Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ginger2008
Детский сад

На сайте с 27.05.06 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 23:37 Заголовок сообщения: Запуталась в себе и в отношениях |
|
|
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. С мужем мы прожили в браке пять лет и в этом году развелись у нас есть ребенок (5лет). последние пару лет с мужем регулярно происходили конфликты и вставал вопрос о разводе, на тот момент я не работала и ситуация спускалась на тормозах, в августе прошлого года я вышла на работу и почувствовала себя более уверенно. На рабботе был один МЧ, который был мне симпотичен, но я не допускала даже мысли о том, что у нас может что то быть. Начав работать отношения с мужем только ухудшилисьи ото всего этого в большей степени страдал ребенок. Отношения с этим МЧ начались примерно в марте месяце, когда после переезда в новый офис мы начали тесно общаться (он довозил меня до дома, мы ходили гулять, в кино и тд), затем общение перешло на новый уровень и он впервые сказал что у нас отношения. С мужем мы к тому времени уже практически перестали общаться или же постоянно скандалили. Так как мы жили с моими родителями, то они заняли его сторону и в данной ситуации я оказалась врагом народа в собственной семье, и продолжаю им оставаться до сих пор, хотя есть небольшой прогресс и сдвиг во всем этом. Все это время от МЧ была всесторонная поддержка, особенно в момент когда нужно было принять решение и определиться что будет дальше. В мае я подала заявление на развод, и тут наверное произошел переломный момент, у него изменилось отношение зачастую он стал просто избегать нашего ьобщения говоря, что ему нужно время, что я могу вернуться к мужу и прочее, но мы продолжали также встречаться несколько раз в неделю уезжали к нему на дачу, чтобы побыть вдвоем. Он говорил, что после развода все будет по другому, но пошло уже несколько месяцев но отношение не меняется. При этом летом он познакомил меня со своими родителями, а также с другими родственниками. В этой ситуации можно было бы подумать, что он настроен серьезно, но я в этом не уверена. Я не уверена в его отношении ко мне, тк он постоянно пыается меня перевоспитывать (не делай так, не говори того и тд и тп), при этом сам меняться не хочет, постоянно выдвигает необоснованные претензии, что я не хочу делать того или иного (например, работать с ним). также может ответить очень грубо или просто обидеть, и не будет считать это из ряда вон выходящим. Я спускала все это на тормозах, но последнее время нервы уже просто не выдерживают и я начинаю ему высказывать все что накопилось за это время. У нас практически нет общения, и видно что ему это не нужно. Все наше общение сводится к тому во сколько мне быть на остановке и при этом, он постоянно указывает мне на это, что он чуть ли не подвиг совершает подстраивая свои планы под то, чтобы забрать меня, хотя я его об этом не прошу и до работы могу добираться сама спокойно. Практически все выходные мы проводим по раздельности и на эти три дня если считать пятницы он практически забывает про то что я существую а в понедельник звонит как ни в чем не бывало... и так продолжается уже не первый месяц. Разговоры ни к чему не приводят, он все объясняет, но при этом в общении с ним я чувствую какую то напряженность, я не могу быть сама собой из-за того, что постоянно приходится на 150 раз думать что сказать что сделать, чтобы не обидеть его. Хотя е му все равно он может обидеть в любое время. Что и произошло на мое ДР, утром все было хорошо, а вчером мы сильно поссорились и не разговаривали практически. итак происходит регулярно, я первая всегда иду с ним на контакт после ссор, потому что считаю что человек дорог мне. сейчас у меня стоит вопрос знакомить ли ребенка с ним, и в каком качестве его представить ребенку. С одной стороны я думаю, да у нас отношениям уже полгода, можно и познакомить, с другой стороны если человеку глубоко на меня наплевать и он вспоминает обо не только когда ему хочется интима, то стоит ли вообще знакомить ребенка с ним... Изначально он знал, что у меня есть ребенок и неоднократно говорил что не боится взять на себя обязательства, но по нему видно, что он сильно зависим от родителей и что его родители не одобрят его отношений с девушкой у которой есть ребенок. Последние несколько недель у нас в отношени ях просто кризис ругаемся каждый день, но потом миримся. несколько дней назад он заговорил о том что он понимает что меня не устраивают такие отношения, но дальше я договорить ему не дала, испугалась услышать то, что могло быть неприятным.... Я постоянно подозреваю, что у него есть кто-то еще. Иногда он говорит более чем странные фразы, которые я не знаю как воспринять то ли как очередную шутку, то ли как намек, что он хочет чего то большего. недавно мы ездили отдыхать с его старшим братом, и зашел вопрос о детях. его брат расспрашивал меня хочу ли я еще детей а чтомы будем делать с моим МЧ если я забеременею и тд. В целом как то так, я запуталась во в ей этой ситуации и в этих отношениях. С одной стороны хочется пооставить точку и разорвать с ним все отношения, но с другой стороны человек стал настолько мне близок и дорог, что ищешь компромиссы чтобы не ссориться. Сейчас мы занимаемся общим бизнесом, как он и хотел.
З.Ы. отношения с мужем на данный момент закончены и восстановить я их не пытаюсь и не хочу, чего боится мой МЧ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:28 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | С одной стороны хочется пооставить точку и разорвать с ним все отношения, но с другой стороны человек стал настолько мне близок и дорог, что ищешь компромиссы чтобы не ссориться. |
Давайте посмотрим, что именно говорит в пользу желания разорвать отношения:
(я на основании Вашего текста начну, а Вы продолжите. Если мои предположения будут неверны, Вы меня поправьте)
1. Попытки Вас перевоспитать.
2. Грубость в общении.
3. Что еще?
4.
5.
Что говорит в пользу того, чтобы с ним остаться?
1. Общий бизнес
2. Возможность ощущать себя в отношениях.
3. что-то еще.
4.
5.
Пунктов может быть более пяти, пишите все, что приходит в голову._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ginger2008
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 19:12 |
|
|
Что заставляет задуматься о разрыве отношений:
1. попытки перевоспитать
2. грубость в общении
3. Некая инфантильность
4. Складывается впечателние, что человек вспоминает про отношения только когда ему нужна помощь.
5. неопределенность (невозможно понять нужны ему эти отношения или нет).
6. нежелание идти на компромиссы после ссор
Пункты в "защиту" отношений
1. От него получаю эмоции, которых не было в предыдущих отношениях.
2. Прямолинейность , что немаловажно.
3. общий бизнес
4. поддержка друг друга в трудную минуту.
5. супер отношения в интимной сфере.
6. регулярно напоминает что у нас серьезные отношения.
7. умный (с ним интересно общаться и можно узнать что-то новое всегда)
На самом деле оказывается трудно все по пунктам разложить..
На выходных опять сильно поссорились и в воскресенье приняли решение что нам надо расстаться, в понедельник я пыталась с ним поговорить, что мало к чему привело. Ему как он сказал "все по барабану". Тем не менее во вторник снял с себя маску недотроги и пошел на контакт, а в среду все вернулось на свои места, как было раньше "прочные отношения". Провели вместе весь день. Занимались как общими делами, так и личными. Но не известно надолго ли это все.
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 24 секунды:
еще один пункт, который заставляет задуматься о разрыве отношений, так это постоянное выставление меня виноватой, раздражительность по пустякам. Хотя конечно это можно списать на то что все его время и мысли уходят на то, чтобы раскрутить бизнесс, но это всего лишь поиск оправданий для него!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:52 |
|
|
Добрый день!
С учетом дописанного пункта - получается равное количество пунктов для каждого вариант развития событий. Это количественный показатель. А какой из полученных списков является для Вас более весомым? Где больше значимых для Вас пунктов, определяющих Ваше отношение к жизни, к мужчинам?
Ощущаете ли Вы, что в Ваших отношениях есть что-то неразрывное? Например, Вы прекрасные партнеры по бизнесу, в этом начинании Вас ждет весьма значительный успех? Или Вы такие чудесные собеседники, что бывает, невозможно завершить беседу далеко за полночь?
Каждые отношения что-то дают человеку, делают его каким-то: какой Вы ощущаете себя в этих отношениях? Напишите все, что придет в голову._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ginger2008
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:12 |
|
|
Здравствуйте!
Наиболее весомый для меня второй спиок, я хочу продолжать наши отношения, но вот хочет ли он для меня большая загадка. В этом плане он достаточно скрытный, я последнее время даже начала сомневаться, что вообще привлекаю его. В отношениях для меня на самом деле важно чувствовать себя защищенно, умиротворенно, и ощущать поддержку со стороны мужчины. Сейчас к сожалению, я это перестала чувствовать от свего МЧ.
Скорее всего да есть что-то между нами, что до сих пор не дает нам разойтись, даже если ссориимся не общаемся, то в итоге кто-то из нас сделает первый шаг и напишет или позвонит (так получилось что пишу в основном я, а звонит он, но сейчас тенденция меняется к половинчатости). Я не могу сказать что мы очень хорошие партнеры в бизнессе, да он любит свое дело и я тоже, да у нас большой опыт в этой сфере, но сейчас когда бизнесс только раскручивается и у моего МЧ ооочень грандиозные планы, мы мало можем назвать себя хорошими партнерами хотя стремимся к этому. Наши отношения держаться видимо только на бизнессе и интимной близости.. Собеседниками нас трудно назвать)))) потому что можем из часового разговора по телефону общаться 10 минут и все остальное время молчать...или говорить дежурные фразы типа "ясно", "понятно" и пр.
на самом деле, если говорить (писать) честно, последнее время я себя уже никак не ощущаю в этих отношениях, либо ощущаю себя ненужной вещью, которая порядком уже подзадолбала, но откоторой жалко избавиться (словно чемодан без ручки, который и нести тяжело и выкинуть жалко). С другой стороны, я понимаю, что становлюсь намного сильней и выносливей в моральном плане. Он человек настроения, может наорать а через минут уже как ни в чем не бывало и совсем не понимает а почему вдруг на него обиделась. Хотя сегодня тоже полдня был чернее тучи на негативной волне, потом как будто отттаял "сменил гнев на милость". Наверное впервые за долгое время сказал, что ему на меня не по барабану, хотя в высказываниях он обычно не скупится...в итоге остаток дня прошел более чем мега позитивно, хотя он говорит что когда приезжает в офис то от меня чувствует негатив, как ни странно но у меня тоже самое чувство когда я приезжаю в офис...
Да и последнее время все чаще склоняюсь к тому, что таких сложных и запутанно-неопределенных отношений у меня еще не было никогда.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хочется добавить, что все таки самый большой плюс в этих отношениях и наверное почему мы все еще вместе и я иду ему на уступки, так это его доминантность надо мной... В прошлых отношения (браке), мне постоянно приходилось проявлять во всем инициативу, решать какие то вопросы, сейчас от меня этого не требуется по большей части, конечно он может посоветоваться со мной, но окончательное решение за ним всегда. и это мне очень сильно нравится. Есть возможность почувствовать себя девушкой...
Добавлено спустя 23 часа 54 минуты 20 секунд:
Сегодня произошел очередной "виток" отношений. с утра мы как обычно поссорились в машине, но быстро помирились. После чего он мне сказал, что да у него сложный характер и если бы у него был другой характер, то мой МЧ женился бы еще в институте. Мне его характер нравится, за исключением некоторых мелочей (непунктуальность и частая раздражительность). После чего он начал говорить, что мне повезло у меня есть ребенок, а ему уже скоро 27 а он без семьи без ребенка без жены. А вечером продолжил эту тему, что женится это хорошо, всегда одна женщина рядом и перечислил ряд причин в пользу брака. Меня честно говоря пугают его эти рассжудения, поскольку я не могу понять к чему он клонит и вообще имеют ли подоплеку эти разговоры или это просто так к слову сказано. Но такие разговоры о браке, семье, детях со мной он заводит не в первый раз. И даже не знаешь как реагировать на такие разговоры и высказываания.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 15:51 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Сейчас к сожалению, я это перестала чувствовать от свего МЧ. | В чем это проявляется? Что значит, чувствовать своего МЧ? Что раньше было, а теперь исчезло?
Цитата: | хотя он говорит что когда приезжает в офис то от меня чувствует негатив, как ни странно но у меня тоже самое чувство когда я приезжаю в офис... | Значит ли это, что Вы оба делаете что-то такое, что Вам обоим портит настроение с утра? Можно ли предположить, что это чувство настороженности, с которым Вы встречаете друг друга, воспринимается партнером как враждебность? А предположенная враждебность усиливает настороженность, переводя ее в самом деле во враждебность. Это описание похоже на происходящее между Вами?
Что для Вас прямо сейчас символизируют разговоры мужчины о браке?
А что хотелось бы, чтобы символизировали?
Как Вы обычно реагируете на его высказывания о браке?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ginger2008
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:03 |
|
|
Добрый вечер!!
Да проявляется это в его поступках, словах. Он может словом обидеть больше , чем поступком каким то. Раньше я чувствовала себя с ним спокойно, сейчас же постоянное какое то напряжение между нами, даже если весь день нормально общаеммся то к вечеру даже поговорить не о чем и можем всю дорогу ехать молча до дома (он отвозит меня домой, потом едет к себе). Пытаюсь понять с чем это может быть связано и не могу найти ответа. Для меня важно на данном этапе жизни и отрношений чувствовать от него заботу и внимание, а у нас получается что если с работой справилась то вот тебе пряник, если что-то не по его вот тебе кнутом. Лично мое мнение что в отношениях политика кнута и пряника неуместна.
Как правило у нас все по кругу происходит, в пятницу мы крупно ссоримся, в субботу-воскресенье выясняем отношения вплоть до высказываний "да задолбал ты меня" или еще хлеще, в итоге он пишет я не могу с тобой больше общаться хочу, но не могу... После чего я "тупо" ощущаю чувство вины, потому что действительно не хочу чтобы он расстраивался лишний раз... В понедельник я приезжаю на работу и в воздухе провисает это напряжение. Если мы утром вместе едем, то ссора или напряженность может повиснуть с любого пустяка. Да скорее всего это верное описание, что я всегда настороже с ним, я всегда настороженно отношусь к его разговорам поступкам, и в какой то момент это начинает восприниматься им как враждебность, возможно и он постоянно настороже и тоже я воспринимаю это как враждебность, Так и получается что взаимный негатив такой. Хотя у нас у обоих характеры не "сахарные" и очень сложные, но тем не менее, что то держит до сих пор нас вместе. Хотя у нас сегодня своеобразный рекорд, целых 4 дня без крупных ссор, до такого чо все конец отношениям.. Он изменился, есть вещи которые он сделал на этой неделе просто впервые, или сказал слова тоже впервые. Возможно мы нашли выход из кризиса в отношениях, возможно мы иджем друг другу на уступки, сложно пока что то сказать. Но ссейчас боишься просто спугнуть это все. Да у нас первый общий клиент появился, которого нашла я а вести начал он, возможно это сыграло свою роль.
Что касается его разговоров о браке, семье, то сейчас они меня настораживают и даже не потому что возможно он видит меня в будущем рядом с собой, а в большей степени, что эти разговоры возникают не просто так, как я считаю...Не так давно мы ездили отдыхать с его братом старшим и разговаривали по поводу детей и всего остального, после чего ему в голову как будто въелась эта мысль..
конечно хотелось бы, чтобы у нас все было серьезно настолько чтобы создать семью, но его родители будут явно против того, чтобы он связывал свою жизнь с девушкой у которой есть ребенок, а он против пойти не сможет.
обычно я стараюсь никак не реагироваь на его разговоры о семье и браке, либо отвечаю односложно" какие твои годы, все будет", меня действительно они настораживают в том плане, что я не могу понять относятся ли эти разговоры и ко мне, или он просто высказывает свою мысль и возможно у него уже появился кто-то с кем он будет готов построить семью._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 13:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | целых 4 дня без крупных ссор, до такого чо все конец отношениям.. Он изменился, есть вещи которые он сделал на этой неделе просто впервые, или сказал слова тоже впервые. Возможно мы нашли выход из кризиса в отношениях | Это замечательно.
Давайте попробуем сформулировать, благодаря чему это произошло, возможно, этот список будет полезен в будущем, чтобы понять слагаемые мирных отношений для вашей пары.
1. Общий клиент, найденный Вами
2. Взаимные уступки.
3. Что еще? Продолжите список.
Цитата: | меня действительно они настораживают в том плане, что я не могу понять относятся ли эти разговоры и ко мне, или он просто высказывает свою мысль и возможно у него уже появился кто-то с кем он будет готов построить семью. | Вы не уточняете, чтобы в этом вопросе не было определенности?
Тогда получается, что если ответ на ваш пока не высказанный вопрос "да, с Вами", то из Ваших отношений с этим мужчиной уйдет изрядная доля напряжения и они станут спокойнее и комфортнее. Если "Нет, не с Вами", то не стоит прикладывать усилия для сохранения имеющегося, потому что его тогда уже почти и нет...
Возможно, это самое подвешенное состояние и создает фон для ссор по самым пустяковым поводам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ginger2008
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 16:02 |
|
|
Добрый день.
Видимо список можно будет на этом и закончить, потому что кроме того что у нас общее дело и что в основном на уступки иду я, больше ничего такого и нет. он достаточно безкомпромиссный человек, и когда после ссор идешь с ним на контакт в ответ чувствуешь стену самозащиты через которую невозможно пробиться.
Видимо просто из страха услышать в свой адрес, что не со мной он видит будущее свое, этот вопрос и не развивается. Эта тема к тому же поднимается не так часто, чтобы создавать подвешенный фон. Больше всего меня напрягают его высказывания типа "ты девчонка с одной стороны хорошая, а с другой......." и когда начинаешь говорить если тебе что-то не нравится и не устраивает ты сразу скажи без вот этих фраз в ответ получаешь "меня все устраивает, не начинай опять.". и потом просто сидишь и начинаешь себя накручивать, что ему может не нравится и не устраивать..
Вся напряженность вероятна из-за этих высказываний... потому что я привыкла что в отношениях все должно быть прямо и честно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 13:03 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Эта тема к тому же поднимается не так часто, чтобы создавать подвешенный фон. | Эта тема не так часто поднимается - то есть обсуждается? Потому что, чем чаще обсуждается, тем больше вероятность получить неприятную определенность?
Давайте проверим мое предположение.
Вы стараетесь не касаться этой темы, потому что опасаетесь услышать неприятный для себя итог отношений. Сохранятся ли Ваши рабочие отношения (бизнес), если закончатся личные? Сохранятся ли личные отношения, если мужчина скажет, что Вы - это временное явление, пока он не встретит ту женщину, которая будет его женой?
Если на хотя бы на половину вопросов Вы отвечаете "нет", то эта тема создает достаточно ощутимое напряжение. Я бы позволила себе предположить, что это подспудный камень преткновения в имеющихся конфликтах.
Цитата: | Больше всего меня напрягают его высказывания типа "ты девчонка с одной стороны хорошая, а с другой......." и когда начинаешь говорить если тебе что-то не нравится и не устраивает ты сразу скажи без вот этих фраз в ответ получаешь "меня все устраивает, не начинай опять.". и потом просто сидишь и начинаешь себя накручивать, что ему может не нравится и не устраивать.. | А эти высказывания вполне логично встраиваются в мое объяснение. Вы начинаете беспокоиться потому, что такие фразы в Ваш адрес склоняют чашу весов, по Вашим представлениям, в пользу потенциально возможной другой женщины. Уверенность в отношениях позволяла бы отвечать что-то вроде: я хороша, как ни крути... и закрывать на этом дискуссию. Но Вы ждете конкретных недочетов, чтобы их исправить, и переживаете, что что-то не так, от переживаний становитесь тревожной и заводитесь от таких вещей, которые в спокойном состоянии не способны вывести Вас на конфликт. Круг замыкается._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ginger2008
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 17:59 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Давайте проверим мое предположение.
Вы стараетесь не касаться этой темы, потому что опасаетесь услышать неприятный для себя итог отношений. Сохранятся ли Ваши рабочие отношения (бизнес), если закончатся личные? Сохранятся ли личные отношения, если мужчина скажет, что Вы - это временное явление, пока он не встретит ту женщину, которая будет его женой?
Если на хотя бы на половину вопросов Вы отвечаете "нет", то эта тема создает достаточно ощутимое напряжение. Я бы позволила себе предположить, что это подспудный камень преткновения в имеющихся конфликтах.
А эти высказывания вполне логично встраиваются в мое объяснение. Вы начинаете беспокоиться потому, что такие фразы в Ваш адрес склоняют чашу весов, по Вашим представлениям, в пользу потенциально возможной другой женщины. Уверенность в отношениях позволяла бы отвечать что-то вроде: я хороша, как ни крути... и закрывать на этом дискуссию. Но Вы ждете конкретных недочетов, чтобы их исправить, и переживаете, что что-то не так, от переживаний становитесь тревожной и заводитесь от таких вещей, которые в спокойном состоянии не способны вывести Вас на конфликт. Круг замыкается. |
Добрый день!
Да именно так, я признаюсь часто сама себе, что боюсь услышать ответ скажем так не в свою пользу. И верно я отвечу на половину вопросов только словом НЕТ. потому что я решила, что если у нас закончаться личные отношения, то я просто не смогу работать с ним дальше и допустим смотреть как он строит отношения с другой. Если мы расстанемся, то пусть он строит свою личную жизнь, но не на моих глазах. Ну а по поводу того, что не я буду его женой, или женщиной с которой он готов связать свою жизнь, я готова к этому и наши отношения изначально начались и продолжились словами "давай попробуем, а дальше будет видно".
Да вы обсалютно верно предпложили, так оно и есть, эта фраза более чем заставляет меня задумываться о том, что есть кто-то еще с кем он встречается, кто то лучше. И если бы он просто сказал что не так по пунктам, лично мне было бы намного проще как моделировать общение с ним.
Хотя мне кажется, что скоро это уже будет не совсем актуально. Всю эту неделю, пришлось жить лично мне в нервном напряжении и постоянном стрессе, мы ругались каждый день, вчера и сегодня шла напряженная переписка в скайпе кого что не устраивает, и я поняла, что он попросту не слышит то что я пытаюсь до него донести... Он уверен в своей правоте и выставляет меня виноватой чуть ли не во всех смертных грехах. При этом по его словам я с ним общаюсь и разговариваю не так, хотя он ко мне постоянно обращается приказным тоном, либо с какой то предвзятостью. В общем как то получается все не очень весело, если раньше я списывала все на то что мы просто притираемся характерами друг к другу, то сейчас я начинаю уверяться в том, что кто-то уже появился другой, все его бесконечные переписки с другими, постоянное раздражение на меня, и ни одних выходных проведенных вместе, потому что на выходных он то с одной встречается то с другой, и якобы по делам! А когда спрашиваешь, как встреча прошла по делам, начинаются замалчивания или резкая смена темы... видимо все таки конец отношениям настал.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 16:21 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я готова к этому и наши отношения изначально начались и продолжились словами "давай попробуем, а дальше будет видно". | Сейчас по прошествии времени Вы видите, что ... (завершите, пожалуйста, предложение).
Цитата: | видимо все таки конец отношениям настал.. | Означает ли это, что определенность достигнута, решение Вами принято?
Цитата: | эта фраза более чем заставляет меня задумываться о том, что есть кто-то еще с кем он встречается, кто то лучше. | Даже, если решение уже принято и отношения сходят на нет по какой-либо причине, вот эту фразу предлагаю переформулировать "есть кто-то еще, кто ему лучше подходит". В такой формулировке эти закончившиеся отношения не будут потом в будущем тянуть Вашу самооценку вниз. И так более правдиво что ли.._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ginger2008
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 23:07 |
|
|
Добрый вечер!
Цитата: | Сейчас по прошествии времени Вы видите, что ... (завершите, пожалуйста, предложение). |
Я вижу, что наши отношения зашли слишком далеко, при этом каждый из нас хочет чтобы вторая сторона изменилась, и каждый говорит что "мне нафиг не нужны такие отношения с постоянными ссорами" и опять таки каждый говорит о том, что что-то не дает разойтись.
Цитата: | Означает ли это, что определенность достигнута, решение Вами принято? |
После недели ссор и бесконечных упреков и претензий, я приняла для себя решение, что лучше видимо расстаться, потом будет еще сложнее.
Но перед этим я пошла на небольшую хитрость или обман. Попросила подругу добавиться к нему в друзья в скайпе и как то выйти с ним на разговор про отношения! Сама конечно была в курсе всех вопросов и ответов, для меня это было достаточно познавательно, потому что мне он такого почему то про наши отношения не рассказывал. А ей он рассказал, что ему не хватает со мной определенности и четкого понятия что будет дальше, что ему не нужны свободные отношения и пр.. Все то, что НУЖНО мне. я выждала буквально сутки или двое, и написала ему все то же самое что говорил он, что я нечувствую что у нас есть отношения, что мне нужна определенность и стабильность в отношениях, что мне важно доверять и ощущать партнера. в итоге его как подменили, хотя ненадолго.
Цитата: | Даже, если решение уже принято и отношения сходят на нет по какой-либо причине, вот эту фразу предлагаю переформулировать "есть кто-то еще, кто ему лучше подходит". В такой формулировке эти закончившиеся отношения не будут потом в будущем тянуть Вашу самооценку вниз. И так более правдиво что ли.. |
Да можно и так перефразировать. Но опять же все это возникает на почве недоверия, и неуверенность в нем и в том, что у нас есть отношения. На прямой вопрос "есть ли у тебя кто-то еще?" я как то получила ответ что-то вроде "если хочешь знать, то секс у меня только с тобой", что не добавило мне уверенности в нем на самом деле. Потому что и эту фразу можно понять достаточно двояко.
А вообще последнее время я сравниваю наши отношения с американскими горками, когда то все хорошо - идиллия, то все из рук вон плохо - на грани расставания, либо есть мертвая петля - когда с утра все хорошо а к вечеру полное фиаско..
Да и к тому же мне кажется, что он создал в голове, образ какой то идеальной девушки и пытается всех партнерш перестроить под этот идеал....Он мне рассказывал, что с несколькими партнершами он расстался из-за того, что они не хотели менять свои привычки! И тут он столкнулся со мной и начал тоже менять меня, но столкнулся с обратной реакцией и теперь все получается именно так, а не иначе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 16:25 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Все то, что НУЖНО мне. я выждала буквально сутки или двое, и написала ему все то же самое что говорил он, что я нечувствую что у нас есть отношения, что мне нужна определенность и стабильность в отношениях, что мне важно доверять и ощущать партнера. в итоге его как подменили, хотя ненадолго. | Расскажите подробнее о результатах этого письма. Ваши отношения изменились?
Или глобальных и стабильных изменений не произошло?
Цитата: | И тут он столкнулся со мной и начал тоже менять меня, но столкнулся с обратной реакцией и теперь все получается именно так, а не иначе. | Про обратную реакцию поясните, пожалуйста.
Цитата: | После недели ссор и бесконечных упреков и претензий, я приняла для себя решение, что лучше видимо расстаться, потом будет еще сложнее. | Я немного запуталась в Ваших решениях, поясните и здесь, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ginger2008
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 17:33 |
|
|
Добрый день!
Да после того как я ему написала, что нужно мне отношения несколько изменились в лучшую сторону, но это было слишком краткосрочно.Прошло три дня, когда мы виделись и вообще общались, и я склоняюсь к мнению, что все было сказано им просто так. Я не понимаю если честно таких отношений, когда встречаться раз в неделю и все, последующие дни ни звонка ни сообщения. Все общение сводится к разговорам о работе с его стороны, когда я меняю тему, то он сразу говорит ладно мне надо идти спать или делать то-то, пока. При этом с другими он общается обо всем на свете.. Сегодня я ему в очередной раз высказала, что я не вижу смысла таких отношений, а потом добавила что эта тема уже не актуальна для обсуждения, в ответ я оказалась виновата в том, что мы договаривались , что я приеду в офис а сама не приехала. Я хотела приехать, но потом подумав, поняла, что нет в этом смысла тратить деньги на дорогу, чтобы услышать привет и я поехал на встречу, и весь день сидеть в офисе одной.
Обратная реакция заключается в том, что я просто не даю себя менять. Я считаю, что если ты начал встречаться с человеком, то должен воспринимать его таким какой он есть, а не пытаться сделать из него подобия себя, или какого то эфимерного идеала придуманного в детстве, или прочитанного в какой то книге. Конечно я могу отказаться от каких то своих глобальных привычек, но в целом менять характер взрослого человека, это не совсем правильно. Возможно, конечно ему кто-то дает советы о том, как надо себя вести с девушками вообще...но нельзя общаться со всеми по общепринятым стандартам.
Что касается решения, то да я приняла такое решение, что чем меньше мы будем общаться и видеться тем лучше. причем еще буквально вчера вечером я в очередной раз изводила себя мыслям почему так все происходит, то утром я окончательно решила, что не буду ему больше ни звонить ни писать, и если нужно человеку, если действительно он дорожит отношениями, то сделает все, чтобы встретиться либо поговорить о чем угодно, только не о работе, про которую я уже без тошноты слушать не могу. Конечно это очень сложно общаясь полгода с человеком очень близко взять и вот так вычеркнуть его из своей жизни, но сейчас я осознанно без эмоций понимаю, что другого выбора нет.
сейчас вроде бы все приходит в норму, стараюсь не задумываться о том, что будет дальше...конечно я не отказываюсь от общения с ним, но это только в том случае если он будет проявлять инициативу, если нет, то не буду больше навязывать свое общество._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|