Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 15:48 Заголовок сообщения: задержка моторной речи ...
Доброго дня.Диагноз -Задержка моторной речи на резидуальном перинатальном органическом фоне.С-м гипервозбудимости,с-м дефицита внимания и гиперактианого поведения.Рекомендованно ЯМРТ головного мозга.Пирогенал 2.5 мкг в/м 25 иньекций.Кортексин+кавинтон.Далее Аминалон.Мальчику 3.5 лет.Вопрос как быть с курсом уколов Пирогенал,если мы подхватим ОРЗ илиОРВИ в дет.саду.Прекращать уколы и начинать заново или как?Может можно вообще без них обойтись Заранее спасибо!
Это рекомендации профессора Глухова Б,М.Можно ли обойтись без этих уколов?А начать лечение сразу с Кортексина и кавинтона?Я понимаю,что лечения вы нам заочно не назначите.Но очень поможете с выбором лечения своим советом.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:34
Олег Корень
Скрытый текст:
Чтобы не заводить новую тему спрошу здесь. Пирогенал очевидно был назначен для рассасывания неких образований (спаек) в ГМ? Вопрос возник в связи с тем, что мне знакомые порекомендовали консультацию невролога, у которго они проводили лечение.. Они рассказали мне о том, что этот доктор, прежде чем назначить основной препарат, всегда назначает алоэ, лидазу и т.п. Но за все время, что мы лечимся, никто ничего подобного нам не назначал. Это устаревший вид лечения или?
Sunday
Да, это морально устаревший вид лечения. Ни алоэ, ни пирогенал, ни лидаза ничего рассосать не могут. И кроме лишней боли ничего малышу не принесут.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Юля**
Кортексин в этом возрасте эффективнее всего делать по 10 мг через день.
К сожалению российский аминалон фирмы "Акрихин" сейчас нерабочий. Поэтому с безумной переплатой покупают японский оригинальный гаммалон, видимо контрабандный.
На самом деле без сверхусилий можно подобрать ключик к подобным речевым проблемам. Свет клином не сошелся на ваших назначениях.
На самом деле без сверхусилий можно подобрать ключик к подобным речевым проблемам. Свет клином не сошелся на ваших назначениях.
Здравствуйте, нам 2,5 ситуация с речью беспокоит меня уже очень серьезно, дочь не хочет разговаривать, слух в норме, невролог и дефектолог предлагают подождать, вроде как возраст еще не критичен для серьезных переживаний... а я паникую, очень боюсь упустить важный момент, когда еще можно что-то исправить. Дайте, пожалуйста, хоть намек, как подобрать этот чудо-ключик без сверхусилий...
невролог поставила нам задержку речевого развития, но лечения не назначила.