Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сын очень не внимательный

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyda791
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Сын очень не внимательный Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет.Он очень невнимательный.В школе проблемы из-за того ,что он болтает.А когда слушает,то у него в одно ухо влетает в другое вылетает.Забывает записывать домашнее задание.Причем с первого класса это продолжается.Я прошу его и по хорошему и ремнем наказывала ,и разными запретами,ничего не срабатывает.Он обещает всякий раз,что будет стараться ,но все по прежнему.Я конечно очень сильно срываюсь на нем ,когда в очередной раз всплывают факты его невнимательности,забывчивости .,мне иногда кажется,что он это делает,потому что ему наплевать на мои просьбы.Помогите разобраться,сейчас такой сложный возраст и" давить "боюсь,но может что-то можно сделать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сын был невнимательным всегда? Или это качество появилось в последнее время?

Наблюдался ли мальчик когда-либо у невропатолога?

Был ли в последнее время скачок в росте?

Цитата:
мне иногда кажется,что он это делает,потому что ему наплевать на мои просьбы
Что в действиях и словах сына подталкивает Вас к таким выводам?

Есть ли у сына какие-либо занятия, где он проявляет несвойственную ему в целом внимательность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lyda791
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 13:11    Заголовок сообщения: Сын очень не внимательный . Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сын всегда был не внимательным(я имею ввиду школьные годы,т.к. до щколы я вообще на это внимания не обращала).У невропатолога мы были пару раз в прошлом году,у ребенка временно был тик(часто моргал глазами).Но я думаю,здесь есть моя вина,я его очень сильно ругала за его невнимательность и замечания из школы,что сидит там болтает,крутится.Я сама очень эмоциональный человек.И расценивала то что он не делает ,как я прошу за то,что он делает это специально.Вообще он ребенок хороший.У меня есть младшая дочь,ей 1,5,так он мне с ней очень помогает.Ответственно подходит к этому.Иногда даже меня контролирует,что бы не дай бог ребенок не упал или еще что-то.Вот в этом вопросе он конечно меня удивляет и радует.Когда он находится с сестренкой,то становится супер внимательным!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

В школе конечно,хоть и ставят ему двойки за невнимательность,неаккуратность и плохое поведение,но мне характеризуют его,как лидера,способного к обучению.Ну конечно упоминают о его супер активности.Он прошлый год занимался футболом,теперь не ходит,т.к. пошел в 6 класс,задают много уроков и он делает их до поздна.Т.Е. на футбол теперь не успевает.

Lyda791
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Сын очень не внимательный . Ответить с цитатой

Анна,помогите пожалуйста.У сына очень снизилась успеваемость в школе.В общем его поведение дома прежнее,а в школе двойки и замечания за поведение.Дело в том,что этим летом мы расстались с его отцом(отчимом).Ребенок правда очень его любил.Возможно в этом проблема.Но я не знаю,как теперь помочь ребенку.Я скидываю вам его рисунки(неизвестное животное и семья),может вы сможете мне глядя на них сказать,что творится в душе у моего сына.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Для комплексности хорошо бы еще и рассказ сына о рисунках. И инструкцию, которая давалась перед рисованием.

Пока, глядя на них сложно что-то сказать об успеваемости.

Семейные неурядицы, безусловно, сказываются на состоянии ребенка в целом, следовательно, и на успеваемости в частности.

Ваше расставание с отчимом мальчика окончательное?

Давайте начнем с посещения специалиста, у которого Вы лечили тик. Только теперь основным поводом для обращения станет рассеянное внимание мальчика.

Что касается психологической стороны ситуации, то обратите внимание на следующее:

Цитата:
Иногда даже меня контролирует,что бы не дай бог ребенок не упал или еще что-то.Вот в этом вопросе он конечно меня удивляет и радует.Когда он находится с сестренкой,то становится супер внимательным!
В том, что сыну нравится, он действует супервнимательно и суперответственно. Еще один немаловажный фактор: Вы наверняка, видя его отношение к младшему, доверяете ему, рассчитываете на него, даете возможность проявить ответственность.

Можно ли сказать, что Вы проявляете все то же самое и применительно к его учебе?

В чем, на Ваш взгляд, основное различие между этими двумя процессами?
⮝ наверх ⮝

Lyda791
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Не то чтобы сыну очень нравилось сидеть с младшей сестрой,просто если так случается,то он проявляет огромную ответственность. И я конечно доверяю ему.А что касается школы,я уже заранее в ожидании какой то его неудачи,постоянно трясусь и прошу его,веди себя хорошо,слушай внимательно. А касательно расставания с отчимом,я думаю да.(жизнь так не предсказуема).И мне конечно же очень хотелось услышать от вас что то по рисункам.Так как я знаю,что это очень "говорящий" тест.Единственное ,когда я попросила его нарисовать их ,он сначала нарисовал и раскрасил животное,потом нарисовал семью и отказался раскрашивать рисунок.На что я попросила все же сделать это,его состояние было каким то нервным,такое ощущение было,что он хотел заплакать и он раскрасил его так,как попало.Пожалуйста,расскажите,хотя бы самую малость,может есть у него какие страхи и переживания и насколько он готов принимать какую то мою помощь.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А что касается школы,я уже заранее в ожидании какой то его неудачи,постоянно трясусь и прошу его,веди себя хорошо,слушай внимательно.
А в отношении общения с сестрой дела обстоят противоположным образом, верно? Давайте подумаем, можно ли подобную уверенность относительно ответственности сына перенести в сферу обучения?

Есть ли в школе у сына любимые уроки, с которыми не возникает сложностей? К которым он обычно самостоятельно и безошибочно готовится? Либо какие-либо внеучебные занятия, но относящиеся к учебному процессу, в которых сын проявляет активную жизненную позицию и ответственность?

Что касается рисунков, да, это "говорящий " тест, к сожалению, я не имею возможности давать здесь развернутую интерпретацию, поэтому направлю Вас к более или менее внятным источникам.

http://www.solnet.ee/parents/p2_08.html
http://testforall.narod.ru/s_ris_test19.html
⮝ наверх ⮝

Lyda791
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Спасибо большое,очень полезная информация.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: