любит и не собирается бросать.на словах он никогда не высказывает ,что он недоволен отсутсвием секса._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:11 |
|
|
"я понимаю,что это желание природное и т.д.,но когда у мужа оно есть, а у меня нет..." И что Вы думаете-чувствуете по этому поводу?
"Могу реагировать положительно на прикосновения,если мы одни или находимся среди незнеакомых нам людей" - а Вы говорили об этом мужу и он отнесся с пониманием?
"он пытается разобраться,задаёт разные вопросы,но обычно это ни к чеу не приводит" - а к чему Вы хотели бы, чтоб это привело? К какому результату?
"Мне очень хочется покоя и избавиться от постоянного напряжения" - кроме "покоя" Вы почему-то ничего позитивного не упомянули, да и покой тоже, скорее, нейтральное. А что положительного? Какие хорошие чувства Вы хотели бы испытывать? Как выглядеть? Как хотите, чтоб звучал Ваш голос?
"был очень большой конфликт с матерью,не общаемся уже 4 года" - а как хотите к маме относиться? Правильно понимаете, что и это в том числе мешает чувствовать радость от общения, близости и жизни вообще. Хотите с мамой помириться-подружиться?
"Очень часто в моменты раздражения высказываю ему своё недовольство"; "Когда я высказываю ему недовольство..."; "какие между нами разговоры....я высказываю недовольство..." - а что хорошее и в какой форме говорите своему мужчине? Вообще, как хотите, чтоб он себя чусвтвовал, когда Вы рядом? Что пробуете делать для этого? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Т
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 0:08 |
|
|
Ничего себе....чем дальше в лес,тем больше дров
1.думаю,что это может вызвать мысли "а не пойти ли на сторону..."хотя это вряд ли о моём муже.
2.говорила,он не может понять почему мне неудобно это при других людях,тем более близких и продолжает так делать
3.Я бы хотела,чтоб это помогало мне разобраться в себе и избавиться от проблемыв
4.Положительного:радость,расслабление,меньше негативных эмоций.Выглядеть так как я хочу,пока не могу,пока сижку с ребёнком приходиться менять стиль под "мама в песочнице" Насчёт голоса никогда и не задумывалась...наверное хочелось бы чтоб был помягче
5. С мамой подружиться не хочу,хотелось бы стереть события,связанные с ней из памяти,но к сожалению это невозможно...Думаю даже если бы отношения у нас наладились(то есть мы стали бы общаться),то я всё равно не смогла бы простить и всё забыть.
6. Говорю,что люблю,что без его поддержки я бы уже давно "загнулась",что малыш его любит очень и т.д.А насчёт недовольства,это потому,что больше некому его высказывать...я это понимаю,но эмоции берут верх Я хочу,чтобы он чувствовал,что он нужен нам с малышом,что он наш защитник и мы его очень любим._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 1:00 |
|
|
1) насколько такие мысли соответсвует полному доверию с Вашей стороны?
2) как это способствует развитию доверия с Вашей стороны?
3) когда это Вам поможет решить проблему (предположим), как Вы будете себя чувствовать?
4) одно новое положительное слово "радость" появилось у нас Ура! и с ним еще одно нейтральное "расслабленность" и снова отрицательное "меньше негативных эмоций" А еще три положительных для полной картины можете?! Расскажите, пожалуйста, "мама в песочнице с мягким голосм" - насколько это красиво должно быть, что Вы даже не можете так хотеть? Или хотеть можете? Тогда хотя бы расскажите вот это "как хочу, но пока не могу" Как это? А голос помягче уже можете или тоже пока нет?
5) маму простить все равно придется, и сами это понимаете. Но решаете сами когда и как.
6)а что хорошего чувствуете, когда находитесь рядом с мужем? Каково это - быть его женой? Что это означает для Вас? Если бы потребовалось описать красоту этого положения, то какие бы слова подошли? Что именно он привносит в Вашу жизнь? И не говорите, пожалуйста, еще раз про "загнулись" Скажите, как Вам с ним хорошо. Позитивными словами. И напишите, что Вы хотите для него значить. Лично Вы, лично для него. Ведь не только же "та, которая без него загнулась бы..."?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Т
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:15 |
|
|
1.согласна,не соответствуют...такие мысли появились недавно,когда я уже поняла,что интимные отношения у нас -- это проблема.И вчера это ещё раз подтвердилось,увидела раздражение мужа,когда не смогла ему отвечать на его ласки.
2.не спосбствует
3.буду знать как бороться с очередным наплывом негативных эмоций,а возможно эта раздражительность совсем изчезнет,я перестану постоянно чувствовать напряжение
4.С мягким голосом могу иногда "мама в песочнице"-это я про внешний вид В том смысле,что нельзя носить одежду которую ты хочешь,делать макияж и т.д.(на это просто нет времени) но это,мне кажется,не главное.
5.Можно вопрос: а почему Вы считаете,что маму простить придётся?Ну то есть это неизбежно? Я себе вполне представляю дальнейшую жизнь без этого,а вот как я с ней общаться буду представить не могу совсем.Мне кажется это невозможным,да и ей будет,наверняк,очень стыдно.
6.Когда мы с мужем вместе,одни,чувствую спокойствие,но это бывает очень редко.Чувствую,что я нужна и любима. Иногда он помогает мне смотреть с оптимизмом на ту или иную ситуацию(отрицательную),просто "открывает глаза". Когда он рядом, я ощущаю опору, в том смысле.что могу расчитывать на его помощь всегда. Я хочу быть для него самой дорогой и нежной,но вот с последним пока тпроблемы. Ещё хочу быть человеком,которому он может полностью довериться,раньше так и было,пока не начали ссориться в последнее время из-за всего этого.А ещё самым близким другом.
я не знаю,что получиться в итоге из наших с Вами разговоров,но мне почему-то это очень помогает....я даже не ожидала Спасибо!_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:33 |
|
|
1) и 2) Делайте все необходимые действия с Вашей стороны для развития доверия у ВАС лично к Вашему супругу не зависимо от того, что делает он или кто-то еще. Смотрите в этом только на себя "Что делаю я?", Что думаю я про него (нее)?", Что чувствую я к нему (к ней)?" И старайтесь исключить из "обращения" ВСЕ, что мешает развитию ВАШЕГО доверия к Вашему мужчине
3) что ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО Вы получите - чувства, мысли?
4)маму в песочнице принарядите, пожалуйста и немедленно
и мягкости в голосе регулярно
5) не нужно носить это в себе, оно будет болеть и тянуть назад.
6) и снова про доверие см. п. 1  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Т
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 0:21 |
|
|
на третье уж придумайте что-нибудь и тогда второе с первым легче пойдут
про маму подумайте
а маму в песочнице приукрасьте, прошу
и вопросы появятся следующие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Т
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 23:19 |
|
|
Здравствуйте, Мама_Т.
Вполне естественно то, о чем Вы так опечалились, как мне показалось. И часто, даже почти всегда, именно так и бывает, и каждый психотерапевт Вам об этом скажет, что то, что условно можно обозначить как "симптоматическое поведение" (или некое нежелательное состояние), обязательно возвращается после исчезновения, чтобы затем уже уйти навсегда, в преддверии наступления, так же условно обозначаемого, "полного выздоровления". Подсознание человека как бы "экспериментирует" с такими проявлениями, чтобы "разобраться" окончательно, что же для человека лучше Вот так, достаточно образно можно выразить то, что с Вами происходит
И если уж собрались обратиться к специалисту очно и пока нет времени, расскажите, что предъявите в качестве жалоб. Я ведь доктор А заодно и подготовимся к предстоящему посещению кабинета врача. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Т
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |