Нервный тик?
покашливание
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:11 Заголовок сообщения: Нервный тик? |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, как можно диагностировать, ну или на каких основаниях можно сделать точный вывод, что кашель ребенка имеет нервологическую причину?
надо исключить все остальные возможные причины??
Девочка 7 лет, начала покхыкивать, как будто охрипла, но такое покхыкивание длится второй месяц, не проходит. В горле воспаления нет.
Никаких отклонений других в здоровье нет. По поведению тоже всё в порядке. Педиатр однозначно заявила, что это нервный тик, не предложила никакие обследования.
Другой педиатр посоветовал пойти к гастроэнтерологу. Там если хорошенько обследоваться - проблемки найдутся обязательно, т.к. отклонения кое-какие есть. Но читаю в инете, что люди годами лечатся у гастроэнтеролога, а кашель-то никуда не девается.
Как же понять, нервная причина кашля или нет?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:48 |
|
|
Tihiro
Никаких специальных исследований не существует. Квалифицированному неврологу достаточно просто послушать покашливания. То есть диагностика только клиническая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мила87
Ясельки

На сайте с 10.01.11 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 19:07 Заголовок сообщения: нервный тик |
|
|
Подскажите как справится с такой ситуацией: Ребёнку почти 7 лет, он постоянно как бы откашливается (кхе-кхе...типа такого что-то ) а недавно начал ещё уголки губ тереть. Не могу понять причину такого поведения...это может быть из-за каких-то переживаний?или просто стало привычкой?
Пьём тенотен- пока не помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nina83
Ясельки

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 21:30 Заголовок сообщения: нервный тик???? |
|
|
Здравствуйте.Очень волнует такая проблема.Моему сыну 3 года.2 недели назад после того как сын переболел орви заметила моргание сильно,как бы зажмуривает глаза с силой.Это происходит только на улице.Дома ребенок не моргает абсолютно ни разу.Зато на улице это происходит очень часто.Бывает и по 2-3дня сидели дома без прогулок и ни разу не моргнет.Стоит выйти и начинается....Сходили к окулисту.Она посмотрела и записала в карточку диагноз вирусный конюктивит.Но у ребенка нет покраснения,отёка,слезотечения или каких-то выделений из глаз.Прописала капли офтальмоферон.Мы прокапали его неделю.Результата нет.Затем мы уже были в глазном центре.там нас смотрели всячески.не знаю как называются эти процедуры...зрение в норме.глазное дно-тоже все в порядке.и,кажется,офтальмоскопия,называется,тоже делали ...тоже все в норме.И сказала,что,пожалуй,согласится с первым врачем на тоже сказала,что скорее всего у нас вирусный конюктивит.Прописала еще на 2 недели офтальмоферон.В общей сложности второй месяц пошёл...ничего не проходит....
И,возможно,я бы подумала на неврологию,если бы это моргание не происходило ТОЛЬКО на улице.Независимо от того светло или темно на улице.Ни дома,ни в садике,ни в гостях,ни разу.Только на улице.!!!
Для подстраховки даю тенотен,глицин...пропоила пирантелом...кал на я.г.сдали-в норме всё.
Как вы считаете,это может быть неврологией?Что эо может быть?очень переживаю
Сходили сегодня к неврологу.Он,понаблюдав за ребенком и послушав меня,видимо,сказал,что это не неврология.Говорит,идите к окулисту,пусть назначает еще лечение...
Но говорит,попейте глицин,фенибут и магний в6.Но это скорее назначил потому,что я спросила,може выписать что-нибудь для самоуспокоения своего.Он сказал,что это хорошие препааты и можно подавать.
Затем приехали мы домой и меня осенила мысль,что если дома,где ребенок у нас не моргает в принципе,одеть ему шапку?(раньше как-то в голову не приходило).Я так и сделала...И в шапке ребенок дома начал моргать .Выходит,что это тик,связанный именно с шапкой?Я слышала,что может быть такое,или когда чёлка слишком длиння...
И как это лечить?Шапку меняли уже не раз.Но ему,видимо,разницы нет,какая именно шапка.Я в панике уже...Хоть без шапки води всю зиму :weep:К кому теперь обратиться и что дальше делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 20:10 |
|
|
Мила87
Причин у тиков может быть много. Тенотен с ситуацией как правило не справляется. Нужна консультация хорошего невролога и настоящее лечение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:22 |
|
|
nina83
Да, это неврологическая проблема. И лечение неврологом назначено вполне адекватное. Шапка - провокатор, а проблема в голове. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nina83
Ясельки

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 13:22 |
|
|
Олег Корень
сменили шапку.В этой не моргает.Но стоит одеть ту начинается снова.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 16:58 |
|
|
nina83
Выбросьте "ту" ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничка_м
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 809 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 17:32 |
|
|
Подскажите пожалуйста хорошего невролога. У ребенка нервный тик,(тянет рот вниз) были у двух невропатологов толку нет. Спасибо заранее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:59 |
|
|
Клубничка_м
А по какому принципу Вы меняете доктора? Что-то назначили, не помогло и сразу к другому? Лечение тиков иногда бывает довольно длительным (может занимать порою несколько лет). Иногда результата удается добиться при использовании довольно серьезных препаратов, например противосудорожных.
Сделайте ЭЭГ (если не делали) и если готовы к серьезной совместной работе, то приходите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|