Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
свекровь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 13:17    Заголовок сообщения: свекровь Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня проблемы со свекровью. Раньше (уже очень давно) отношения были просто замечательные, дружеские, это пока мы жили в гражданском браке – 2года, но как только объявили о свадьбе, началась просто травля, даже за день до свадьбы что-то такое несуразное про меня выкатывали мужу, наверное в надежде расстроить свадьбу. Вот оттуда все и пошло. Мы в браке 4 года и неприязнь со стороны свекрови просвечивала во всем вплоть до появления Ксюши, а потом она переменилась (мне так казалось) и стала нормально, тепло и с интересом с нами общаться. Я так думала, что меня она так и не переваривала, но внучка единственная (есть 2 внука) и с ней хотелось общаться, поиграть в бабушку, поэтому она и стала нормально общаться. Она ходила посидеть с Ксюшей, когда той исполнилось 4 месяца, ходила каждый вторник и четверг как по расписанию, хотя ее не звали. Я тогда решила, что пусть я недолюбливаю ее но я не могу лишать Ксюшу бабушки. И все было хорошо до 8-9 месяцев, а потом что-то случилось. Я к этому периоду бабушке уже стала доверять и могла оставить их на час-два дома без меня. причем так же с дочкой оставалась и моя мама (это к тому, что не могли мои уходы так повлиять). Ксюша стала орать стоило зайти бабушке в квартиру, заползать на меня как обезьянка и ни в какую не слазила. Так она вела себя обычно в кабинете педиатра(она быстро запомнила что это). Я подняла вопрос о бабушке, чтобы она перестала к нам ходить, но муж не поверил, что что-то происходит и сказал что это моя неприязнь говорит. Шло время Ксюша то оставалась с бабушкой нормально, то начинались истерики на бабушку(вот стоит увидеть ее в дверях), которые были все чаще и чаще, на мою маму всегда одинаковая радостная реакция, все происходило днем и муж не мог видеть этих истерик и так и не верил. Я была как между двух огней – определенно что-то происходило с бабушкой без меня, но скандала с мужем не хотелось. Я перестала уходить куда-либо, когда приходила бабушка, но иногда все таки надо было(ну к врачу) и после опять начинались истерики. А вылилось все это в тики – блефароспазм, начались они в год, сначала только на бабушку – первые две недели, а потом и на всех, кто ни заходил. Муж увидев тики перепугался, поверил, бабушке наврали, что невропатолог запретил ходить к нам гостям, разборок с ней не устраивали, но главное она перестала ходить. А тут в августе досдавала недосданную сессию и позвали опять бабушку (черт меня дернул, но учить совсем не получалось с дочкой) и они ходили на 2часа гулять на улицу. Радостная реакция Ксюши сменялась периодически отказом идти гулять с ней, муж опять был на защите мамы, да и я думала, что переживем мы этот месяц как-нибудь. А потом опять начались истерики (это Ксене было 1год и 7мес), даже не давала подходить к домофону и открывать дверь (она знала что баба в одно время приходит). Приходилось отсылать бабушку домой и идти самой. Я решила все таки с ней поговорить и когда она позвонила, начала, сказала, что ситуация уже не закономерная и я не могу на это не реагировать, что может она наругалась, накричала на Ксюшу а девочка к этому не приучена и может так неадекватно реагировать(хотя я думаю что она била ее, но не сказала). На что свекровь сказала, что ее внук тоже к этому не приучен и оскорбленно повесила трубку. Больше мы с ней не разговаривали, ни она не звонила ни я, они звонят теперь только на мобильный мужа. Сессию досдала без ее помощи. А еще суть в том, что она бьет своего внука, и даже по лицу бьет, она про это не стесняясь, рассказывала, с победным видом. Как теперь с ней общаться? муж переживает. Мне хочется разборки устроить (мой ребенок пострадал все таки). И оттого что я делала вид, что ничего не происходит, страдала дочка (нет чтоб сразу послать ее), но будет очень сложно мужу в этой войне. И до истины, до того что происходило без меня я не докопаюсь, но если у человека стереотипы воспитания – бить детей, то я думаю они реализовывались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 0:27     Ответить с цитатой

лока,
устроить разборки не поможет Вам почувствовать себя лучше. И Ксюше тоже не поможет. А вот повредить может и Вам и ей. И даже не только какие-то действия в этом направлении, но и просто такие мысли и негативные чувства.
Дочери Вы сможете помочь только после того, как сама справитесь с этими непозитивными чувствами.
И первый шаг в этом направлении - это сделать правильный вывод о том, какой урок Вам извлечь из всего: никогда не оставляйте своего ребенка с человеком, которому не можете доверять полностью. Это главное.
Чтобы научиться это понимать, Вы и оказались в подобной ситуации.
А дальше, многое будет зависеть от того, как Вы будете себя чувствовать.
И второй момент. Попробуйте понять что, ребенку даже в таком возрасте можно доверять, когда он тем или иным способом выражает свое отношение. И если девочка так ярко от чего-то отказывается, то наша взрослая логика тут не всегда уместна :) В этой ситуации и в похожих доверяйте девочке. Тем более, что и возможность обойтись своими силами все же была.
А с мамой мужа можете общаться, ведь Вам же надо как-то научиться воспринимать ее позитивно :) Вот и научитесь, и муж не будет переживать. Но дочку не доверяйте. Вот и все :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: