Муж-пессимист
Или мужа затянуло болото...
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жаконя@
Ясельки

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 1:17 Заголовок сообщения: Муж-пессимист |
|
|
Доброй ночи! На форуме давно, но открыть свое настоящее имя не решилась, поэтому создала новый. Хочется девочки мне спросить у вас совета... Может это так и надо, и я просто зажралась или все таки у нас неправильная жизнь?
В общем расскажу свою историю жизни. постараюсь кратко:
Замуж я вышла в 17 лет по большой взаимной любви, специально для этого заделав малыша, т.к. в 17 то лет не регистрируют просто, а по беременности пожалуйста.Ну молодо-зелено, что поделаешь. Мама говорила не торопись, но не слушала я ее. Любовь все затмила. Муж старше на 3 года. Родился сынок) Жили у моей мамы в доме. Через год мужу это надоело, настоял на отдельном жилье. Сначала снимали, потом свое купили. Начинали с комнаты, в итоге сейчас имеем небольшую двушку.
Жили вроде нормально. Все в дом. Муж все по дому сам делал, я имею ввиду всю мужскую работу, я же кормила своих мальчиков вкусными обедами и создавала уют в нашем гнездышке. Прожили мы так 10 лет.
А потом заболела моя мамочка, мой самый родной человек. Мама растила меня одна, и мы были очень близки с ней. Через 2 месяца мамы не стало... Муж мне очень помог. поддерживал меня. Я ему очень благодарна за это.
Мы решили родить еще малыша. Забеременела сразу, родился еще один чудесный мальчик) Старшему сыну на тот момент было почти 14. Всю беременность муж меня просто боготворил. Все было замечательно. И где то перед самыми родами мой муж начал играть... играть в какую то онлайн-игру. Притом играть так. что не замечает ничего вокруг до 3-4 ночи. Наверно он мог бы и играть сутками, но есть работа. Привлек в эту игру старшего сына, или у сына ее подсмотрел. В общем играют они вместе. Приходя с работы он спрашивает не как дела, а -ну что? как там в игре? сколько выиграл?.. Потом появилось пиво... Причем практически каждый день. По немногу, но часто. Пятница, суббота это уже традиция. Берется пиво рыба и за комп. Все мужа нет. сына тоже. Ну на сына то я могу еще повлиять как то, а вот на мужа нет. Девочки это реально страшно, муж изменился до неузнаваемости. Ему ничего не надо. Только игра, ну и пиво попить. сын то уже отошел от этой игры, заниматься спортом пошел+школа+друзья, не до игры ему стало, повзрослел мальчик. Так муж его теперь прям заставляет играть. Начал давить на него морально, унижать. И самое страшное ему ничего не надо стало, на все мои слова, что надо купить то то и то то, говорит- зачем? И без этого можно обойтись. Квартиру купить больше-Зачем? И тут неплохо. Хотя тесно очень. Купить мне машину -зачем она тебе нужна?Деньги он зарабатывает неплохие, но тратит их моментально на всякую ерунду типа пива, закусок к нему. Может обидеться если не купим ему какую нибудь вкусняшку, хотя денег впритык. Из одежды себе практически ничего не покупает, приходиться прям заставлять что то купить. На это у него нет денег, а пиво есть всегда. В общем нужно только пиво и игра. недавно я вышла на работу, и его вообще понесло... Ничем дома не помогает, я прихожу. я по вечерам работаю, дома ужас. Мало того. что ничего не убрал, так еще и добавил бардака. Стал злым. Сын говорит, я не хочу с ним один дома оставаться. вечно чем то недоволен. Материться на все без разбору, на машине с ним не возможно ездить, мат через слово. И самое главное стал говорить так- я ему хочу больше квартиру, давай менять. Он- не, это не со мной, это тебе другой муж нужен или не. это в следующей жизни...или говорит, может мне умереть, что б вам легче стало. Мне кажется у него что то с психикой не то стало. У него все плохо- жизнь г..но, начальство сволочи, зарплата маленькая, Бога нет, а если он и есть, то почему тогда у нас жизнь г..но? Круговорот в общем. А у нас 2 сына, они ведь берут пример с папы... Что делать я не знаю... Я конечно понимаю, что в 35 лет мужчину не переделать, но что теперь??? Может его уже лечить от игровой зависимости? Я бы с удовольствием, но как?
Ну вот так! Буду рада услышать любую информацию. Спасибо, что дочитали до конца)))
Я устала очень морально от этого, от его пессимизма, он его не желания что то делать и менять свою жизнь к лучшему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 3:11 |
|
|
Во! Как будто про мою историю написано! Игра поди называется линейка? У Меня бывший Еще всю зарплату туда вливал! Один раз убиралась дома, нашла карточки Вебмани на 100 тысяч! Представляете! Человек просто перестал существовать в реальности. А дальше хуже, руки начал распускать под пивом. Я пробовала и по хорошему и по плохому, желания менять Что то у человека не было. А у нас дочь только родилась, он не работал, не хотел, я с дочкой сидела. Не смогла достучаться до него и вскоре ушли с дочкой. Туго было в материальном плане дочку содержать так и его Еще! Так он из дома начал потаскивать Всё. Сейчас ни капли не жалею. Он сейчас говорит что только наш с дочкой уход смог вернуть его в реальность, но я больше чем уверена, что эта Игра до сих пор осталась в его жизни. А то, что это зависимость, они вряд ли согласятся. Принудительно не знаю, лечат нет...Сейчас его мир это игра, пока там он является могущественным персонажем, реальность его катится все ниже и ниже. И вас туда затянет, если ситуацию не измените. Тут даже изоляция домашнего интернета не поможет, будет ходить в интернет клубы...
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Там фишка в том, чем ты больше онлайн, тем круче персонаж. Не удивлюсь если ваш бюджет тоже там окажется
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Ему нужно какое то потрясение, чтобы он отвлёкся на это и увидел во что превращается его жизнь и семья. У него проблемы есть какие то? На работе там, я Не знаю, с родителями, в семье? Он самореализовался вообще как мужчина? На работу ходит, она у него любимая? Или из за зарплаты ходит?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кроме работы, какие были цели, планы в жизни? Всего достиг, что хотел? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаконя@
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 3:27 |
|
|
Богинька
Потрясения... да не знаю даже что его сможет потрясти... 2 раза в аварии попадал, первый раз по своей вине, практически на новой машине, через год вторая точно так же, только вина не его, хотя я сомневаюсь. он очень любит полихачить за рулем, ехал бы спокойнее может и не было бы ничего. второй год на ремонт машины работает в прямом смысле.
Родители у него разошлись недавно, в год смерти моей мамы, но я думаю. что это не потрясение для него. Общается как с мамой, так и с отчимом( он его с детства воспитывал, отец умер у него). С братом тоже общается. Друзей у него нет. ВООБЩЕ. Был один друг и тот исчез куда то. Только с моими друзьями и общаемся. Мне категорически не разрешает выходить куда нибудь с подругами, говорит -зови домой и общайся.
На работу ходит, он бизнесом занимался, но не пошло. Около года был без работы, практически отчаялся ее найти, все не то было. Потом устроился, я уже настояла. Работа физическая, довольно сложная, но он быстро всему обучился и достиг хороших результатов, является практически лучшим работником в фирме, но опять же чего то большего не хочет. Можно было уже давно самому свою фирму сделать и работать на себя, что многие и делают, нет, ничего не надо. Деньги же платят. Зачем заморачиваться еще. На пиво то уж точно хватит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 9:31 |
|
|
А как давно он играет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаконя@
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 14:48 |
|
|
Богинька
Около двух лет.
Вчера в 2ночи говорю ему-пойдем спать, он прям орет- я поиграть хочу, я весь день не играл (ну да 8 вечера только сел). Сам под пивом, на столе рыба вонючая, глаза красные, аж бешеные. Говорю -Пошли, уже очень поздно, мне надоело постоянно до 4 утра одной лежать. Он-ну всегда лежала, а теперь надоело. Я прям начинаю просить- пойдем. Он ни в какую, приходит в бешенство. Орет- я людям обещал помочь, я не могу сейчас выключить и подвести всех... Какой ужас... Какие люди... Девочки, это прям реально страшно. Прям другой человек. Я ушла в спальню, заплакала, он пришел, услышал наверно. Говорю- ты что хочешь меня потерять. Опять начинает орать- что мужика себе найдешь или может уже нашла.! Какой бред! Опять начинаю ему говорить, что хватит , это просто игра, очнись.Он в ответ- Может мне сдохнуть, чтоб вам легче было!!! Я УЖЕ ПРОСТО НЕ МОГУ!!! И он реально не понимает, что он зависим от игры...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ирина59
Он не пойдет никуда лечится, он же не понимает, что это болезнь. Он говорит, что это просто отдых у него такой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 15:23 |
|
|
Жаконя@
Это болезнь, когда вот так, неадекватно реагирует. С другой стороны, немного оправдаю: если человек действительно в рейде, то своим уходом раньше времени подведет много народа. Чего посоветовать - не знаю, сама сейчас пытаюсь отучить мужа от wot, не насовсем, но хоть до того, чтоб спать хоть раньше ложился. Причины этого всего примерно ясны: ремонт, приходится работать реально много, морально очень устает и хочет отдохнуть... Спаиваю всякие успокоительные сборы ему, глицин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3279 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:16 |
|
|
Может он так от реальности уходит, 2 ой ребенок все - таки родился, ответственность навалилась, понял, что не справляется. А в игре легко все...
Ну во всяком случае так просто от счасчтливой жизни никто в инет не уходит с головой. Я думаю, изначально от каких-то проблем бежал, потом просто затянуло.. зависимость.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:39 |
|
|
Жаконя@ писал(а): | Богинька
Около двух лет.
|
Мдааа, длинный у Вас путь для понимания.
Погуглите название игры, погуглите "игромания", зависимость, "игровая аддикция", "аддиктивное поведение". Почитайте форумы, литературу, посвященные этой проблеме, и начинайте понимать потихоньку, что мужа у Вас нету.
А Вы уже в такой запущенной его стадии пытаетесь что-то разговорами исправить! И менять надо не его, а свою жизнь.
Писать больше ничего не буду, так как у Вас нет информации. Начинайте собирать и просвещаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:12 |
|
|
Жаконя@
ну это действительно болото. Мы с мужем одно время на варкрафте сидели так, что не на шутку заволновались все. И все было как у вас - и ругались из-за игры, реагентов, персонажей, рейдов и тп.. Друг друга заставляли не спать, сидеть "фармить", качать профессии и уровень и тп.! Да даже готовы были за место у компа подраться Ну и секс сошел на нет у обоих - нкиому ничего не хотелось, только за комп и играть. На улице не появлялись, только на работу ходили... Как вспомню - так взрогну! Ужас! Правда, у нас зависимость постепенно угасла, и к рождению дочки уже никто не играл почти. Сначала у меня, а потом и у мужа. Но он до сих пор играет, но не так долго, как раньше, я даже не замечаю(так как в своих делах целый день), да и позвать его на улицу, например, не стоит уже никаких усилий, как раньше. А я просто боюсь даже на ярлык игры нажать - не дай бог снова так подсесть! Сказала себе твердое "нет"... И слава богу, что у нас тогда детей не было. Но это не могло не повлиять на семейную жизнь - теперь по дому, например, все сама, сама, сама... И так, наверное, пока не надоест. Во всяком случае, я мужу пообещала, что если выйду на работу, а в его выходной меня не будет ждать дома хотя бы кастрюля или сковорода с чем-нибудь съедобным, то жить вместе будет невозможно. Проходили уже через подобное - когда дома меня встречала полная мойка посуды, обалдевший от игры муж и пустой холодильник - часов до 12 ночи я все мыла и готовила, а в 6 утра снова на работу... Дала себе слово, что больше такоо в моей жизни не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
"Мамочка"
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 17:18 |
|
|
Могу посоветовать психиатора-нарколога (Жильцов Юрий Григорьевич 8-913 733 59 00), он работает со всеми видами зависимостей, с мужем были на приеме, показался адекватный специалист. Единственное цена - 1тыс. руб. за час. общения с ним. Конечно ваш муж скорее всего не согласиться пойти, но вы сходите, раз у вас уже возникают сомнения, что все ли хорошо в вашей семье, он вам поможет понять как вам действовать дальше, т.к. у вас тоже есть зависимость или созависимость (не обязательно игровая, алкогольная, их много кажущихся на первый взгляд нормой), т.к. ИХМО ни есть хорошо терпеть все, что происходит в вашей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marionetka
Ясельки

На сайте с 29.10.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 4:12 |
|
|
надо клещами вытаскивать мужа, не дать ему уйти в это болото. несомненно подключайте врачей!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнСер
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 20:51 |
|
|
Жаконя@
лучше наберите в поиске,-
КАК незаметно сломать компьютер,-
вот и всё.
Пусть у него хоть стимул появится на новый заработать...А там, глядишь, опять в зарабатывание втянется,про игруху забудет, да и стоит на время от них отойти, уже не так охота играть.У нас была аналогичная ситуация, благо доча комп сломала, пол-года без компа,(как-то другие траты были). и смыла играть уже нету....От своих поотстал, и уже не интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|