
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Настя
Подготовишка

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 266 Откуда: Красноярск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5587 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 14:49 Заголовок сообщения: Закуски на все случаи! Рецепты с фото |
|
|
Не найдя темы закусочек к коньяку,прочим спиртным напиткам и фуршетам (не считая пива). Решила открыть темку оригинальной закуской:
Закуска "Николашка" к коньячку:
Рецепт от сюда.
Закусочные пирожные из кабачков для праздничного стола и не только:
Рецептик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИмператриЦа-Ца
Ясельки

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск, Усть-Илимск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 20:35 |
|
|
Закуска "Помидорный листик" с сыром и чесноком:
Совершенно простая и быстрая в приготовлении закуска и в тоже время очень вкусная.
Приготовление:
Помидор разрезать пополам, нарезать на дольки.
Сыр твердый натереть на терке, выдавить зубчик чеснока, смазать майонезом.
На каждый кусочек помидора выложить чайной ложкой сырную начинку. Украсить. Приятного закусывания!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша 79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 1:17 |
|
|
мои хрюшки.Кукурузу, отварной рис.грибы жареные+лук.заправить майонезом и заполнить кальмары.украсить морковкой и черн.горошком.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 8:34 |
|
|
Ириша 79
Очень интересно, с кальмарами еще ничего не делала!Отличные хрюшки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша 79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 13:24 |
|
|
Да..красивые и вкусные!Деткам особенно нравиться.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:56 |
|
|
Буженина по-быстрому (кнорр) и капуста по-армянски:
Буженину готовила в рукаве для запекания именно для буженины со специями кнорр.
Капуста по-армянски: (рецепт светаконфета)
Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев)
Свёкла - 2-3 шт
Морковь - 2 шт.
Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик)
Чеснок 3-5 зубчиков
Острый перец - 1 маленький
Лавровый лист - 5-6 листочков
Перец горошком - маленькая горстка
Вода - 2 литра
Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")
Из этого количества продуктов получится 4 литра готовой капусты.
Капусту отделить от грубых утолщений и кочерыжки и разрезать кусочками 1,5 Х 10 см, либо не слишком крупными дольками (от размера будет зависеть скорость засолки).
Морковь очистить и порезать наискосок на пластики толщиной 5 мм или по-тоньше.
Свёклу - пластиками, такой же толщины как и морковь.
Сельдерей также нарезать.
Стеклянные банки ошпарить кипятком и слоями выкладывать все овощи пересыпая лаврушкой, перцем, нарезанным пластиками чесноком.
Сварить рассол из воды и соли, немного остудить и почти горячим залить капусту с овощами. Поставить "созревать" при комнатной температуре. Можно ничем не накрывать. Готовую капусту поставить в прохладное место.
Мы капусту попробовали только на 4 день - очень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 9:25 |
|
|
Балык из куриного филе:
Рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Победа8
Ясельки

На сайте с 17.09.11 Сообщения: 28 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 18:01 |
|
|
Мы тоже часто делаем таких кальмарчиков, только правда на узоры времени не хватает! Оч вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 18:52 |
|
|
Закуска "Языки Змея Горыныча":
Ингредиенты:
Язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
Для закуски №1:
панировочные сухари- 1 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
(для любителей укропа- смесь итальянских трав)
яйцо куриное свежее - 1 шт.
масло растительное для жарки.
№2:
яйцо куриное вареное- 1 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 ст.л. с горкой.
чеснок- 1 зубчик.
сметана/майонез - 1 ст.л.
№3:
соевый соус - 1 ст.л.
сок лимона - 1/2 ст.л.
мед жидкий - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.
Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.
В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.
Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.
Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
Закуска №2:
В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом.
Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)
Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.
Закуска №3:
Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1час.
Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.
Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.
Приятного аппетита!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|