Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рейтинг роддомов
Заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск
перед выходом из отпуска по уходу за ребёнком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вета)))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:25    Заголовок сообщения: Заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск Ответить с цитатой

Здравствуйте, Катерина Александровна!
Хочу выйти на работу из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет раньше срока (примерно в конце октября). Сыну 10.10.2011 будет 1 год. Перед выходом на работу хочу взять очередной отпуск, за сколько дней до предполагаемого дня начала отпуска я должна написать заявление? Наш кадровик сказала, что за 2 недели, но в ТК я не нашла в какой конкретно статье об этом сказано...там написано, что работадатель должен уведомить за две недели до начала отпуска (связано с графиком отпусков), а вот про работника ни слова! Я же ведь, что вполне естественно, не внесена в график отпусков! Также хочу спросить, мне писать сначала заявление на очередной отпуск, а потом заявление о выходе на работу из отпуска по уходу за ребёнком? И ещё вопрос, у меня 42 дня отпуска, но мне разрешили уйти в отпуск только на 28 дней, а 14 сказали отгуляю потом. Имеют ли они право не отпустить меня на все 42 дня? Сейчас конкретизирую вопросы...
1. За сколько дней я должна написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск?
2. В какой последовательности писать заявления о выходе на работу из отпуска по уходу за ребёнком и уходом в ежегодный оплачиваемый отпуск? Или сразу оба заявления писать?
3. Имеют ли право не дать мне отпуск на 42 дня, а только на 28 дней?

Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:22     Ответить с цитатой

1. эти сроки действительно не указаны. но следует учитывать, что отпускные вы должны получить за три дня до начала отпуска.
2. следует писать оба заявления сразу.
3. нет, не могут.Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Хочу отметить, что для бОльшей суммы отпуск рекомендуется отработать около недели перед уходом в оплачиваемый отпуск

Вета)))

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо большое за ответ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: