Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Мотает головой во сне
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:39    Заголовок сообщения: Мотает головой во сне Ответить с цитатой

Доброго дня!
Дочка во сне начала интенсивно мотать головой вправо влево, при этом не просыпается, спим по ночам нормально с перерывами на кормление..
И может к этому же относится.. У нас не ровный цвет кожи.. Есть более темные пятна, есть более светлые :-( врач сказала есть немного рахит - ребра торчат немного :-( Но вроде в Сибири у всех так из- за недостатка солнца.
И как будто не добирает - по виду, а по замерам нормально- родились 2700 и 48 см, а в 3 мес 5500 и 61 см. Стоит ли с этим что - то делать? Или все в Пределах нормы?
Заранее спасибо за Ваш ответ.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Клеопатра755
А какая доза витамина Д? Мотание головой чаще всего один из первых симптомов рахита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jara81
Студент
Студент

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Олег Корень! Здравствуйте! у нас тоже так делает мотает головой обычно при засыпании. Родились 8 месячными 7 июня и так как летние, врачи не назначали "витамина D" и на последнем приеме в 3 месяца,а это уже сентябрь тоже назначений никаких...и я сама по своей инициативе купила аквадетрим и даю ему по 1капле, почему стала давать,потому что мы родились с волосиками и затылок у нас вышаркался где то 1,5см на1,5..а это тоже вроде признаки рахита..у меня вопрос раз мы недоношенные и еще такие симптомы,стоит ли нам увеличить дозу? (нам скоро 4 месяца будет)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Jara81
Я думаю, что минимум 3 капельки если затылок вышоркался.
⮝ наверх ⮝

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, что ответили :-)

Мы не даем витамин д, надеемся пока на солнце...
Честно говоря не хочется ничего давать кроме молока.
И еще ножки потеть стали - мы почти голенькие спим, и ступни утром влажные иногда..это же тоже как- то связано
Есть вариант на два месяца в жаркую страну.. Ради солнца для ребенка

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Клеопатра755
Без витамина Д в Сибири обойтись практически невозможно. На сибирское солнце надежды нет. Летом витамин Д здесь тоже не отменяют. Две недели в жаркой стране проблему решить не смогут.
⮝ наверх ⮝

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:48     Ответить с цитатой

У нас вот затылок не вышоркался, ттт и после курса массажа мы перестали мотать головой во сне :aga-aga: Решила начать давать витамин д с началом прикорма, или до начала лучше , как Вы считаете?
Спасибо за ответ :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Клеопатра755
Свое мнение я уже изложил. Просто потом из-за необоснованных промедлений не хотелось бы прибегать к лечебным дозам. И дело не только в затылке. Витамин Д начинают давать с месяца, неважно лето или нет.
По поводу неравномерного цвета кожи - это случайно не пятна "кофейного" цвета?
⮝ наверх ⮝

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Олег Корень
Нет, у нас сейчас вся кожа ровно темная и только на попе пара светлых пятнышек размером наверное с 5 копеечную монетку даже поменьше

Можно вопрос про витамин д? Насколько он усваивается организмом? Есть мнение, что он синтетиический и выводится с мочой...(
Спасибо за ответ.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Клеопатра755
Водный раствор в достаточной степени усваивается организмом, лучше чем маслянный. А о том , что вы говорите это не мнение а домыслы. Я думаю. что это "мнение" запущено производителями рыбьего жира. Раньше чистого витамина Д не было и я например в своем детстве принимал рыбий жир. Сейчас это музейный экспонат. Невозможно точно дозировать, мнного лишних примесей и еще витамин А, который каждый по разному усваивает, а его передозировка может быть вредной.
⮝ наверх ⮝

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Олег Корень
все понятно, спасибо за ответы и потраченное время :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Клеопатра755
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а всегда ли мотание головой я вляется признаком рахита!?Моему парня 4 месяца последние 3 дня во сне мотает головой и от этого просыпается...раньше просыпался 3 раза за ночь...а теперь раз 7!Пьем с 2-х месяцев по 2 капле витамина Д!Днем спит хорошо...стал последние 3 дня спать больше!
Спасибо за ответ :give_heart:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
Нет не всегда. Это неспецифический симптом, он говорит только об общем возбуждении ребенка. Есть смысл попробовать глицин по 1 табл - 2 раза в день , в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 5:54     Ответить с цитатой

Олег Корень
Я хочу недельку подождать если будет мотать то препарат подавать..а если перестанет...то и не надо!Я права?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: